Номер двигателя, Как сохранить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Номер двигателя, Как сохранить?
pado |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:18 Пользователь №: 2 035 ![]() |
Всем добрый день. Проблема следующая - несколько месяцев назад купил себе Джеттку, всё хорошо, всем доволен. Стояла до меня на учете на Власихе ( Моск. Обл), поэтому отправили в Люберцы в МОТОР-2. Был там в понедельник (по записи), и, очевидно, гиббонам не особо хотелось со мной возиться, сказали чтобы очищал номер и ехал к ним еще или сразу на экспертизу. Сейчас конкретных вопроса только 3 :
1. Чем можно получше очистить номер?? ( RP и последние 3 цифры видно довольно хорошо) 2. Где должны быть таблички с номером кузова и т.п. и в каком количестве? ( Jetta 89г RP 1.8) 3. Вопрос по поводу этой экспертизы - если всё таки поехать на неё - у меня же изымается оригинал ПТС, насколько я понял. Могу ли я эксплуатировать её в период экспертизы? Заранее спасибо за ответы. С ув. Игорь. |
Sergiev Posad |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: Среда, 01 Июля 2009, 12:21 Из: Моск.обл. г. Сергиев Посад Пользователь №: 1 047 ![]() |
номер кузова находится под капотом около лобового стекла под пластика водостоком и в багажнике бумажка наклеена с даными,номер двигателя я чистил секундой для стёкол средством,брал первую свою джетку2 в городе Одинцово моск.обл.через недельку поехал ставить на учёт в мрео и там докапалися до номера двигателя одна цыфра нечиталась ,отправили к какомуто гайцу,он занёс всё в комп и навравил в увд к следаку,в итоге отправили делать экспертизу
![]() ![]() ![]() |
pado |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:18 Пользователь №: 2 035 ![]() |
Спасибо за ответ. У меня никаких табличек в багажнике не осталось, видимо не очень следили за ней. Где у меня расположены другие, сфотаю и выложу попозже. А если попробовать очистить жидкостью для очистки подкапотного пространства? А то я так, бензинчиком протер и наждачкой "нулевкой" немного.
По поводу экспертизы - она бесплатная, просто они требуют оплаты за услуги, а-ля мойка машины, снятие обивки салона и прочее. 3400 - дорого, я слышал про 2500 ![]() |
Sergiev Posad |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: Среда, 01 Июля 2009, 12:21 Из: Моск.обл. г. Сергиев Посад Пользователь №: 1 047 ![]() |
![]() ![]() |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
про салон не понял. это развод какой-то! если сгнил номер движка, то только его травят и смотрят - что вылезет.
в питере это происходит все проще. -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
pado |
![]()
Отправлено
|
2snoopy: Ты имеешь в виду оплату при экспертизе за снятие обивки салона? Я то с этим не сталкивался, просто когда гуглил, люди писали, что деньги дерут хрен знает за что, и всякую ерунду вписывают в квиток. Кстати, некоторым, особо упорным, удавалось пройти экспертизу бесплатно
![]() UPD: Итак, жидкостью для очистки подкапотного пространства можно чистить номер? И второе, у кого есть информация по экспертизе на данный момент просьба отписаться. С ув. Игорь Сообщение отредактировал pado - Суббота, 24 Апреля 2010 |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
Никто не снимает обивку для проверки номера двигателя. Да и незачем ее снимать. Номер кузова выбит в одном месте. Больше нигде. Таблички в расчет не беру
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Totti |
![]()
Отправлено
|
![]() Самоделкин :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 896 Регистрация: Воскресенье, 30 Марта 2008, 13:16 Из: СПБ. Гражданка. Пользователь №: 64 ![]() |
Ну блин тут .......
-------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Volkswagen Jetta 2 1.6 PN 90 лс)))))! Усё нет бибики((( Но тут увидев КР и решил можь взять))) BMW E34 M50 А планах Е39 523 170лс http://vkontakte.ru/id2394702 |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
Паш, логика твоего ответа как-то пролетает мимо меня ))
Дениска |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: Воскресенье, 17 Мая 2009, 8:23 Из: Гатчина, Санкт-Петербург. Пользователь №: 952 ![]() |
QUOTE(pado @ Пятница, 23 Апреля 2010) Всем добрый день. Проблема следующая - несколько месяцев назад купил себе Джеттку, всё хорошо, всем доволен. Стояла до меня на учете на Власихе ( Моск. Обл), поэтому отправили в Люберцы в МОТОР-2. Был там в понедельник (по записи), и, очевидно, гиббонам не особо хотелось со мной возиться, сказали чтобы очищал номер и ехал к ним еще или сразу на экспертизу. Сейчас конкретных вопроса только 3 : 1. Чем можно получше очистить номер?? ( RP и последние 3 цифры видно довольно хорошо) 2. Где должны быть таблички с номером кузова и т.п. и в каком количестве? ( Jetta 89г RP 1.8) 3. Вопрос по поводу этой экспертизы - если всё таки поехать на неё - у меня же изымается оригинал ПТС, насколько я понял. Могу ли я эксплуатировать её в период экспертизы? Заранее спасибо за ответы. С ув. Игорь. Перед техосмотром чистил номер движка жидкостью для чистки карбюратора, результат просто супер ![]() -------------------- Jetta 2 1989 RF Pierburg 2e2
|
BECK |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:22 Пользователь №: 2 078 ![]() |
у меня тоже проблема была при постановке на учет. гаишнег сказал на экспертизу, но я взял и вдшкой попрызгал, подошел еще раз к инспектору, он посмотрел, сказал вот теперь другое дело и поставили на учет. друзья мои кока колой чистили)))
-------------------- jetta 2, 1987, GTX, 140л.с.
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
кока-кола содержит ортофосфорную кислоту - это преобразователь ржавчины. так что не удивительно, что очистилось =) некоторые товарищи колой номер сводят )))
ikarus |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:28 Пользователь №: 2 259 ![]() |
Возник вопрос: как можно защитить номер двигателя, пока он еще хорошо читается? кто как делает?
-------------------- VW Jetta 2, 1985 г.в., 1,6 EZ, 5 мкпп
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
Где-то читал, что можно лаком прозрачным термостойким покрыть... Вот только чего за лак и какого лучше производителя брать - хз...
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
ikarus |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:28 Пользователь №: 2 259 ![]() |
может какую прозрачную пленку наклеить...
кстати в ГАИ не будут против обработки номера (краска, пленка и чего еще там)? -------------------- VW Jetta 2, 1985 г.в., 1,6 EZ, 5 мкпп
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
QUOTE(ikarus @ Воскресенье, 20 Июня 2010) может какую прозрачную пленку наклеить... Боюсь, что пленка не поможет. Во-первых - клейкая основа пленки вряд ли положительно отнесется как к перепадам температур, так и к температуре рабочего двигателя. Во-вторых - плека не ляжет в углубления цифр со всеми вытекающими, так сказать... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 351 Регистрация: Понедельник, 08 Декабря 2008, 13:30 Из: Питер ЮЗ, Кингисепп Пользователь №: 548 ![]() |
а у меня номер сам сохраняется маслом из движка
![]() -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
Есть же все в поиске! http://www.aga-automag.ru/content/view/348/270/ После лака наносим графитовую смазку.Она не боится температур.Перед проверкой номера смываем ее любым очистителем.Соответственно потом опять наносим...Всё.
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Sergei.138 |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: Воскресенье, 23 Мая 2010, 23:45 Пользователь №: 2 219 ![]() |
солидол рулит!
-------------------- 1,3л, NZ 8V, 40 кВт / 55 лс, Инжектор Digijet, 1991 339000 KM
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Sergei.138 @ Понедельник, 21 Июня 2010) ![]() ![]() ![]() А солидол, хоть и изредка, но обновлять надобно... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 22 Марта 2025, 22:07 |