подача топлива, нет подачи топлива
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
подача топлива, нет подачи топлива
| Машутка |
- Понедельник, 03 Февраля 2014
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: Воскресенье, 19 Января 2014, 9:38 Пользователь №: 9 260 |
в общем ребятки сняла я бензонасос топран и сравнила его с "поломаным" старым насосом. разница в пружине. на топране она больше сжата а на VAG она более растянута. может из за пружины? и бензин в насосе есть значит он закачивал. но не выкачивал. интересно. предполагаю что не хватает качка мембраны. т.е. мембране хватает только всосать бенз. щас пойду попробую "поломаный" насос поставить. отпишусь позже
-------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| Машутка |
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: Воскресенье, 19 Января 2014, 9:38 Пользователь №: 9 260 |
кстати вот и фото. может кто подскажет по фото? т.е. слева топран справа VAG штоки по длине одинаковы. а пружины сжаты по разному Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.
|
| Машутка |
Отправлено
|
вскрыла я кл. крышку и увидела огромную выработку на кулачке штока бензонасоса. да что там на кулачке б/насоса. она блин везде
|
| Машутка |
Отправлено
|
позвонила товарищу. посоветовал поставить эл.бензонасос а тот оставить на месте. а электрический подключить на катушку. как думаете? стоит порядка 1500 р. а р/в около пяти. но хотелось бы уточнить здесь. возможна ли установка эл. бензонасоса или нет? может кто ставил?
|
| Машутка |
Отправлено
|
|
| AlexSht |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
На той фотке пружины разные, но на работу не влияет, важна длина штоков.
Подсос воздуха может мешать. Надо или затянуть туго или подбирать шланги/штуцеры. Немного смущает красный герметик... -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Машутка @ Понедельник, 03 Февраля 2014) позвонила товарищу. посоветовал поставить эл.бензонасос а тот оставить на месте. а электрический подключить на катушку. как думаете? стоит порядка 1500 р. а р/в около пяти. но хотелось бы уточнить здесь. возможна ли установка эл. бензонасоса или нет? может кто ставил? Подвесной насос дешевле не будет, а погружной надо топить в баке, иначе он быстро сдохнет. Так что лучше сделать по-человечески. А ещё мне таки кажется, что штоки разной длины. Там и миллиметр- много. Найти вал "не новый, но в норме"- вполне можно. 5- это ГБЦ в сборе, ё-моё! -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Машутка |
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 03 Февраля 2014) Подвесной насос дешевле не будет, а погружной надо топить в баке, иначе он быстро сдохнет. Так что лучше сделать по-человечески. А ещё мне таки кажется, что штоки разной длины. Там и миллиметр- много. Найти вал "не новый, но в норме"- вполне можно. 5- это ГБЦ в сборе, ё-моё! питбург 2200 в экзист для карбовых моторов с давлением 0,1 бар. почитала посмотрела... в общем Евген ты не советуешь менять... просто с заменой р/в заморочек много... QUOTE(AlexSht @ Понедельник, 03 Февраля 2014) На той фотке пружины разные, но на работу не влияет, важна длина штоков. Подсос воздуха может мешать. Надо или затянуть туго или подбирать шланги/штуцеры. Немного смущает красный герметик... это я мазала при установке его на штатное место -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
В моем понимании НН- не самый "потерянный" в плане запчастей и коммуникаций город. И если есть нормальное человеческое желание сделать один раз и хорошо(правильно, качественно, как полагается) - то это можно сделать без приложения каких-либо нестандартных усилий. Я не вижу более логичного и правильного решения, чем установка оригинальных деталей(то есть, без колхозинга и левых переделок). Можно найти ГБЦ, можно отдельно РВ. Ну и насос тоже не самая большая проблема. Если охота возиться со всякой левой шнягой(как сейчас, так и потом)- на здоровье, но лично я предпочитаю сделать и забыть. Кстати, посмотреть бы фотки той выработки и вала в целом. Ну и, думается мне, с установкой электронасоса онанизма не меньше, а вот результативность сомнительна: такие схемы в те времена уже были, но по одним фрицам известной причине на VW не использовались. И это, думаю, достаточное основание.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
надо на Гольф2клуб.ком создать тему что купишь ГБЦ и народ предложит!
цена ей 3т. (сам за столько брал) так же там сверху в клубных встречах есть тема про тусовки в НН. напиши и туда о помощи! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Машутка |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 03 Февраля 2014) надо на Гольф2клуб.ком создать тему что купишь ГБЦ и народ предложит! цена ей 3т. (сам за столько брал) так же там сверху в клубных встречах есть тема про тусовки в НН. напиши и туда о помощи! все ок)) спасибо)) -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| Евген |
Отправлено
|
Эх, ДД, ну как же ты неполиткорректен! Надо писать "у конкурентов". А так- то, считай, потеряли юзера))
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Евген @ Понедельник, 03 Февраля 2014) Эх, ДД, ну как же ты неполиткорректен! Надо писать "у конкурентов". А так- то, считай, потеряли юзера)) чёэт мы ее потеряли? мыж ее любим почти уже! а там одни флудеры и бяки))))) но за запчастями лучше и правда туда...выбора больше. и быро возвращаться к нам за душевностью! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Машутка |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 03 Февраля 2014) чёэт мы ее потеряли? мыж ее любим почти уже! а там одни флудеры и бяки))))) но за запчастями лучше и правда туда...выбора больше. и быро возвращаться к нам за душевностью! куда ж я без ВАС -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| vitakit |
Отправлено
|
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Пятница, 13 Мая 2011, 5:22 Пользователь №: 4 662 |
QUOTE(Машутка @ Понедельник, 03 Февраля 2014) Из эбн низкого давления пирбург самый надежный и неприхотливый. На все свои авто поставил тннд. Они оч удобны, не надо маслать стартером пока насос наполнит поплавковую камеру после длительной стоянки или наоборот после короткой в жару, когда бензин испарятся из карбюратора. А ежели стоит гбо, так вообще эбн работает только при езде на бензине, ну и тд. И если иных причин менять рв нет, то я бы поставил эбн особо не раздумывая. Установка очень проста. Японцы ставили подобные насосы еще на древние машины, и ихние аналогичные насосы стоят еще дешевле, но ждать дольше. -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
AUDI 200 5E WC 1982 в восстановлении ГАЗ 3302 402 1996 борт. |
| Машутка |
- Вторник, 04 Февраля 2014
Отправлено
|
QUOTE(vitakit @ Понедельник, 03 Февраля 2014) Из эбн низкого давления пирбург самый надежный и неприхотливый. На все свои авто поставил тннд. Они оч удобны, не надо маслать стартером пока насос наполнит поплавковую камеру после длительной стоянки или наоборот после короткой в жару, когда бензин испарятся из карбюратора. А ежели стоит гбо, так вообще эбн работает только при езде на бензине, ну и тд. И если иных причин менять рв нет, то я бы поставил эбн особо не раздумывая. Установка очень проста. Японцы ставили подобные насосы еще на древние машины, и ихние аналогичные насосы стоят еще дешевле, но ждать дольше. так на ауди 80х годов ставили ЭБН а на VW не ставили. хотя Volkswagen Audi Group один концерн. Вопрос тварищи знатоки: почему? -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| vitakit |
Отправлено
|
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Пятница, 13 Мая 2011, 5:22 Пользователь №: 4 662 |
QUOTE(Машутка @ Вторник, 04 Февраля 2014) так на ауди 80х годов ставили ЭБН а на VW не ставили. хотя Volkswagen Audi Group один концерн. Вопрос тварищи знатоки: почему? немцы не ставили эбн на карбюраторные системы питания -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
| Машутка |
Отправлено
|
QUOTE(vitakit @ Вторник, 04 Февраля 2014) я знаю что не ставили. я спросила про другое. почему на карб ауди ставили, а на фв не ставили? я думаю там не дебилы сидят. в ГДР или ФРГ так что я послушаю Евгена про то как должно быть так и будет... -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| vitakit |
Отправлено
|
|
QUOTE(Машутка @ Вторник, 04 Февраля 2014) я знаю что не ставили. я спросила про другое. почему на карб ауди ставили, а на фв не ставили? я думаю там не дебилы сидят. в ГДР или ФРГ так что я послушаю Евгена про то как должно быть так и будет... я сказал, что немцы не ставили, т.е. ни на ауди, ни на какие-либо другие немецкие марки с карбюраторной системой -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
| Евген |
Отправлено
|
Не ставили. Механические насосы pierburg обеспечивали должную надежность и электронасосы были не нужны. Были погружные насосы для моновпрысковых и инжекторных моделей.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 23:09 |