шум из кпп, тима рокота
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
шум из кпп, тима рокота
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 ![]() |
Поменяй коробку, поставь от Г3, как сделал я, и все проблемы пропадут.
![]() -------------------- |
AndreySO |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: Четверг, 05 Июля 2012, 19:41 Пользователь №: 5 999 ![]() |
с утра нарезал по городу пару кругов. ничего не шумит.
уже предложили поменять коробку. сама коробка 3500 +2000 работа.какая то дешевая.вроде коробки по 200 уё -------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 ![]() |
QUOTE(AndreySO @ Воскресенье, 09 Сентября 2012) с утра нарезал по городу пару кругов. ничего не шумит. уже предложили поменять коробку. сама коробка 3500 +2000 работа.какая то дешевая.вроде коробки по 200 уё Не знаю какие у вас там цены, но я покупал за 150у.е. плюс 3000руб. работа. -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(AndreySO @ Суббота, 08 Сентября 2012) сижу - размышляю. подшипник первичного крутится при любой передаче и наверно шумел бы независимо от выжима сцепления. может это выжимной? при нажатии на педаль сцепления выжимной подшипник находится под нагрузкой и шум пропадает, а отпускаешь педаль выжимной начинает гонять вхолостую и шарики в нём от недостатка смазки шумят. правильно рассуждаешь -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
AndreySO |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: Четверг, 05 Июля 2012, 19:41 Пользователь №: 5 999 ![]() |
нашел в гольфлаборатории статью про замену выжимного с фотками.вот только не указано обязательно ли менять шток.
-------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(AndreySO @ Воскресенье, 09 Сентября 2012) нашел в гольфлаборатории статью про замену выжимного с фотками.вот только не указано обязательно ли менять шток. при износе в длину больше положенного- нужно. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
AndreySO |
![]()
Отправлено
|
интересно, какая связь может быть между "шелестом" КПП и ближним светом? когда еду без ближнего никаких посторонних шмов из района коробки, включаю ближнй и хаотично-периодично возникают шумы
![]() прям полтергейст -------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
EliziumCL |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: Понедельник, 12 Марта 2012, 9:52 Пользователь №: 5 690 ![]() |
Я на своей джетте недавно феридо менял, после замены появилась проблема со включением 1 и 2 передачи. 1ая включается как задняя тоесть вдавил рычаг низ и включаеш первую теперь ошибится очень легко между ними расстояние 1см наверное а вторая просто ччерез раз идёт туго то норм включится то приходится аж с силой включать. так же из кробки постоянно слышен гул, этот гул пропадает только если выжать сцепление(у друга на его тазике 2110. точно такой ж гул недавно появился)
-------------------- Volkswagen Jetta 1.8 Карб 1992г. Продано
BMW(E34) 520 M50Vanos 1993г. Продано Volkswagen Jetta собираюсь покупать |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(AndreySO @ Вторник, 11 Сентября 2012) интересно, какая связь может быть между "шелестом" КПП и ближним светом? когда еду без ближнего никаких посторонних шмов из района коробки, включаю ближнй и хаотично-периодично возникают шумы ![]() прям полтергейст а у тебя корректора фар нету, случаем? )) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
AndreySO |
![]()
Отправлено
|
да вроде нету.
я примерно дней 30 назад поменял регулятор напряжения и как бы с этого все и началось.вот уже почти неделю как поставил старый и все шумы пропали. старый бошевский, а новый хз чей, скорее всего кетай. вот на нем все и сошлось. -------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
AndreySO |
![]()
Отправлено
|
нашлась причина звуков из коробаса. сначала провалилась педаль сцепы. курок и выжимной были в норме, поэтому купил комплект сцепления и отбуксировал на замену.часа через 3 звонит механик. говорит поставили комплект, 2 раза коробку скидывали не выжима и все
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
И так. Решился я.
Посему снова опишу свои радости. Кпп 4Т. 5ст. в движении - ок, на хх - почти ок, с выжатой педалью до упора - ок. с нажатой немного педалью - рокот, похож на звук гусениц, при чём в педаль не сильно, но чуть-чуть чувствуется. Звук очень явный. Кроме того, если в движении на передаче выжать сцепление, этот звук так же есть. Допустим, выжимаю перед троганьем сцепление и слышу тррррррррр и потиху пропадает, буд-то что-то останавливается, как диск. Было заменено сцепление, выжимной, шток, маховик. Планирую второй заход. Вопросы: 1. Кто-нибудь знает конкретно, что это такое? 2. Сцепление. есть лоу-лифт. так понимаю, это своеобразный короткоход. в чём его приколы? 3. что можно закупить ещё и заменить? списком. -------------------- |
Kotelev |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 128 Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37 Из: Беларусь Пользователь №: 2 250 ![]() |
У меня этот рокот появился год назад с точно такими симптомами. Коробка 4Т (020). Ездил до последнего. Рокот стал слышен при движении накатом, потом стук проявился и при движении на передачи. Вскрытие показало:
Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. Главной передаче (редуктору) и, соответственно, вторичному валу КПП полная *опа... Как оказалось найти такой для 4Т у нас проблема. Нашел, с небольшими повреждениями (сколы посреди зуба). Поменял нижний подшипник вторичного вала и отрегулировал, отрегулировал преднатяг подшипников дифференциала. Катаюсь - никаких шумов и посторонних звуков. -------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в. Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :) |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
теперь понятно, спасибо! Замена кпп.(
-------------------- |
Kotelev |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 128 Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37 Из: Беларусь Пользователь №: 2 250 ![]() |
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 27 Января 2013) Для начала разобрать и выяснить состояние нижнего подшипника вторичного вала. Вскрытие покажет и состояние всего остального. Может получится обойтись малой кровью. -------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в. Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :) |
Zakoxanuy |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:34 Пользователь №: 6 996 ![]() |
похожей проблемы не нашел отпишусь здесь. Передачи включасиль хорошо кроме второй, ну это терпимо было, включались легко, мягко. Здуру дал газу, шлифонул метров 5-7 на асфальте, на первой, потом втыкать вторую а она так туго пошла. так же и с 3 и 4 передачей..... Свободный ход ручки тоже стал ватным. тоисть ручка всегда находится в положении между 3-4 передачей, ее слегкостью можно было двигать до упора когда включаеш первую, и отпустивши она возвращалась в свое положение, а вот теперь нет, она такое чувство что за что то цепляется... такое чуство что ручка в вате плавает %) кто что скажет? во что мне это выльется??
![]() -------------------- WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
|
Zakoxanuy |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:34 Пользователь №: 6 996 ![]() |
сижу и думаю, хоть и с трудом ну передачи включаются, машина едет, тяга есть знач это не коробка...... думаю дальше, что происходит с двигателем когда давиш сильно тапку? он подымается.... Да? а если учесть что у меня двигатель не закреплен на передней подушке, он просто стоит на подушке и привязан к балке веревкой
![]() PS приболел.... нет возможности пойти и все самому проверить -------------------- WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
|
blek-269 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 ![]() |
QUOTE(Zakoxanuy @ Четверг, 14 Февраля 2013) сижу и думаю, хоть и с трудом ну передачи включаются, машина едет, тяга есть знач это не коробка...... думаю дальше, что происходит с двигателем когда давиш сильно тапку? он подымается.... Да? а если учесть что у меня двигатель не закреплен на передней подушке, он просто стоит на подушке и привязан к балке веревкой ![]() PS приболел.... нет возможности пойти и все самому проверить Всё правильно , мысли работаю , надо поставить двигло на место , то есть прикупить лапу правую заднюю . Скорей всего двигатель клюнул в низ и вот проблема с включением . Подпись постав а то как то напрягает -------------------- |
bolgarin_s |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:39 Пользователь №: 6 666 ![]() |
Такая проблема - железный звон из кпп в районе заливной пробки. Такое ощущение как будто звенит шестерня на валу - чем это чревато? 5 передача не включается, все остальные без проблем. При нажатии на педаль сцепления звук пропадает, на прогретом тоже еле слышен. Менял масло - звон не пропал...
-------------------- Jetta 2, EZ 1600, бензин, 1984г.
|
Kotelev |
![]()
Отправлено
|
Выяснить почему 5-тая не выключается, возможно из-за этого и причина звона. Для этого даже КПП снимать не надо.
-------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Февраля 2025, 7:23 |