Капремонт, 1.6 -> 1.8 реально?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Капремонт, 1.6 -> 1.8 реально?
РомашкINN |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Шпунтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: Суббота, 21 Июня 2008, 19:29 Из: Калуга,российский Детройт=) Пользователь №: 233 ![]() |
Собираюсь становится на кап ремонт. расточку делать под первый капремонт. слышал чт оголова от 1.6 унифицированна с 1.8, у поршней диаметры одинаковые, высота разная. При расточке поршня и так менять, вот и дайте ценный совет - возможно ли такое уыеличение объема, чт онужна еще - новый распред и коленвал, а самое главное - будет ли прибавка мошности и как должно сказаться на расходе? .
особенны важны ответы от тех кто уже капиталил свой движок. У меня щас EZ 1.6 . "стоит ли овчинка выделки"? или проще просто расточить и шлифануть все старое. Сообщение отредактировал РомашкINN - Понедельник, 21 Июля 2008 -------------------- |
Totti |
![]()
Отправлено
|
![]() Самоделкин :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 896 Регистрация: Воскресенье, 30 Марта 2008, 13:16 Из: СПБ. Гражданка. Пользователь №: 64 ![]() |
Можно .
-------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Volkswagen Jetta 2 1.6 PN 90 лс)))))! Усё нет бибики((( Но тут увидев КР и решил можь взять))) BMW E34 M50 А планах Е39 523 170лс http://vkontakte.ru/id2394702 |
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
![]() Шпунтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: Суббота, 21 Июня 2008, 19:29 Из: Калуга,российский Детройт=) Пользователь №: 233 ![]() |
Инструкцию можно ? и подробности сией операции. а так же плюсы и минуса переделки.
-------------------- |
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
шатуны и колено меняешь на "от 1,8" и будет тебе счастье
насчет порншей не помню - вроде они одинаковые на г2клубе обсасывали эту тему -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
отлчие как правильно тут подметили - тлько в шатуннопоршневой группе. колено советую искать на разборе (не забудь микрометр пихвтить), атуны там же, а вот поршня новые! мотор, имхо, лучшегильзовать, чем точить...
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
эээ.гильзовать? какие цены на это удовольствие?
поршня в любом случае новые!!)) этя я знаю! -------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
вроде как 3600... не помню... посмотри в механике ))
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
вот надыбал и сделал табличку.
Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. из нее видим. мой EZ буду пределывать под PF или EV ю если есть владельцы - отзовитесь! Задам вопросы! Так вот далее видим. диаметр поршня- 81 =const , ход достигается установкой других поршней и скорее всего заменю шатуны плюс коленвал другой. меняем углы открытия впускных выпускных клапанов,переходим на 95 бензин, и перенастраиваем карбюратор,......а вот тут вопрос всем - системы питания под 1.8-впрысковые. ОДНАКО есть и карбюрная система питания.позже выложу настройки под карбюраторы! -------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
Ну у меня есть два ев... Чего тебя интересует?
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
да я чо то подумал - не ту табличку сделал)) тут движки под инжектор ....порылся в литературе, мне нужен EX там все как и у меня, даж степень сжатия 9.1
-------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
а зачем тебе карб? или может в планах постройка 16ве на дудках и январе ? )))
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
да не.. у меня EZ 1.6 8ми клапанный. мне его капремотнтить в конце августа по люборму - уже н етянет никак. Полистав литературу я понял что из него под тот же пирбург могу сделать 8ми клапанный 1.8 ЕХ . Разница по цене выйдет небольшая что я капремонтил бы свой или с доработкой делал на 1.8 . вот и решено было поподробнее узнать что да как!
Голова та же, растачивать буду , поршни теже. меняю шатуны коленвал и перенастраиваю карбюр! -------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
Дело личное каждого... Может подумаешь про иной карб с иными размерами камер и писалок? Я, правда, в карбах не силен... не мое енто )) вот про к-джет расскажу с удовольствием ))
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
как бы изначально меня душит бюджет капремонта. если кто еще чего может посоветовать по карбам - буду благодарен. Сильно прям апупенный мне не нуженю что бы я по 2 ведра топлива лил в день.. приемистость тоже важна! мой щас 8-9л по городу берет......на сотку км. по трассе 6.5-7
-------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
а у меня на пусть будет 112 сильном инжекторе по городу 8.5-9 если не гоняться... хотя при активной езде 12-15 могу пожечь... но это любой мотор так себя ведет.
загородом около 8 литров -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
virya |
![]()
Отправлено
|
![]() Кок на барже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 398 Регистрация: Вторник, 01 Апреля 2008, 11:39 Из: Санкт-Петербург,Дыбенко Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(РомашкINN @ Среда, 30 Июля 2008) да не.. у меня EZ 1.6 8ми клапанный. мне его капремотнтить в конце августа по люборму - уже н етянет никак. Полистав литературу я понял что из него под тот же пирбург могу сделать 8ми клапанный 1.8 ЕХ . Разница по цене выйдет небольшая что я капремонтил бы свой или с доработкой делал на 1.8 . вот и решено было поподробнее узнать что да как! Голова та же, растачивать буду , поршни теже. меняю шатуны коленвал и перенастраиваю карбюр! на сколько я знаю голова от GU-1.8 полностью подходит к EZ-1.6 -------------------- GTj 5.1 - в дербане
alfa romeo TS |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(virya @ Пятница, 08 Августа 2008) а насколько я знаю - любая бошка от 8v 1.6-1.8 мотора подходит к ez ))) и даже от кр, пл и 9а )))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
тем лучше)) близится тот момент разборки. вот уже грядет.. а нужно ли распредвал растачивать?
![]() -------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
можно )) можно наваривать))) любые прихоти за ваши деньги )))
РомашкINN |
![]()
Отправлено
|
6 тыр спортивный распредвал делают из твоего акб-динамик ( помойму так)
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 22 Марта 2025, 21:16 |