обогрев зеркал небольшой фотоотчет
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
обогрев зеркал небольшой фотоотчет
серега89 |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: Пятница, 10 Июня 2011, 21:15 Пользователь №: 4 740 ![]() |
Всем привет давно хотел себе сделать обогрев зеркал. ну вот и наступила зима и я решился. чет лазил на http://www.ebay.com/ и наткнулся на обогревательный элемент http://www.ebay.com/itm/131063012196 и заказал правда подумал парой идут но привезли одну. вот пока установил на водит зеркало.
Само зеркало Сам процесс разборки сделать не смог. Суть такова аккуратно отгибал зеркало и отверткой поддевал усики. Все 8 штук и потов вытащил зеркало. Будьте осторожнее чтобы не сломать усики. Вид снятого зеркала Само зеркало Далее отделяем зеркало от корпуса я брал нож и фен. Тока не знаю помог мне фен или нет))тоже самое очень осторожно дабы не сломать зеркало Снял скотч Потом наклеил 2-х сторонний скотч и сам обогрев Вставляем в корпус. В корпусе я еще просверлил 2 отверстия чтоб подключить провода Пошел на улицу подключил заранее проложенную проводку от зеркала до кнопки вкл обогрева заднего стекла. зеркало в корпус вставляется легко нажал и все защелкнулось. Подключил пока к кнопки обогрева зад стекла. Как привезут 2 обогрев выведу отдельную кнопку так как у меня еще стоят обогревы форсунок. Всем спасибо и до новых встреч. вот блин а где же фотки QUOTE(серега89 @ Среда, 11 Декабря 2013) Всем привет давно хотел себе сделать обогрев зеркал. ну вот и наступила зима и я решился. чет лазил на http://www.ebay.com/ и наткнулся на обогревательный элемент http://www.ebay.com/itm/131063012196 и заказал правда подумал парой идут но привезли одну. вот пока установил на водит зеркало. Само зеркало Сам процесс разборки сделать не смог. Суть такова аккуратно отгибал зеркало и отверткой поддевал усики. Все 8 штук и потов вытащил зеркало. Будьте осторожнее чтобы не сломать усики. Вид снятого зеркала Само зеркало Далее отделяем зеркало от корпуса я брал нож и фен. Тока не знаю помог мне фен или нет))тоже самое очень осторожно дабы не сломать зеркало Снял скотч Потом наклеил 2-х сторонний скотч и сам обогрев Вставляем в корпус. В корпусе я еще просверлил 2 отверстия чтоб подключить провода Пошел на улицу подключил заранее проложенную проводку от зеркала до кнопки вкл обогрева заднего стекла. зеркало в корпус вставляется легко нажал и все защелкнулось. Подключил пока к кнопки обогрева зад стекла. Как привезут 2 обогрев выведу отдельную кнопку так как у меня еще стоят обогревы форсунок. Всем спасибо и до новых встреч. вот блин а где же фотки -------------------- jetta 1992 /1.6/ PN/2EE мкпп
|
серега89 |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: Пятница, 10 Июня 2011, 21:15 Пользователь №: 4 740 ![]() |
Всем привет давно хотел себе сделать обогрев зеркал. ну вот и наступила зима и я решился. чет лазил на http://www.ebay.com/ и наткнулся на обогревательный элемент http://www.ebay.com/itm/131063012196 и заказал правда подумал парой идут но привезли одну. вот пока установил на водит зеркало.
Само зеркало ![]() Сам процесс разборки сделать не смог. Суть такова аккуратно отгибал зеркало и отверткой поддевал усики. Все 8 штук и потов вытащил зеркало. Будьте осторожнее чтобы не сломать усики. Вид снятого зеркала ![]() Само зеркало ![]() ![]() ![]() Далее отделяем зеркало от корпуса я брал нож и фен. Тока не знаю помог мне фен или нет))тоже самое очень осторожно дабы не сломать зеркало ![]() ![]() ![]() ![]() Снял скотч ![]() Потом наклеил 2-х сторонний скотч и сам обогрев ![]() ![]() Вставляем в корпус. В корпусе я еще просверлил 2 отверстия чтоб подключить провода ![]() ![]() Пошел на улицу подключил заранее проложенную проводку от зеркала до кнопки вкл обогрева заднего стекла. зеркало в корпус вставляется легко нажал и все защелкнулось. Подключил пока к кнопки обогрева зад стекла. Как привезут 2 обогрев выведу отдельную кнопку так как у меня еще стоят обогревы форсунок. Всем спасибо и до новых встреч. -------------------- jetta 1992 /1.6/ PN/2EE мкпп
|
TeameR |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 ![]() |
я в экзисте заказывал уже готовые зеркальные элементы с подогревом. правда, водительское зеркало оказалось плоским, так же как и ты, расклеил родное зеркало и подогреваемое, и соответсвенно перекинул родную стекляшку на подогреваеме основание.
-------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Такие вещи надо подключать через реле, а не напрямую к кнопкам.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
серега89 |
![]()
Отправлено
|
я знаю как привезут 2 обогрев буду делать через реле и отдельно кнопку
-------------------- jetta 1992 /1.6/ PN/2EE мкпп
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
А отдельно- то зачем? Везде делается штатно и стекло и зеркала на одной кнопке и одном же реле. Зачем городить лишнее?
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
серега89 |
![]()
Отправлено
|
это получается мне нужно вывести новое реле и через него подключать обогрев зеркал, заднее стекло и форсунки. я заметил что заднее стекло стало меньше отогреваться хотя пока стоит обогрев левого зеркало. просто в электрике я новичок))
|
TeameR |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 ![]() |
QUOTE(Евген @ Четверг, 12 Декабря 2013) А отдельно- то зачем? Везде делается штатно и стекло и зеркала на одной кнопке и одном же реле. Зачем городить лишнее? я без реле делал. на 2 зеркала около 2х ампер-не так уж и много с учётом того, что штатно отсутсвовало реле на ближний/дальний свет. на отдельную кнопку выводил из тех соображений, что обогревом стекла редко пользуюсь после замены печного радиатора, а подогревом зеркал, с учётом погоды в центре пользоваться частенько приходится з.ы. поставлю форсы с обогревом, и наврное сделаю всё на одной штатной кнопке. а то свободных мест под кнопки на приборке не хватит)) -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(TeameR @ Четверг, 12 Декабря 2013) я без реле делал. на 2 зеркала около 2х ампер-не так уж и много с учётом того, что штатно отсутсвовало реле на ближний/дальний свет. на отдельную кнопку выводил из тех соображений, что обогревом стекла редко пользуюсь после замены печного радиатора, а подогревом зеркал, с учётом погоды в центре пользоваться частенько приходится з.ы. поставлю форсы с обогревом, и наврное сделаю всё на одной штатной кнопке. а то свободных мест под кнопки на приборке не хватит)) 2А на кнопку- перебор. Поверьте, реле придумано не просто так. А если вдруг КЗ на элементе? не забывайте, он установлен снаружи и подвержен снегу, дождю... А ещё зеркало двигается и провода с ним. Так что реально получить на кнопке ток не 2, а 10А. А это, джентльмены, почти пожар. QUOTE(серега89 @ Четверг, 12 Декабря 2013) это получается мне нужно вывести новое реле и через него подключать обогрев зеркал, заднее стекло и форсунки. я заметил что заднее стекло стало меньше отогреваться хотя пока стоит обогрев левого зеркало. просто в электрике я новичок)) Самое простое это подключить цепь управления реле к кнопке обогрева. В этом случае ты не вешаешь обогрев зеркала в параллель обогреву стекла(что уменьшает сопротивление цепи и увеличивает ток, идущий через кнопку). -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
серега89 |
![]()
Отправлено
|
я тоже так думаю что реле нужно поставить мало ли что бывает. коль зашли про реле можно я тут спрошу на еж должно стоять реле или нет, просто у меня его нету и под каким номером
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(серега89 @ Пятница, 13 Декабря 2013) я тоже так думаю что реле нужно поставить мало ли что бывает. коль зашли про реле можно я тут спрошу на еж должно стоять реле или нет, просто у меня его нету и под каким номером смотри по схеме БПР для твоего года(после 89г.в.) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 12 Марта 2025, 7:39 |