задняя включилась и не выключается
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
задняя включилась и не выключается
vovan |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Вторник, 04 Июня 2013, 21:05 Пользователь №: 8 894 ![]() |
задняя включилась и не выключается . попробовал выключить принудительно-понадобилось минут 7. поймал нейтралку, включил 2 передачу, но авто поехал назад(задняя передача).снял вал переключения передач, оказывается вилка задней передачи стоит не на своем месте. как её поставить на место, иначе вал не залазит.
заранее благодарен за помощь!!! джетта2 ,1988г.в, 5ст мкпп. |
Машутка |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: Воскресенье, 19 Января 2014, 9:38 Пользователь №: 9 260 ![]() |
QUOTE(vovan @ Понедельник, 31 Марта 2014) задняя включилась и не выключается . попробовал выключить принудительно-понадобилось минут 7. поймал нейтралку, включил 2 передачу, но авто поехал назад(задняя передача).снял вал переключения передач, оказывается вилка задней передачи стоит не на своем месте. как её поставить на место, иначе вал не залазит. заранее благодарен за помощь!!! джетта2 ,1988г.в, 5ст мкпп. у меня была почти такая ж ситуация. кулису снимал? -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
salvar |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 134 Регистрация: Воскресенье, 21 Марта 2010, 23:23 Из: Колпино Пользователь №: 1 959 ![]() |
QUOTE(vovan @ Понедельник, 31 Марта 2014) задняя включилась и не выключается . попробовал выключить принудительно-понадобилось минут 7. поймал нейтралку, включил 2 передачу, но авто поехал назад(задняя передача).снял вал переключения передач, оказывается вилка задней передачи стоит не на своем месте. как её поставить на место, иначе вал не залазит. заранее благодарен за помощь!!! джетта2 ,1988г.в, 5ст мкпп. Та же ситуация. Воткнул заднюю передачу, и всё. На нейтралку не сдернуть никакими способами. Ни кулисой, ни вручную. Что в таком случае в первую очередь смотреть? В инете решения этого вопроса не нашел. -------------------- |
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
QUOTE(salvar @ Понедельник, 26 Января 2015) Та же ситуация. Воткнул заднюю передачу, и всё. На нейтралку не сдернуть никакими способами. Ни кулисой, ни вручную. Что в таком случае в первую очередь смотреть? В инете решения этого вопроса не нашел. У меня была такая ситуация. "Морковка" ранее утерянная нашлась!!! Обошлось в 2 тыс переборка коробки. -------------------- |
salvar |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 134 Регистрация: Воскресенье, 21 Марта 2010, 23:23 Из: Колпино Пользователь №: 1 959 ![]() |
QUOTE(gangrena.11 @ Вторник, 27 Января 2015) У меня была такая ситуация. "Морковка" ранее утерянная нашлась!!! Обошлось в 2 тыс переборка коробки. Да, уже обнаружил утерю "морковки. Отволок на сервис, так как нет возможности снять КПП самому. Обойдется где-то в 15 тыс. -------------------- |
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
QUOTE(salvar @ Вторник, 27 Января 2015) Да, уже обнаружил утерю "морковки. Отволок на сервис, так как нет возможности снять КПП самому. Обойдется где-то в 15 тыс. там снимать делов то на 2 часа!!! -------------------- |
salvar |
![]()
Отправлено
|
Обошлось без снятия КПП и разборки. В сервисе сказали, что всего лишь одна из тяг сломалась, хотя я все тяги проверял, снимал, и пытался переключить передачи вручную. Мастерам это как-то удалось. Есть догадка, что при транспортировке машины протрясло, и "морковка" снова ушла в свободное плавание. И уже когда выезжал из автосервиса, не смог врубить заднюю. Вдвоем с мастером пытались(он из-под капота, я из салона) - ни в какую. Тогда заехал обратно в бокс, и вдруг снова все заработало. Покрутился по двору взад-вперед, подергал кулису - вроде не повторилось.
-------------------- |
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(salvar @ Четверг, 29 Января 2015) Обошлось без снятия КПП и разборки. В сервисе сказали, что всего лишь одна из тяг сломалась, хотя я все тяги проверял, снимал, и пытался переключить передачи вручную. Мастерам это как-то удалось. Есть догадка, что при транспортировке машины протрясло, и "морковка" снова ушла в свободное плавание. И уже когда выезжал из автосервиса, не смог врубить заднюю. Вдвоем с мастером пытались(он из-под капота, я из салона) - ни в какую. Тогда заехал обратно в бокс, и вдруг снова все заработало. Покрутился по двору взад-вперед, подергал кулису - вроде не повторилось. может перемолотит ее там? -------------------- |
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Я где-то слышал, что датчик включения задней скорости может так приклинивать. Надо попробовать его выкрутить.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 9:27 |