снять выпускной..., заменя лямды
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
снять выпускной..., заменя лямды
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
Здравствуйте, одноклубники)
вот катаюсь-катаюсь.. а жрёт как джип. и свечи за 100км в чёрном нагаре. проверили - от лямды никакого сигнала. попробовали открутить - сорвали грани... теперь надо снимать выпускной. кто-нибудь проводил эту операцию? самому под силу имея гараж с ямой? -------------------- |
risol |
![]()
Отправлено
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 ![]() |
У меня даже места в гараже нет, не то что ямы.
Почитай как я снимал, способ оригинальный через "опу" Моя Джетка (сообщение #21342) -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
risol |
![]()
Отправлено
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 ![]() |
Вообще не думаю, что в яме есть необходимость, но вот какую часть коллектора ты имеешь ввиду? Прямо от гбц?
-------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
QUOTE(risol @ Среда, 06 Мая 2009) Вообще не думаю, что в яме есть необходимость, но вот какую часть коллектора ты имеешь ввиду? Прямо от гбц? а чёрт знает.. лижбы нормально до лямды добраться и вырвать старую со слизаными гранями... нда... проблематично оказывается -------------------- |
risol |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Среда, 06 Мая 2009) а чёрт знает.. лижбы нормально до лямды добраться и вырвать старую со слизаными гранями... нда... проблематично оказывается Не отчаивайся. С выпускным коллектором всегда гемор. Я долго думал чем пожертвовать, прикипело всё. Даже не видно было гайки это или болты. Врезультате лучше шпильками на гбц жертвовать. Я бы вообще не снимал ничего и съездил на сервис, протыкнул рядром дырку и вварил на неё гайку, пусть дохлая лямда будет заглушкой. Мне эта операция в Воронеже вышла в 250 р. - гуманно я считаю. Тебе принципиально исправлять свой косяк? Её место(+-5 см) роли не играет. По хторошему их вообще 4 должно быть на каждой трубе, но ведь она одна же.. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
risol дело говорит. есть такая практика вварки колесной гайки от классики ))
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
risol |
![]()
Отправлено
|
Мне вот машину первую пригнали без лямды вообще, а провода на неё шли. И видимо выпуск меняли на безлямдовский, т.к. не было дырки вообще.
Так вот взяли лямду, дырку просверлили и вварили гайку. Пусть лямда старая будет заглушкой. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
оригинальный выход) хотя уже была у меня мысля вделать её в другое место...
вобщем тут ещё сказали что можно выкрутить ключиком для слизаных граней, каким-то специальным с зажимом.. но этому делу я слабо верю.. Сегодня купил кольцо и 2 скобы новых. После праздника буду искать сервис и будем совещаться) зарядили 25уе за всё в одном. -------------------- |
SoulXO |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 605 Регистрация: Воскресенье, 08 Июня 2008, 17:57 Из: Спб Дальневосточный Пользователь №: 207 ![]() |
Поведаю, как снимал лямбду я. Спиливаем старую, я пилил обрезухой, чудеса акробатики, блин
![]() -------------------- Master of Disaster
Киавод |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
QUOTE(SoulXO @ Пятница, 08 Мая 2009) Поведаю, как снимал лямбду я. Спиливаем старую, я пилил обрезухой, чудеса акробатики, блин ![]() ... а потом сфоткался на аватар? ))) антиофф - можно вымачить лямбду жидким ключом, но не вд40. идеален для данной цели жк вюрт. -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
SoulXO |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 605 Регистрация: Воскресенье, 08 Июня 2008, 17:57 Из: Спб Дальневосточный Пользователь №: 207 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Пятница, 08 Мая 2009) ... а потом сфоткался на аватар? ))) антиофф - можно вымачить лямбду жидким ключом, но не вд40. идеален для данной цели жк вюрт. Фишка не в том чем вымачивал, а в том, что башкой её вполне реально открутить.. З.Ы. на аватар фоткался гораздо раньше ![]() -------------------- Master of Disaster
Киавод |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
дак уже поздно пить ВДшку) грани слизаны..(
-------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
тогда ключ газовый в помощь тебе ))
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
Я уже где-то писал, как легко отвернуть. Нужно прогазовать хорошо, потом брызгаешь ВД-шкой на гайку, раза 4, пока не остынет. Потом опять газуешь и брызгаешь. Пока коллектор горячий а гайка подостывшая, получается небольшой тепловой зазор. Откручивается на ура. Главное потом новую на горячую не вкрутить. Попробуй, я так даже прокачные штуцера выкрутил на тормозах.
А тебя и вправду спасёт газовый ключ или шпильковёрт. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
сегодня гляну на трезвую голову на сколько там всё плохо и попробую газовый и ВД. а вдруг получится действительно
![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Понедельник, 28 Апреля 2025, 21:31 |