непонятный звук
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
непонятный звук
| TeameR |
- Среда, 24 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 |
вобщем чтото стучит-гремит с начала зимы, не могу понять чего. где не пслушаешь-везде рядом кажется. на тягу/мощнсть не влияет, появлеяется звук в основном после того, как движок крутануть хорошенько. масло не жрёт-т замены до замены не доливаю
может кто сталкивался? ссыль на ютуб -------------------- |
| Евген |
- Среда, 24 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(TeameR @ Среда, 24 Апреля 2013) вобщем чтото стучит-гремит с начала зимы, не могу понять чего. где не пслушаешь-везде рядом кажется. на тягу/мощнсть не влияет, появлеяется звук в основном после того, как движок крутануть хорошенько. масло не жрёт-т замены до замены не доливаю может кто сталкивался? ссыль на ютуб Гидрик шелестит. С увеличением оборотов давление масла растет и он затихает, сбрасываешь газ- снова шелестит. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| TeameR |
- Среда, 24 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 |
ну свойственный гидрикам шелест я знаю, а вот именно такой стук чтоли после сброса газа
-------------------- |
| Евген |
- Среда, 24 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(TeameR @ Среда, 24 Апреля 2013) ну свойственный гидрикам шелест я знаю, а вот именно такой стук чтоли после сброса газа Лязг и стук ШПГ ни с чем не перепутаешь. С подшипниками тоже все просто, они не стучат, а "царапают". А у тебя(по крайней мере, я так слышу на ноуте) четкое поклацывание в такт оборотам, явно клапанный привод. Просто СОВСЕМ дохлый гидрик, который способен в руках раскрыться- он как раз так и стучит через масляную "прокладку". -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Mihalych |
- Четверг, 25 Апреля 2013
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: Пятница, 14 Октября 2011, 6:19 Пользователь №: 5 152 |
У меня кстати тоже нечто подобное было зимой и по весне, звук явно в районе ГРМ и районе геныча где-то и тоже было после того, как нормально погазуешь/ погоняешь... и именно на ХХ. Газуешь - пропадает и снова ... очень похож на металлический. Перезапускаешь движок - пропадает. И я тоже не согласен , что гидрики . У них другой звук имхо. Гидрики у меня влёгкую постукивают в течение двух минут после пуска , потом прекращают
-------------------- Golf 2. 1990, PN . 2ee Ecotronic
|
| TeameR |
Отправлено
|
читал я ща запрещенный форум-они. гидрики я так понял внутри полые,+ довольно крупные(я думал, гораздо мельче). соответсвенно и звук не свсем металический, а с таким оттенком пустой стенки, в такт двигателю. +, если мне не изменяет память, в время такого вот стука стреляет в глушитель. а зажигание с карбом я вроде победил(лямда под вопросом). клапан походу неплотно закрывается.
з.ы. первым делом на генератор и подумал -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(TeameR @ Четверг, 25 Апреля 2013) читал я ща запрещенный форум-они. гидрики я так понял внутри полые,+ довольно крупные(я думал, гораздо мельче). соответсвенно и звук не свсем металический, а с таким оттенком пустой стенки, в такт двигателю. +, если мне не изменяет память, в время такого вот стука стреляет в глушитель. а зажигание с карбом я вроде победил(лямда под вопросом). клапан походу неплотно закрывается. з.ы. первым делом на генератор и подумал Вот что гадать? Скинь вал да погляди. Работы на пару часов с пивом. Голову-то для этого снимать не надо, а РВ - тьфу, что там снимать-то! А то так (упаси Ктулху) догадаемся, покуда клапан седло не разворотит. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| TeameR |
- Пятница, 26 Апреля 2013
Отправлено
|
да я сбственно и не гадаю уже, после изучения матчасти убедился а 95%-что это именно дохлый гидрик. завтра возьму комплект гидрокмпенсаторов и сальник и заменю. рв действительно скинуть не проблема и по метке поставить потом тоже. единственное-гидрики я так понял извлекаются без специнструмента?
-------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(TeameR @ Пятница, 26 Апреля 2013) да я сбственно и не гадаю уже, после изучения матчасти убедился а 95%-что это именно дохлый гидрик. завтра возьму комплект гидрокмпенсаторов и сальник и заменю. рв действительно скинуть не проблема и по метке поставить потом тоже. единственное-гидрики я так понял извлекаются без специнструмента? Магнитиком. Его в "гнезде" кроме масла ничего не держит, но сидит он там плотно, не подцепишь. Когда разбирать будешь, покрути за шкив КВ по часовой и выставь РВ по метке, сними ремень, потом туда же и наденешь. Ну, чтобы нижний кожух не снимать, лишнюю работу не делать. За гайку РВ не крути, ремень порвешь, только за КВ можно. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Drift74 |
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: Вторник, 23 Октября 2012, 19:00 Из: СЗАО МОСКВА Пользователь №: 6 538 |
Ребят,у меня тоже проблемка возникла.Неделю назад поменял гидрики,а то стояли заводские ещё и клацали давно уже.Поменял,всё чин чинорём сделал. Вчера появился звук такого как бы дребезжащего пластика,слышен он из под клапанной крышки.Ну я сразу подумал что гремит эта пластиковая фигня,которая там на распредвал одевается,ну чтобы масло не расплёскивалось по клапанной крышке. Дак вот...Скинул клапанную крышку,всё осмотрел-всё в норме,протянул на всякий случай распредвал,поставил хорошо эту крышку,плотненько так,всё собрал,завожу...И опять этот звук.На холостых его не слышно,газонёшь тысяч до 2х,появляется,и потом когда газ отпускаешь,то есть обороты начинают падать и опять звук проявляется, такой как будто дребежжит что-то.Раньше такого не было.Но вот решил спросить у народа про этот звук потому,что меня уже с полгода мучает маслянный зуммер.Давление мерил-давление отличное.Датчики поменял...Сегодня весь день ездил и на оборотах и спокойно,он меня не тревожил,а под вечер разорался сволочь.Вот как бы хочу спросить...Вот эта крышка пластиковая под клапанной влияет на работу двигателя и если я её ради эксперимента уберу и попробую без неё движку запустить ведь ничего сильно плохого не случиться?=))))
-------------------- Jetta 2 GT 1.8 PB digifant 2 112 л.с.
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Drift74 @ Пятница, 26 Апреля 2013) Ребят,у меня тоже проблемка возникла.Неделю назад поменял гидрики,а то стояли заводские ещё и клацали давно уже.Поменял,всё чин чинорём сделал. Вчера появился звук такого как бы дребезжащего пластика,слышен он из под клапанной крышки.Ну я сразу подумал что гремит эта пластиковая фигня,которая там на распредвал одевается,ну чтобы масло не расплёскивалось по клапанной крышке. Дак вот...Скинул клапанную крышку,всё осмотрел-всё в норме,протянул на всякий случай распредвал,поставил хорошо эту крышку,плотненько так,всё собрал,завожу...И опять этот звук.На холостых его не слышно,газонёшь тысяч до 2х,появляется,и потом когда газ отпускаешь,то есть обороты начинают падать и опять звук проявляется, такой как будто дребежжит что-то.Раньше такого не было.Но вот решил спросить у народа про этот звук потому,что меня уже с полгода мучает маслянный зуммер.Давление мерил-давление отличное.Датчики поменял...Сегодня весь день ездил и на оборотах и спокойно,он меня не тревожил,а под вечер разорался сволочь.Вот как бы хочу спросить...Вот эта крышка пластиковая под клапанной влияет на работу двигателя и если я её ради эксперимента уберу и попробую без неё движку запустить ведь ничего сильно плохого не случиться?=)))) Ничего не случится. Это банальный маслоотражатель: чтоб в заливную горловину не брызгало. Его дребезжать особо не заставишь, скорее всего проблема в другом месте. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Drift74 |
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: Вторник, 23 Октября 2012, 19:00 Из: СЗАО МОСКВА Пользователь №: 6 538 |
QUOTE(Евген @ Пятница, 26 Апреля 2013) Ничего не случится. Это банальный маслоотражатель: чтоб в заливную горловину не брызгало. Его дребезжать особо не заставишь, скорее всего проблема в другом месте. Ну просто он у меня лопнувший немного в одном посадочном месте.Просто я где-то с год назад менял прокладку клапанной и намазал его посадочные места герметиком,ну чтобы вообще не дребезжал и вроде бы было тихо.А вот в этот раз ничем не мазал,просто поставил и всё.Но звук явно с башки откуда-то... -------------------- Jetta 2 GT 1.8 PB digifant 2 112 л.с.
|
| TeameR |
- Суббота, 27 Апреля 2013
Отправлено
|
что-то мне кажется, что перед заменой гидриков стоит сменить масло с промывкой. старые гидрики если забьются шлаком после промывки-так их всё равно в помойку(живые в запчасти
-------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(TeameR @ Суббота, 27 Апреля 2013) что-то мне кажется, что перед заменой гидриков стоит сменить масло с промывкой. старые гидрики если забьются шлаком после промывки-так их всё равно в помойку(живые в запчасти Если у тебя настолько грязный движок, что гидрики забиваются, то его не промывать, а перебирать надо: на предмет мойки блока с продувкой масляных каналов. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| TeameR |
Отправлено
|
ну грязностью не отличался, но в целях профилактики. дело в том, что на подхде очередная замена масла - наверное, лучше будет его заменить до установки гидриков, пусть и на полторы тыщи раньше, чем планировалось. если бы не этот факт, то и выше написанного вопроса не возникло бы.
про прмывку вопрос отпал - тк не стОит -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(TeameR @ Суббота, 27 Апреля 2013) ну грязностью не отличался, но в целях профилактики. дело в том, что на подхде очередная замена масла - наверное, лучше будет его заменить до установки гидриков, пусть и на полторы тыщи раньше, чем планировалось. если бы не этот факт, то и выше написанного вопроса не возникло бы. про прмывку вопрос отпал - тк не стОит Если опилок в масле нету, то без разницы, гидрики не пострадают от "старого" масла. А полторы тыщи - это 20% пробега масла(не упоминаем тех, у кого 5%) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| jetta kz |
- Вторник, 30 Апреля 2013
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
Евген! При всем моем уважении, не похоже на гидрики. TeameR- начни с малого.
Проверь подшипники (помпа, гена). Скинь ремень и заведи, по газуй (только не долго, не забываем что циркуляции нет) Я процентов на 60 уверен что помпа. -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
+1 за подшипники.
-------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
Подшипники лязгали бы всегда, а не при сбросе газа.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| TeameR |
Отправлено
|
подшипники я бы выловил на помпе и гене,но звук идет из под карба явно. Да и подшипники так звучать не будут. Что интересно,перечитал несколько тем-подобный звук от гидриков наблюдается только у владельцев авто с двигателем пн
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |