Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Kayaba - стойки и пружины.

CheekFire[rus57]
post - Суббота, 01 Июня 2013
Отправлено #1

Специальный агент

Суть проблемы такова:
Прихожу по совету друга в один из магазинов. Мой друг всегда покупал запчасти в этом магазине на все авто, которые у него были и стойки исключительно Kayaba. Я выбрал производителя стоек Kayaba по его же совету. Продавец разъяснил в чем разница, и я остановился на масле. Оставляю предоплату 1000р. Через пару дней забираю с конечной суммой в 6200р. Еду в автосервис на установку, сумма за работу 2500р. После установки пробный заезд - ужас такой, будто стоек вообще нет, бьет сильно даже на скорости в 20-30км. Приезжаю в магазин, показываю двум продавцам, один из них хозяин. Покачали машину и говорят, что норм. Я их прокатил, с удивлением говорят, что так и должно быть. После долгих споров хозяин магаза переключается на мою резину, мол:
"У тебя стоит 60-й профиль украинской жесткой резины, советую поставить 75-й профиль и будет нормально, не так жестко".

Я у него спросил:
"Вы даете гарантию, что, если я поставлю 75-й профиль и будет тоже самое, вы вернете мне деньги?"

Он, немного помолчав, ответил, что не нужно ничего менять и поездить пока так, а он напишет письмо Каябе. Что они ответят он не знает.

Естественно, как потом выяснилось, письмо никто и не писал. Я сам позвонил в представительство Каябы и объяснил свою ситуацию, звонок обходился в 10р. за минуту. Kayaba Premium самые мягкие стойки во всей серии и жесткости вообще не должно быть. На что они посоветовали поменять пружины на ихние фирменные, соответствующие этим стойкам и моему авто. Прихожу в магазин и заказываю пружины Kayaba K-Flex, сумма 4400р. Через пару дней забираю и гоу на установку, снова 2500р. за работу. Пробный заезд показал минимальные изменения, разве что жопа повисла на колесе, а перед задрался еще выше, чем было на усиленных пружинах.

Приезжаю утром в магазин, был не хозяин, а второй продавец. Он, разведя руками, сказал, что им нужен акт деффектовки, на основании которого они смогут все заменить. Долго думать не стал и поехал в Бош сервис. Там на стенде за 250р. произвели проверку работоспособности амортов и выдали мне акт. Полазив в интернете, разобрался, что в этом акте показатели слабые. Еще и знакомый попался, работающий в Ниссане в Москве, и у них такой же стенд, и цифры эти в ПРОЦЕНТАХ. Так это ж от силы два дня езды на этих новых стойках. Дальше еще интереснее!

Позвонил в Каябу снова, там сверив номера изделий, выяснилось, что передние пружины мне продали от дизеля. На счет задних, Каяба сказала, что такой высоты не должно быть и скорее всего это брак.

Приехал снова в магазин. Тут уж хозяин притух с удивленным лицом. Постарается все заменить, если Каяба примет мою копию акта диагностики. У него есть свой автосервис и он не собирается бесплатно мне заменить все это. Говорит даже дороже получится.

Третий раз платить за установку мне не хотелось бы, и возвращать деньги за товар тоже нет смысла, потому как уже прилично потрачено. Если только судиться, но что, куда и сколько будет все это длиться, я не знаю. Хожу пешком, ездить по идее нельзя. Да и работать не смогу, багажник загрузить, так вообще не знамо что будет. (((

Открыть в новом окне Открыть в новом окне

Собраны все расходные чеки. Исковое заявление на возврат товара и возмещение ущерба составлено. Судья в отпуске, будет только 1 июля. До этого момента мне нужно решить одну проблему!

Присоединенное изображение

Эта бумажка выползла из компутера стенда проверки аммортизаторов. Цифры это процент живности аммортов. Понятия среднего показателя нету, есть либо "плохо" либо "хорошо". Эти цифры к сожалению попадают в категорию "хорошо". sad.gif

Но суду нужны "понятные" аргументы для возврата. У меня два варианта:
либо ехать в Москву на экспертизу, потому как нужную у нас не делают;
либо снять видеоролик - в родной книжке по эксплуатации написано, что при полном баке бензина, загрузке багажника на 75 кг и наличии пяти человек в салоне, включая водителя, клиренс автомобиля должен быть равен 12см. Я так полагаю, что клиренс меряется от самой нижней точки авто.
У меня этот показатель составляет 11см при пустом багажнике, литров 10 бензина, но с пятью людьми в салоне, включая меня.

ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что делать? sad.gif

--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
lenochek67
post - Воскресенье, 02 Июня 2013
Отправлено #2

Подготовленный агент

ого-го ты кашу заварил. wacko.gif

--------------------
джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
+Цитировать сообщение
ROISE
Отправлено #3

Патриарх

Из: за леса из за гор

для начала - проверить все номера изделий, что тебе продали на применимость именно к твоему авто с твоим мотором.
и ты уверен что в сервисе всё как надо сделали? Что-то мне подсказывает, что шток закручивали пневмопистолетом.... а этого делать категорически нельзя! Это может привести к смещению диапазона работы амморта, что, скорее всего и произошло.

--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #4

Специальный агент

QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 02 Июня 2013)
для начала - проверить все номера изделий, что тебе продали на применимость именно к твоему авто с твоим мотором.
и ты уверен что в сервисе всё как надо сделали?
*

Насчет автосервиса уверен на все 100%, потому как сам присутствую в процессе установки. И в основном стараюсь ездить в одно место.

На официальном сайте Kayaba по номерам обнаружил несовпадения.
То, что выделено, должно быть у меня.

Открыть в новом окне
По пружинам: зад правильно, а перед мне продали RG1088, что является от дизеля.

Открыть в новом окне
По стойкам: перед правильно, зад 443800 - здесь такого номера нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
ROISE
Отправлено #5

Патриарх

т.е. судя по схеме у тебя амморты ультра ср?
кстати, какого цвета были коробки от пружин и аммортов? Соответствуют цвета линейкам? Сервисные книжечки приложены были? Может левак?

--------------------
████████--- Фkontakte
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #6

Специальный агент

т.е. судя по схеме у тебя амморты ультра ср?
кстати, какого цвета были коробки от пружин и аммортов? Соответствуют цвета линейкам? Сервисные книжечки приложены были? Может левак?
*

Premium! Все, как описали представители Каябы, так и было. Я им в Москву звонил. По упаковке вроде не было вопросов.
А гарантийная книжечка была заполнена мною лично уже после предъявления претензии. Ни штампа, ни подписи.

Гарантийник в самом конце!
http://www.youtube.com/watch?v=U0zqzdWTSOU

--------------------
+Цитировать сообщение
ROISE
Отправлено #7

Патриарх

QUOTE(CheekFire[rus57)
,Воскресенье, 02 Июня 2013]Premium! Все, как описали представители Каябы, так и было. Я им в Москву звонил. По упаковке вроде не было вопросов.
А гарантийная книжечка была заполнена мною лично уже после предъявления претензии. Ни штампа, ни подписи.

Гарантийник в самом конце!
http://www.youtube.com/watch?v=U0zqzdWTSOU
*

я просто пытаюсь понять почему так машина себя ведёт. и первое что пришло на ум - поддельная продукция. второе - брак или неправильное хранение.

вобще, как нам представитель каябы объяснял, одна часть заполняется магазином, продавшим товар, другая часть - сервисом, на котором ставился продукт. как бы продавец специально не пытался подставить тебя, когда сказал заполнять гарантийник.... но это так. паранойя. кстати мог бы сыграть себе на пользу в суде, что магазин не заполнил гарантийник.

да, реально сложно будет что-то доказать... вроде работает, а вроде и нет... честно сказать, даже ума не прилажу как помочь. sad.gif

--------------------
████████--- Фkontakte
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #8

Специальный агент

я просто пытаюсь понять почему так машина себя ведёт. и первое что пришло на ум - поддельная продукция. второе - брак или неправильное хранение.

вобще, как нам представитель каябы объяснял, одна часть заполняется магазином, продавшим товар, другая часть - сервисом, на котором ставился продукт. как бы продавец специально не пытался подставить тебя, когда сказал заполнять гарантийник.... но это так. паранойя. кстати мог бы сыграть себе на пользу в суде, что магазин не заполнил гарантийник.

да, реально сложно будет что-то доказать... вроде работает, а вроде и нет... честно сказать, даже ума не прилажу как помочь. sad.gif
*

Асфальт по городу основной поделали, но мне кайфа нету. sad.gif
Даже в автосалоне VW у нас тоже ничем не могут помочь, у них программа с 2000г. Адвокат говорит, что в Москве такую экспертизу делают. Завтра буду звонить - толи самому ехать, толи все это снимать и отправлять, чего не хотелось бы. Но отступать назад уже нет смысла. Могли бы поменять мне все назад на старое в своем сервисе и вернуть деньги. Я бы пошел и купил в другом магазине такие же Бельштайны какие были и всЁ. Чисто принципиально хочу опустить этот магазин. Мне даже все-равно сколько эта экспертиза будет стоить.

--------------------
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
post - Вторник, 04 Июня 2013
Отправлено #9

Специальный агент

Фух! Разговаривал с экспертом, он сказал, что все напишет как положено и никакой Москвы не надо. Так что в суде будет ходатайство о назначении экспертизы. По совету эксперта направили претензионное письмо в магазин с уведомлением до 20 числа. Ждем ответ.
День прожит не зря... smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
post - Вторник, 16 Июля 2013
Отправлено #10

Специальный агент

Можете вздохнуть и порадоваться за меня! Справедливость все-таки есть, но это после кучи потраченных нервов. Магазин предложил заключить мировое соглашение. Я заявил о выплате 30тыс.руб. и они согласились. Требую только свое затраченное, на большее и не расщитываю. az.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Вован60RUS
Отправлено #11

Специальный агент

Из: г.Великие Луки

Стойки остались у тебя?
az.gif

--------------------
1.3МН 87г. 539 тыщ км.
OPEL OMEGA 2.0 16V CD
ШНГ
Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
lenochek67
Отправлено #12

Подготовленный агент

Молодец, так, что сам думаешь магазин левак продал?

--------------------
джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #13

Специальный агент

QUOTE(Вован60RUS @ Вторник, 16 Июля 2013)
Стойки остались у тебя?
az.gif
*

Не, стойки будут демонтироваться в четверг в присутствии представителя от их магазина. А себе я уже прикупил новый комплект Бельштайна масло. По совету дяди Димы задние пружины будут Kilen (65009), усиленные. Передних Kilen в наличии нет, так что будут Lesjofors (40 950 05). Ну а прошлый комплект б/у отдам кому-нить..

QUOTE(lenochek67 @ Вторник, 16 Июля 2013)
Молодец, так, что сам думаешь магазин левак продал?
*

Одна из версий, это то, что задние пружины бракованные. По крайней мере так думают и знают о таких случаях в другом магазине, где торгуют чисто пружинами Kayaba.

--------------------
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему