Как снять впускной и выпускной коллектор, колектор
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Как снять впускной и выпускной коллектор, колектор
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Понедельник, 31 Января 2011, 23:31 Пользователь №: 4 007 ![]() |
Привет всем.Проблема такая,у меня при нажатии на газ где то садит из выпускного коллектора. Сегодня залез и обнаружил что в 2-х местах где он должен крепиться гайками,там шпильки расклепаны напроч. Кто подскажет как их вытащить???ничем не подлезть туда(((((
-------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
снимай коллектор.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Понедельник, 31 Января 2011, 23:31 Пользователь №: 4 007 ![]() |
-------------------- |
shurik555 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Регистрация: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:42 Пользователь №: 2 916 ![]() |
Как определил что расклепаны?Скорей всего корозия съела.
Снимай впускной,а там видно будет,у меня гайки были сожраны почти в ноль,открутил забивая головки. -------------------- |
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(shurik555 @ Вторник, 12 Апреля 2011) Как определил что расклепаны?Скорей всего корозия съела. Снимай впускной,а там видно будет,у меня гайки были сожраны почти в ноль,открутил забивая головки. они именно расклепаны,а гайками там и не пахнет. -------------------- |
Irbis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 317 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:13 Пользователь №: 2 930 ![]() |
QUOTE(Alex138 @ Вторник, 12 Апреля 2011) высверливать править резьбу -------------------- RF 1,6 1988г переделан солекс 73
|
shurik555 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Регистрация: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:42 Пользователь №: 2 916 ![]() |
QUOTE(Alex138 @ Вторник, 12 Апреля 2011) Ты впускной-то снял?Если точно расклепаны,остается 3 варианта(либо рассверливать,либо пилить болгаркой,либо снимать ГБЦ и потом уже пилить-сверить.)Выпускной целый или под замену? -------------------- |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
Только не поломай шпильки!
1. Сними оба коллектора. Если не получается на машине, снимаешь головку двигателя. При этом попадаешь в деньгах на прокладки и новые болты: прокладки примерно стоят 250-300 рублей, комплект болтов - 700-1000 рублей. Расклёпанные и бесформенные гайки срезают или высверливают. 2. Приобрети шпильковёрт. Попробуй стронуть с места шпильку. Усилие не больше чем на ключе на 12. 3. Если стронуть не получается, нагреваешь горелкой до красна и остужаешь ВД-шкой у основания и так раза три-четыре. 4. Дедовский способ: привариваешь к остатку шпильки кусок металла в виде рычага. Пока место сварки красное, пробуешь расшатать. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(shurik555 @ Среда, 13 Апреля 2011) Ты впускной-то снял?Если точно расклепаны,остается 3 варианта(либо рассверливать,либо пилить болгаркой,либо снимать ГБЦ и потом уже пилить-сверить.)Выпускной целый или под замену? Впускной снял. у меня выпускной лопнул.ТРеперь надо заваривать ![]() Я не стал трогать выпускной я буду на месте его варить(верней мастер.чугун тяжеловато варить.) Еще вопрос. Там где впускной коллектор проходит тосол,там внутри этого отверстия резиновое уплотнение я так понял да? т.е. не уплотнение а типа затычки резиновой с отверстием да? -------------------- |
shurik555 |
![]()
Отправлено
|
На месте не снимая варить не стоит могут сгореть прокладки.И еще факт что заваришь,может лопнуть в другом месте.Лучше поищи коллектор по разборкам.
Да на впускном стоит резинка(обычно продают вместе с прокладкой.) Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- |
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(shurik555 @ Среда, 13 Апреля 2011) На месте не снимая варить не стоит могут сгореть прокладки.И еще факт что заваришь,может лопнуть в другом месте.Лучше поищи коллектор по разборкам. Да на впускном стоит резинка(обычно продают вместе с прокладкой.) Выпускной у меня лопнул над ежиком,который находится на впускном коллекторе,от прокладок далековато впринципе. Я боюсь что влруг сломаю шпильку а высверлить не получится(дрель не уместится) ![]() -------------------- |
shurik555 |
![]()
Отправлено
|
Хз.если хочешь рискуй.Я согласен с Семеном.Полюбому эти шпильки надо менять,значит снятие головы.У меня тоже была трешина под ежом,когда снял оказалась и с низу тоже.
-------------------- |
Alex138 |
![]()
Отправлено
|
Все сделал не снимая головы,и выпускного коллентора,В 2 слоя положил специальный клей для коллектора(ABRO)и притфнул пластиной.Все хорошо теперь.
![]() -------------------- |
volvo |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Суббота, 25 Декабря 2010, 12:08 Пользователь №: 3 022 ![]() |
была такаяже проблема.Решил ее по советскому методу. шпильки с гаиками нагрел газом а как только чуть подостыли облил азотом. шпильки в итоги с гаиками собаками выкрутил из головы(может оно и не правильно но помогло)
|
Михаил РБ |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 123 Регистрация: Воскресенье, 01 Января 2012, 11:41 Пользователь №: 5 432 ![]() |
была такая проблема тоже. разбирал долго,часа 3 по незнанию. оказался лопнувший коллектор выпуска. поменял все шпильки, гайки, прокладки. .тосольную прокладку менять обязательно. коллектор свой заваривал в институте металлов, потому что он чугунный и варить лучше специальной сваркой. собрал очень быстро, т.к. знал где болты. по большому счету там только два геморных болтика на впускном коллекторе внизу. скобы выпускного коллектора лучше искать бу,если их надо менять. гнуть не стоит, потому что это не надолго, новые тоже покупать бессмысленно, потому что они быстро деформируются от температуры.
-------------------- купе jetta2, 1987, 1.6, был 2е2, переделан под SoleX 083
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 14:20 |