Педальный блок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Педальный блок
gin4 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: Вторник, 15 Июня 2010, 15:19 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Парни! Разваливается педальный блок,взял другой на разборке, а как чего- не знаю. Буду благодарен за любую помощь. И ещё,какие передние колодки купить и есть ли отечественная альтернатива?
-------------------- Jetta 2: 86г.; GX 1,8.
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
1. вынимаешь старый педальный узел - там все гайки видно. ставишь новый. геморою довига, так как пипец как неудобно. но мы с Антохой меняли. перематерились, но поменяли )
2. зачем альтернатива из тазопрома? они нормальные и тка ок. 1000 стоят. на безопасности экономить тупо -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
gin4 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: Вторник, 15 Июня 2010, 15:19 Пользователь №: 2 296 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Суббота, 07 Августа 2010) 1. вынимаешь старый педальный узел - там все гайки видно. ставишь новый. геморою довига, так как пипец как неудобно. но мы с Антохой меняли. перематерились, но поменяли ) 2. зачем альтернатива из тазопрома? они нормальные и тка ок. 1000 стоят. на безопасности экономить тупо А в чём гоморой? Подробнее плиз,мне помогать некому... А про колодки спросил не из экономии, просто у нас с такими запчастями не угадаешь,всё на заказ только,а я не номера ни вида не знаю... -------------------- Jetta 2: 86г.; GX 1,8.
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
по подробнее?
1. отсоединяешь троссик газа от педали и троссик сцепления 2. отсоединяешь вилку вакуумника 3. начинаешь откручивать все гайки, которые видишь - там по месту надо ориентироваться (часть гаек под ковролином) 4. начинаешь материться, так как проводка тебе начинает мешать со страшной силой =) 5. открутив все гайки, понимаешь, что есть еще что-то, что забыл открутить =))) ищешь =) короче, после изрядного гимороя, ты ее открутишь. =) вынимать надо очень аккуратно - мешает проводка и ковролин. ставить обратно проще - у меня он был немного косой (с битой машины), но все равно нормально поставился. хинт: зафиксируй вакуумник, а то он на гайках от ПУ держится =) на самом деле - там все на виду. писать дольше, чем увидеть. =) про колодки. в зависимости от тормозов. 239/256/280 вентилируемы/невентилируемые? -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
Гаек там 6. Откручиваются легко с помошью удлинителя и соответствующей головки.
Напротив, снял я быстро, ибо погнул немного блок, а вот ставил "новый" сложнее. Помучался, но потихоньку он на своё место влез. -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
bafik210 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12:16 Из: Елец. Пользователь №: 2 961 ![]() |
Была очень тугая педаль сцепления.вследствии чего Весь блок рассыпался!что не мог совсем выжмать сцепление. Снял весь блок педалей(очень неудобная работа
![]() ![]() |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
QUOTE(bafik210 @ Пятница, 21 Января 2011) А у тебя доводчик на сцеплении стоит? -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
bafik210 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12:16 Из: Елец. Пользователь №: 2 961 ![]() |
Прошу не пинать жестко за незнание сие техники,но что значит доводчик,где он должен находиться в системе сцепления?
|
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
Эксцентрик на оси сцепления и пружина вместе.
Как-то так: ![]() Когда сцепление не выжато, пружина находится в сжатом состоянии. Как только педаль нажата на угол в 15 градусов, плечо рычага сдвигается и пружина помогает давить. Чем дальше давишь, тем больше помогает. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
QUOTE(Семен @ Суббота, 22 Января 2011) Эксцентрик на оси сцепления и пружина вместе. Как-то так: ![]() Когда сцепление не выжато, пружина находится в сжатом состоянии. Как только педаль нажата на угол в 15 градусов, плечо рычага сдвигается и пружина помогает давить. Чем дальше давишь, тем больше помогает. сам придумал? ![]() -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
Семен |
![]()
Отправлено
|
-------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
nickola |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: Понедельник, 04 Июля 2011, 7:10 Пользователь №: 4 823 ![]() |
замена блока педалей - это просто пипец!!!! я часа 3 потратил только чтобы все открутить, а он еще оказался привареный к кузову. а вот вытащить так и не успел, стемнело на улице. потом продолжу. наверно придется пол салона разобрать для удобства.
-------------------- VW Jetta II, 1988, 1.3 MH - продана
|
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
Ни разу не слышал о приваренном блоке
![]() -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
nickola |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: Понедельник, 04 Июля 2011, 7:10 Пользователь №: 4 823 ![]() |
QUOTE(Летний @ Пятница, 21 Октября 2011) Просто блок когда-то лопнул в том месте где сцепление вставляется. Предыдущий хозяин не стал париться с заменой, а просто приварил к кузову. -------------------- VW Jetta II, 1988, 1.3 MH - продана
|
lexarn |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 ![]() |
QUOTE(nickola @ Пятница, 21 Октября 2011) Просто блок когда-то лопнул в том месте где сцепление вставляется. Предыдущий хозяин не стал париться с заменой, а просто приварил к кузову. У меня похожая ситуация! вот только прежним владельцем был немец, так как машина после германии только в наших руках! Так вот там где сцепление, лопнул этот самый блок, и прежний владелиц заколхозил ужасно, просверлив вокруг 3 дырки и поставив болты! я минут 30 их выкручивал набором... Кстати новые блоки продаются? не хочется варить старый( -------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
nickola |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(lexarn @ Вторник, 15 Ноября 2011) У меня похожая ситуация! вот только прежним владельцем был немец, так как машина после германии только в наших руках! Так вот там где сцепление, лопнул этот самый блок, и прежний владелиц заколхозил ужасно, просверлив вокруг 3 дырки и поставив болты! я минут 30 их выкручивал набором... Кстати новые блоки продаются? не хочется варить старый( Маловероятно что продаются новые. Нужно искать на разборках. Я нашел в инете, там просили 2100 р!!! На разборке нашел в прекрасном состоянии за 300 р. После замены педаль сцепления стала выжиматься легко, и после длительной поездки туже не становится, как было раньше. Я так понимаю, что педальный блок это одно из слабых мест Джетты. -------------------- VW Jetta II, 1988, 1.3 MH - продана
|
Летний |
![]()
Отправлено
|
Продаются новые, под маркой срукн амулет. Так же на сруконовской разборке свеженькие должны быть.
Родной бу в приличном состоянии (скорее будет с трухлявыми педалями - переставлять свои нужно) от 500р -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 11 Февраля 2025, 16:31 |