Маховик?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Маховик?
Наталья |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: Вторник, 18 Января 2011, 4:09 Пользователь №: 3 561 ![]() |
Прошу прощения что все в одну тему, ну уж как есть...
Имеется джетта 2 1.6 91 гв Попали к "мастеру" и началось все со смены опоры стоек. потом дошли до сцепления. когда стали забирать машину, мастер сказал что потек сальник первичного вала, и надо его менять, опять снимая коробку. а заодно и маховик поменять. пробег около 210 тыс. вот про маховик вообще не нашла информации. кто то говорит что он практически вечный у бензинок. кто то говорит что лучше не суваться. туда. Так вот, кто менял маховик на джетте 2? по какой причине? что будет если не поменять? последствия? по какой причине он может придти в негодность? Оригинал 25000 аналоги от 10. "мастер" сказал найдет за 2.... что он найдет за 2 хз. Люди говорят даже не думать об этом. Плюс сальник он должен был поменять сразу при смене сцепления по умолчанию. это так? Читала что после замены маховика двигатель скоро потребует переборки. так ли это? при всем при этом когда меняли масло в коробке, масло еще было похоже оригинальное (со слов мастера) залили не оригинальное зиг. Вот мастер и сказал что сальник первичного вала разъело это масло! При этом это масло было в коробке неделю. Машина стала плохо тянуть и скорости включаться стали плохо. сказали ему. он сказал надо менять сцепление. поменял все осталось как было. потом сказал надо подтянуть или заменить тросик сцепления. заменил. все ок стало. но из сальника течь типа есть и маховик надо менять. У меня складывается ощущение развода. Поделитесь своим опытом! -------------------- jetta 2 1991 г.в двигатель EZ 914193. объем 1.6 бензин. мощность 74.
|
Вован60RUS |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 ![]() |
Как вариант сменить мастера. До приезда к мастеру проблемы со сцеплением были?
-------------------- |
Наталья |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: Вторник, 18 Января 2011, 4:09 Пользователь №: 3 561 ![]() |
QUOTE(Вован60RUS @ Вторник, 22 Декабря 2015) нет...ну правда оно не новое было, и мы подумали а вдруг и сгорело... а может тросик сменить только надо было -------------------- jetta 2 1991 г.в двигатель EZ 914193. объем 1.6 бензин. мощность 74.
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
Вот умеют же люди зарабатывать.
Про маховик не знаю,что с ним надо сделать чтобы он требовал замены(разве только зубья съело).А сальник чтобы разъело маслом,что то не слышал,да порвать можно,но разъесть ![]() Разве под машиной не видно течёт масло или нет?А маховик за 2т. берут на разборке,или говорят что поменяли и показывают какой нибудь хлам. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
Наталья |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Igor_arz52 @ Среда, 23 Декабря 2015) Вот умеют же люди зарабатывать. Про маховик не знаю,что с ним надо сделать чтобы он требовал замены(разве только зубья съело).А сальник чтобы разъело маслом,что то не слышал,да порвать можно,но разъесть ![]() Разве под машиной не видно течёт масло или нет?А маховик за 2т. берут на разборке,или говорят что поменяли и показывают какой нибудь хлам. масло из коробки не видно что течет на стоячей машине... а вообще не текло. и когда он поменял сцепление и поставил коробку типа его прорвало. а потом сказал-ты бы видела в каком он состоянии!!!!! т.е он видел его и не поменял а потом запутался врать. с маховиком таже беда.... он при мне разбирал авто, и при мне снимал сцепление, и сразу ничего не сказал. сказал уже когда я сальник купила (еще не знала как его менять) и принесла. он это еще не все.... а от чего может сесть зубья? -------------------- jetta 2 1991 г.в двигатель EZ 914193. объем 1.6 бензин. мощность 74.
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
QUOTE(Наталья @ Четверг, 24 Декабря 2015) Если втулка в коробке разбита и бендикс в зубья не попадает т.к. из-за этого болтается.Кстати,может я и не прав,но мне видится два состояния этого сальника либо рваный,либо нет.И мастера,конечно,на будущее лучше поменять или обслуживать машину самостоятельно. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
jon007 |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: Среда, 16 Марта 2011, 18:39 Пользователь №: 4 437 ![]() |
У меня тоже надо, по идее, менять маховик, на нём тупо износ от диска сцепления, думаю буду снимать когда коробку, то тупо отдам токарю выравнять поверхность.
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 13 Июня 2025, 12:25 |