про климат контроль и кондиционер, как, где, почем
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
про климат контроль и кондиционер, как, где, почем
Верочка |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 582 Регистрация: Пятница, 16 Июля 2010, 18:02 Пользователь №: 2 402 ![]() |
Начинаю задавать глупые вопросы
![]() ![]() ![]() Чем отличается климат контроль от кондиционера? Реально ли установить это в джетту? И, если реально, интересует хотя бы примерный размер "бедствия" в рублях... Хочется комфорта ![]() -------------------- я вконтакте
моя машинка 1.8 РП (был 1.6 ПН) Моно, 95 бензин, 91 год, гур, люк, 15 ББС Продам флаги У меня наклеек больше нет и не будет! Выражаю огромную благодарность за сбор денег в фонд оплаты визиток:Margott, ultramehanikus, salvar, _DA_, @llex. Вся затраченная сумма собрана. Огромное всем спасибо! ЗЫ: Администрация в лице Снупа на визитки денег так и не выделила, хотя обещала. Пусть ему будет стыдно! ![]() |
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
Кондишка-только охлаждает. Кл.контроль-использование электроники для поддержания заданной температуры в салоне (управление и печкой и кондишкой вместе).
Поставить можно всё, но кондишка для наших машин на дороге не валяется. Хотя найти можно. Цена видится от 400? + скорее всего что-нить из комплекта надо будет менять на новое. +работы много. -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
климат не поставишь - его не было на дж2
кондей поставить можно, но нужен донор, т.е. машина с ЦЕЛЫМ кондеем и всеми ручечками, проводочками, троссиками и трубочками. работа по замене - адский труд! поэтому, чисто мое имхо - не стоит оно того ((( и еще кондей - дует с заданной температурой климат - следит за темп. в салоне и может варьировать темп. подаваемого воздуха -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Верочка |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 582 Регистрация: Пятница, 16 Июля 2010, 18:02 Пользователь №: 2 402 ![]() |
спасибо за ответы
![]() люк и окна мне в помощь ![]() -------------------- я вконтакте
моя машинка 1.8 РП (был 1.6 ПН) Моно, 95 бензин, 91 год, гур, люк, 15 ББС Продам флаги У меня наклеек больше нет и не будет! Выражаю огромную благодарность за сбор денег в фонд оплаты визиток:Margott, ultramehanikus, salvar, _DA_, @llex. Вся затраченная сумма собрана. Огромное всем спасибо! ЗЫ: Администрация в лице Снупа на визитки денег так и не выделила, хотя обещала. Пусть ему будет стыдно! ![]() |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
и тихий вентилятор ))
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
DenGT |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 9:25 Из: Россия, СПБ, приморский район Пользователь №: 1 217 ![]() |
а вот мне всегда было интересно, а от лансера можно кондей поставить на джетку? уж очень он хорошо хладит)
![]() -------------------- Jetta II 1,3 HK '84
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
можно СУОС поставить, по крайней мере тепло будет регулироваться с достаточной точностью. Работа простая, результат налицо.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
QUOTE(Евген @ Суббота, 24 Июля 2010) Но кондея-то она не заменит - холоднее, чем на улице не станет... А вот на осень-зиу-весну - вполне интересная штуковина... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
можно оконный прикорячить, или как на газеле - на крышу =)
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
Можно брать в аренду рефрежиратор, самому на машине заезжать в кузов, а водителю рефа говорить по "внутренней связи" куда ехать!
![]() да простят меня модеры за флуд. ![]() ЗЫ И почему еще не придумали мобильные кондеи для авто? ИМХО, на них очень большой спрос был бы. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
ну почему же - я ж предложил - на крышу =))) в соболях так и сделано =))) дешево и сердито И самое главное - интерес окружающих гарантирован =)
Dusic |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: Понедельник, 10 Января 2011, 23:52 Пользователь №: 3 328 ![]() |
Поставить кондиционер вполне можно, если движок 1,8 или 1,6 дизель . Это действительно не просто. Но как я думаю Верочка его ставить своими руками не собиралась в любом случае (трудоемко это или запросто). Найти Джетту или Гольфа 2 за донора почти не реально, но можно. Проще найти Пассат В3 - за донора пойдет. Теплообменник с печкой, комрессор такие-же. Управление будет не штатными движками, а кнопками Norm,Max. Если Джетта с 89 года то и электропроводка подойдет для управления кондиционером, если до 88 - колхоз. Надо учесть, что лапа которая держит компрессор, генератор и насос ГУРа на дизель специфична, от бензинового не подходит, зато на бензиновий 1,8 подходит и с 2,0. На В-3 ремни должны быть не ручейковыми. Проблема с конденсором, можно поставить от Голфа 3, колхоз с трубками высокого и низкого давления. Если поискать хорошего аргонного сварщика, то получиться и это. Не забыть придумать место для осушителя. Желательно заодно поставить салонный фильтр (есть в штатном исполнении) вместо улавливателя листвы. Учесть, что в салоне штатному бардачку с полкой места не будет (нужены в этом случае другие штатные специально придуманные немцем или колхозить под них). А а это значит, если торпеда пластмассовая - выкидать, найти мягкую. Вот и все. Бюджетная сторона: 250 - 300$ за материалы, остальное умельцу.
![]() -------------------- Jetta 88г. 1,8 JN 2Е2
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Суббота, 24 Июля 2010) ну почему же - я ж предложил - на крышу =))) в соболях так и сделано =))) дешево и сердито И самое главное - интерес окружающих гарантирован =) у H1 Starex кондей в крыше: прикольно, холодный воздух оседает на тебя сверху, ненавязчиво обволакивает. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
не забываем о такой вещи как частичной совместимости с платформой А3 (те г3, б3, б4 и тп)
на г3 уже было несколько видов печек: - обычная печка с механическим управлением заслонками и степенью обогрева - климатик - печка с мозгами и вакуумным управлением (к слову сказать все автоматические печки и кондеи имеют вакуумные приводы), температура типо как регулировалась по датчику и установленному положению ручки, но в конечном итоге система оставалась просто печкой - кондиционер - простейшая система кондиционирования примерно работающая как климатик, имела рециркуляцию - климатроник - полноценный климат-контроль с отдельным электронным блоком управления, жк экраном и кнопочным управлением вместо крутилок дальше системы просто развивались - какие то умирали, какие то совершенствовались (кстати климатикообразная система на наших 10ках была ![]() таким образом можно взять систему климатроник от г3 и внедрить ее на г2 путем средней тяжести колхоза наибольшие проблемы мне видятся в грамотной подгонке дизайна блока управления под интерьер г2 ![]() с остальными проблемами не совместимости вроде разных компрессоров мировая общественность уже как то справилась -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Понедельник, 28 Апреля 2025, 11:34 |