затрещало..., а потом забуксовало..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
затрещало..., а потом забуксовало..
| RIMcom |
а перед этим пробило.. - Вторник, 23 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:37 Пользователь №: 7 620 |
итак,начало конца..
раскрутились болты на внутреннем шрусе (2 оборвало) затянул оставшиеся 4 болта и ( сам виноват!!) скобой-шайбой,что стоит под парами болтов,проскребло коробку.. заметил поздно..заклеил бинтом,предварительно пропитанным "покси полом" ,предварительно обежирив и зачистив место вокруг пробоя.. заменил масло в коробке,слив литра полтора старого.. масло не текло,но появился треск в районе коробки.. трещит на нейтралке и при выжатом сцеплении.. на включенной скорости не трещит...постепенно стало буксовать сцепление- сначала на пятой при "газе", потом на четвертой и т.д.. вопрос: 1) что захрустело? 2) почему забуксовало? заранее благодарен ответам. -------------------- Смоленск, Jetta2,1988г. 1.8, RH,2E2, темно-синий.Иван
|
| ultramehanikus |
- Вторник, 23 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(RIMcom @ Вторник, 23 Апреля 2013) 1) что захрустело? 2) почему забуксовало? 1 - (не могу удержаться: дядь, а я знаю, что у тебя сломалось - машиииина! Вместо "машина" подставить "коробка") Если корпус пробило скобой, то куда делись обломки корпуса? Не во внутрь ли коробки? Насколько поздно заметил пробоину? Что с маслом в коробке, уровень проверял? 2 - Либо просто смерть сцепления, либо масло вдруг начало просачиваться... и просочилось. ИМХО, выход один - снимать коробас. И сцепу поменяешь/продиагностируешь, и коробку перебрать можно. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| RIMcom |
- Среда, 24 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:37 Пользователь №: 7 620 |
QUOTE(ultramehanikus @ Вторник, 23 Апреля 2013) 1 - (не могу удержаться: дядь, а я знаю, что у тебя сломалось - машиииина! Вместо "машина" подставить "коробка") Если корпус пробило скобой, то куда делись обломки корпуса? Не во внутрь ли коробки? Насколько поздно заметил пробоину? Что с маслом в коробке, уровень проверял? 2 - Либо просто смерть сцепления, либо масло вдруг начало просачиваться... и просочилось. ИМХО, выход один - снимать коробас. И сцепу поменяешь/продиагностируешь, и коробку перебрать можно. 1) ее не то чтобы пробило,а...протерло,что ли..на сливной пробке с магнитом было немного стружки..заметил,в любом случае очень поздно .. 2) место где заплатка немного слезится,но все масло не могло уйти- оно даже без заплатки не ушло..пробоина выше заливной пробки.. сегодня буду снимать коробку.. -------------------- Смоленск, Jetta2,1988г. 1.8, RH,2E2, темно-синий.Иван
|
| RIMcom |
- Вторник, 07 Мая 2013
Отправлено
|
вобщем,сцепу заменил..и все бы ничего,если бы не одно "но"! я,будучи любопытным по натуре,засунул свой нос туда,куда,как говорится,собака свой...кхм... нос не совала..вобщем вытащил я из коробки что? правильно! шток вилок...смешно..но мне было не до смеха...пришлось каробас разобрать..и вроде собрал,и вроде правильно,но..нет пятой и четвертая не доходит...рычит,но не включается..вместо пятой-третья...я так думаю,что напортачил с втулкой,куда шток всовывается,т.е. с вилкой пятой передачи...вопрос знатокам- я прав? что делать?
-------------------- Смоленск, Jetta2,1988г. 1.8, RH,2E2, темно-синий.Иван
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 22:22 |