Жикльоры на солекс, Какие жикльоры поставить
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Жикльоры на солекс, Какие жикльоры поставить
Mitsuk13 |
- Воскресенье, 18 Января 2015
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Воскресенье, 18 Января 2015, 22:54 Пользователь №: 9 743 |
Подскажите,пожалуйста кто знает,какие жикльоры поставить на солекс для минимального расхода топлива.
Недавно купил джетту 2 с движком 1.6 1987 года,стоял солекс,расход 17 литров.После поездки к мастеру не очень уменьшился.Что делать,подскажите,буду очень благодарен. |
Luka |
- Пятница, 23 Января 2015
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 68 Регистрация: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:49 Пользователь №: 9 665 |
QUOTE(Mitsuk13 @ Понедельник, 19 Января 2015) Подскажите,пожалуйста кто знает,какие жикльоры поставить на солекс для минимального расхода топлива. Недавно купил джетту 2 с движком 1.6 1987 года,стоял солекс,расход 17 литров.После поездки к мастеру не очень уменьшился.Что делать,подскажите,буду очень благодарен. Была такая же история!!!Сейчас расход нормальный,а так конечно если собираешься сам настроить карб,почитай тему по солексам думаю найдёшь много полезного для себя.На повышенный расход могут влиять десятки факторов.В первую очередь,убедись в исправности карбюратора,главное в целостности мембран,особенно мембраны ЭМР.Ещё убедись что воздушная заслонка полностью открывается когда убираешь подсос.Так же система холостого хода может работать не правильно.А ещё на всякий случай..напиши какой солекс у тебя установлен.. -------------------- Джетта 2 1984г EZ 1.6
|
Mitsuk13 |
- Суббота, 24 Января 2015
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Воскресенье, 18 Января 2015, 22:54 Пользователь №: 9 743 |
Солекс восьмолочный.Ездил к мастеру,поменяли мембраны,помыли,пр'очистили-расход ~10.Сказали если поставить поменьше жиклёры,расход уменьшится .Если знаете подскажите оптимальные размеры,чтобы и машина ехала нормально и расход хороший.Спасибо.
|
Luka |
- Воскресенье, 25 Января 2015
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 68 Регистрация: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:49 Пользователь №: 9 665 |
QUOTE(Mitsuk13 @ Суббота, 24 Января 2015) Солекс восьмолочный.Ездил к мастеру,поменяли мембраны,помыли,пр'очистили-расход ~10.Сказали если поставить поменьше жиклёры,расход уменьшится .Если знаете подскажите оптимальные размеры,чтобы и машина ехала нормально и расход хороший.Спасибо. 10 литров для зимы вполне нормально,боюсь с солексом меньшего расхода не добиться,жиклёры для экономичной езды можно конечно поставить,1 камера гтж 95 гвж 155 на 23 трубке,2 камера гтж 97,5 гтж 125,жиклёр эмр 40,жиклёр хх 41,кулачёк ун №5,носики ун 35-40 в обе камеры,при такой конфигурации у меня был минимальный расход. -------------------- Джетта 2 1984г EZ 1.6
|
Mitsuk13 |
- Пятница, 30 Января 2015
Отправлено
|
У меня такие и стояли.Поставил 92,5 топливной в первую ,а во вторую 95.Посмотрю какой росход.В динамике ничего не поменялось.
|
Luka |
- Воскресенье, 01 Февраля 2015
Отправлено
|
QUOTE(Mitsuk13 @ Пятница, 30 Января 2015) У меня такие и стояли.Поставил 92,5 топливной в первую ,а во вторую 95.Посмотрю какой росход.В динамике ничего не поменялось. Если в динамике нет изменений и расход уменьшится,то наверное ты нашёл золотую середину для своего движка,поглядывай иногда на свечи(на нагар).Я поставил малые диффузоры так называемые СПИРТы(можешь набрать в поисковике и почитать за них),так нагар на свечах ровненький такой светло-серого цвета.,а это говорит о том что топливо хорошо перемешивается с воздухом и лучше сгорает. -------------------- Джетта 2 1984г EZ 1.6
|
Mitsuk13 |
- Четверг, 05 Февраля 2015
Отправлено
|
QUOTE(Luka @ Воскресенье, 01 Февраля 2015) Если в динамике нет изменений и расход уменьшится,то наверное ты нашёл золотую середину для своего движка,поглядывай иногда на свечи(на нагар).Я поставил малые диффузоры так называемые СПИРТы(можешь набрать в поисковике и почитать за них),так нагар на свечах ровненький такой светло-серого цвета.,а это говорит о том что топливо хорошо перемешивается с воздухом и лучше сгорает. Сегодня высказал весь бензин.Залил 1.5 литра,проехал 7 км.Как такое может быть,было 9,поставил меньшие жиклеры -расход увеличился.Правда сегодня у нас выпало много снега и эти 7 км я ехал не выше 3 передачи,и со скоростью 30-60км/ч.Может это и повлияло на расход.? |
Luka |
- Воскресенье, 08 Февраля 2015
Отправлено
|
QUOTE(Mitsuk13 @ Четверг, 05 Февраля 2015) Сегодня высказал весь бензин.Залил 1.5 литра,проехал 7 км.Как такое может быть,было 9,поставил меньшие жиклеры -расход увеличился.Правда сегодня у нас выпало много снега и эти 7 км я ехал не выше 3 передачи,и со скоростью 30-60км/ч.Может это и повлияло на расход.? Расход топлива вообще величина непостоянная!!Десятки факторов могут влиять,как в одну сторону так и в другую,погодные условия,направление ветра,температура,и даже атмосферное давление(для карба),и даже настроение водителя.Так что, что бы точно замерить расход,надо много раз проехать одним маршрутом и вывести среднеорифметическое значение.Если расход более менее укладывается в разумные цыфры и при этом машинка нормально едет,то наверное нет смысла "бороться" за + - 0,5 л,ещё учитывая возраст авто и не родной карбюратор.... -------------------- Джетта 2 1984г EZ 1.6
|
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 5:04 |