плавный пуск фар
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
плавный пуск фар
focysnik |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Среда, 11 Декабря 2013, 23:19 Пользователь №: 9 203 ![]() |
плавный пуск фар стоит ли ставить или нет?
сегодня установил себе новые лампочки, перед этим вычитав на форуме поставил релехи, и после всех этих процедур задумался о сроке службы ламп. порыскав в инете нашел несколько форумов с обсуждением о установки на машину плавный пуск фар, но там как то больше говорили о физике процесса, а меня интересует практическая часть вопроса. стоит ли ставить? если да то как лучше? и как это будет работать при переключении ближний дальний ночью, там же ведь лампа переключается с одной нити на другую? или плавный розжиг не для моего типа ламп расчитан? (Н4) спасибо заранее) -------------------- volkswagen jetta 90г 1.8 107 PF
|
edkiygluk |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 22:13 Из: Влг34 Пользователь №: 6 161 ![]() |
По физике процесса плавный пуск ламп увеличит срок службы любой лампы накаливания. Но прежде всего нужно подумать о целесообразности сие действий, о надёжности этой конструкции и цене вопроса. Лампы в наших ласточках меняются легко, стоят относительно не дорого... ИМХО плавный розжиг будет последней приблудой, которую я себе буду ставить
-------------------- Jetta 2 (85г) 1.3 по VIN, EZ - 1.6 по факту
|
TeameR |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 ![]() |
чисто из практики. установил реле на ближний и дальний свет. лампы взял у друга во временное пользование (с моими какие то проблемы были, уже не помню) уже бывшими в употреблении. у меня эти лампы отъездили около 18 тыщ километров, причём по ночам езжу регулярно, да и днём ближний свет обязателен (ну тыщ 15 включенными точно прошли), так что, думаю не стоит забивать мозги))) всеми расхваливаемые осрам найтбрекер и то можно позволить себе раз в 20000 км (если не реже), не говоря уж о менее дорогих лампах
-------------------- |
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
в магазинах электрики продаются приблуды для плавного пуска ламп
есть и на 12В и на 220В. подбираются по мощности -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Марта 2025, 8:01 |