Kayaba - стойки и пружины.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Kayaba - стойки и пружины.
| CheekFire[rus57] |
- Суббота, 01 Июня 2013
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 |
Суть проблемы такова:
Прихожу по совету друга в один из магазинов. Мой друг всегда покупал запчасти в этом магазине на все авто, которые у него были и стойки исключительно Kayaba. Я выбрал производителя стоек Kayaba по его же совету. Продавец разъяснил в чем разница, и я остановился на масле. Оставляю предоплату 1000р. Через пару дней забираю с конечной суммой в 6200р. Еду в автосервис на установку, сумма за работу 2500р. После установки пробный заезд - ужас такой, будто стоек вообще нет, бьет сильно даже на скорости в 20-30км. Приезжаю в магазин, показываю двум продавцам, один из них хозяин. Покачали машину и говорят, что норм. Я их прокатил, с удивлением говорят, что так и должно быть. После долгих споров хозяин магаза переключается на мою резину, мол: "У тебя стоит 60-й профиль украинской жесткой резины, советую поставить 75-й профиль и будет нормально, не так жестко". Я у него спросил: "Вы даете гарантию, что, если я поставлю 75-й профиль и будет тоже самое, вы вернете мне деньги?" Он, немного помолчав, ответил, что не нужно ничего менять и поездить пока так, а он напишет письмо Каябе. Что они ответят он не знает. Естественно, как потом выяснилось, письмо никто и не писал. Я сам позвонил в представительство Каябы и объяснил свою ситуацию, звонок обходился в 10р. за минуту. Kayaba Premium самые мягкие стойки во всей серии и жесткости вообще не должно быть. На что они посоветовали поменять пружины на ихние фирменные, соответствующие этим стойкам и моему авто. Прихожу в магазин и заказываю пружины Kayaba K-Flex, сумма 4400р. Через пару дней забираю и гоу на установку, снова 2500р. за работу. Пробный заезд показал минимальные изменения, разве что жопа повисла на колесе, а перед задрался еще выше, чем было на усиленных пружинах. Приезжаю утром в магазин, был не хозяин, а второй продавец. Он, разведя руками, сказал, что им нужен акт деффектовки, на основании которого они смогут все заменить. Долго думать не стал и поехал в Бош сервис. Там на стенде за 250р. произвели проверку работоспособности амортов и выдали мне акт. Полазив в интернете, разобрался, что в этом акте показатели слабые. Еще и знакомый попался, работающий в Ниссане в Москве, и у них такой же стенд, и цифры эти в ПРОЦЕНТАХ. Так это ж от силы два дня езды на этих новых стойках. Дальше еще интереснее! Позвонил в Каябу снова, там сверив номера изделий, выяснилось, что передние пружины мне продали от дизеля. На счет задних, Каяба сказала, что такой высоты не должно быть и скорее всего это брак. Приехал снова в магазин. Тут уж хозяин притух с удивленным лицом. Постарается все заменить, если Каяба примет мою копию акта диагностики. У него есть свой автосервис и он не собирается бесплатно мне заменить все это. Говорит даже дороже получится. Третий раз платить за установку мне не хотелось бы, и возвращать деньги за товар тоже нет смысла, потому как уже прилично потрачено. Если только судиться, но что, куда и сколько будет все это длиться, я не знаю. Хожу пешком, ездить по идее нельзя. Да и работать не смогу, багажник загрузить, так вообще не знамо что будет. ((( ![]() Собраны все расходные чеки. Исковое заявление на возврат товара и возмещение ущерба составлено. Судья в отпуске, будет только 1 июля. До этого момента мне нужно решить одну проблему! ![]() Эта бумажка выползла из компутера стенда проверки аммортизаторов. Цифры это процент живности аммортов. Понятия среднего показателя нету, есть либо "плохо" либо "хорошо". Эти цифры к сожалению попадают в категорию "хорошо". Но суду нужны "понятные" аргументы для возврата. У меня два варианта: либо ехать в Москву на экспертизу, потому как нужную у нас не делают; либо снять видеоролик - в родной книжке по эксплуатации написано, что при полном баке бензина, загрузке багажника на 75 кг и наличии пяти человек в салоне, включая водителя, клиренс автомобиля должен быть равен 12см. Я так полагаю, что клиренс меряется от самой нижней точки авто. У меня этот показатель составляет 11см при пустом багажнике, литров 10 бензина, но с пятью людьми в салоне, включая меня. ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что делать? -------------------- |
| lenochek67 |
- Воскресенье, 02 Июня 2013
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 |
ого-го ты кашу заварил.
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
| ROISE |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
для начала - проверить все номера изделий, что тебе продали на применимость именно к твоему авто с твоим мотором.
и ты уверен что в сервисе всё как надо сделали? Что-то мне подсказывает, что шток закручивали пневмопистолетом.... а этого делать категорически нельзя! Это может привести к смещению диапазона работы амморта, что, скорее всего и произошло. -------------------- |
| CheekFire[rus57] |
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 |
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 02 Июня 2013) для начала - проверить все номера изделий, что тебе продали на применимость именно к твоему авто с твоим мотором. и ты уверен что в сервисе всё как надо сделали? Насчет автосервиса уверен на все 100%, потому как сам присутствую в процессе установки. И в основном стараюсь ездить в одно место. На официальном сайте Kayaba по номерам обнаружил несовпадения. То, что выделено, должно быть у меня. ![]() По пружинам: зад правильно, а перед мне продали RG1088, что является от дизеля. ![]() По стойкам: перед правильно, зад 443800 - здесь такого номера нет. -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
т.е. судя по схеме у тебя амморты ультра ср?
кстати, какого цвета были коробки от пружин и аммортов? Соответствуют цвета линейкам? Сервисные книжечки приложены были? Может левак? -------------------- |
| CheekFire[rus57] |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 02 Июня 2013) т.е. судя по схеме у тебя амморты ультра ср? кстати, какого цвета были коробки от пружин и аммортов? Соответствуют цвета линейкам? Сервисные книжечки приложены были? Может левак? Premium! Все, как описали представители Каябы, так и было. Я им в Москву звонил. По упаковке вроде не было вопросов. А гарантийная книжечка была заполнена мною лично уже после предъявления претензии. Ни штампа, ни подписи. Гарантийник в самом конце! http://www.youtube.com/watch?v=U0zqzdWTSOU -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(CheekFire[rus57) ,Воскресенье, 02 Июня 2013]Premium! Все, как описали представители Каябы, так и было. Я им в Москву звонил. По упаковке вроде не было вопросов. А гарантийная книжечка была заполнена мною лично уже после предъявления претензии. Ни штампа, ни подписи. Гарантийник в самом конце! http://www.youtube.com/watch?v=U0zqzdWTSOU я просто пытаюсь понять почему так машина себя ведёт. и первое что пришло на ум - поддельная продукция. второе - брак или неправильное хранение. вобще, как нам представитель каябы объяснял, одна часть заполняется магазином, продавшим товар, другая часть - сервисом, на котором ставился продукт. как бы продавец специально не пытался подставить тебя, когда сказал заполнять гарантийник.... но это так. паранойя. кстати мог бы сыграть себе на пользу в суде, что магазин не заполнил гарантийник. да, реально сложно будет что-то доказать... вроде работает, а вроде и нет... честно сказать, даже ума не прилажу как помочь. -------------------- |
| CheekFire[rus57] |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 02 Июня 2013) я просто пытаюсь понять почему так машина себя ведёт. и первое что пришло на ум - поддельная продукция. второе - брак или неправильное хранение. вобще, как нам представитель каябы объяснял, одна часть заполняется магазином, продавшим товар, другая часть - сервисом, на котором ставился продукт. как бы продавец специально не пытался подставить тебя, когда сказал заполнять гарантийник.... но это так. паранойя. кстати мог бы сыграть себе на пользу в суде, что магазин не заполнил гарантийник. да, реально сложно будет что-то доказать... вроде работает, а вроде и нет... честно сказать, даже ума не прилажу как помочь. Асфальт по городу основной поделали, но мне кайфа нету. Даже в автосалоне VW у нас тоже ничем не могут помочь, у них программа с 2000г. Адвокат говорит, что в Москве такую экспертизу делают. Завтра буду звонить - толи самому ехать, толи все это снимать и отправлять, чего не хотелось бы. Но отступать назад уже нет смысла. Могли бы поменять мне все назад на старое в своем сервисе и вернуть деньги. Я бы пошел и купил в другом магазине такие же Бельштайны какие были и всЁ. Чисто принципиально хочу опустить этот магазин. Мне даже все-равно сколько эта экспертиза будет стоить. -------------------- |
| CheekFire[rus57] |
- Вторник, 04 Июня 2013
Отправлено
|
Фух! Разговаривал с экспертом, он сказал, что все напишет как положено и никакой Москвы не надо. Так что в суде будет ходатайство о назначении экспертизы. По совету эксперта направили претензионное письмо в магазин с уведомлением до 20 числа. Ждем ответ.
День прожит не зря... -------------------- |
| CheekFire[rus57] |
- Вторник, 16 Июля 2013
Отправлено
|
Можете вздохнуть и порадоваться за меня! Справедливость все-таки есть, но это после кучи потраченных нервов. Магазин предложил заключить мировое соглашение. Я заявил о выплате 30тыс.руб. и они согласились. Требую только свое затраченное, на большее и не расщитываю.
-------------------- |
| Вован60RUS |
- Вторник, 16 Июля 2013
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 |
Стойки остались у тебя?
-------------------- |
| lenochek67 |
- Вторник, 16 Июля 2013
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 |
Молодец, так, что сам думаешь магазин левак продал?
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
| CheekFire[rus57] |
- Вторник, 16 Июля 2013
Отправлено
|
QUOTE(Вован60RUS @ Вторник, 16 Июля 2013) Не, стойки будут демонтироваться в четверг в присутствии представителя от их магазина. А себе я уже прикупил новый комплект Бельштайна масло. По совету дяди Димы задние пружины будут Kilen (65009), усиленные. Передних Kilen в наличии нет, так что будут Lesjofors (40 950 05). Ну а прошлый комплект б/у отдам кому-нить.. QUOTE(lenochek67 @ Вторник, 16 Июля 2013) Одна из версий, это то, что задние пружины бракованные. По крайней мере так думают и знают о таких случаях в другом магазине, где торгуют чисто пружинами Kayaba. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 22:23 |