Спидометр, Нужен фоторазбор ремонт приборки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() |
Спидометр, Нужен фоторазбор ремонт приборки
Palich |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Вторник, 20 Апреля 2010, 18:03 Пользователь №: 2 087 ![]() |
Здрасте! У меня проблема такая: сломался спидометр, стрелка спидометра ведет себя как хочет, дергается, залипает, отказывается реагировать и это все как ей захочется. Километраж работает отлично! Километрики бегут как надо! Вышел из строя только механизм стрелки. Дак вот кто знает в чем проблема? Где взять фоторазбор приборки? Можно ли сделать это самому? Вообщем помогите мне кто чем сможет.
P.S. С морковкой тросика все нормально- она целая. -------------------- |
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
Да как бы шибко сложного там нет ничего. Снимаешь приборку, раскручиваешь, достаешь спидометр, снимаешь стрелку, окручиваешь "циферблат", вытаскиваешь "колышек", который держит пружину стрелки, аккуратно разжимаешь колечко с заправленной в него пружиной, одетое на ось стрелки, откручиваешь и снимаешь рамку с одометром.
Стрелка может жить своей жизнью либо из-за мусора, либо из-за того самого кольца на оси, либо из-за пружины... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
SNIKer |
![]()
Отправлено
|
Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выложу те в помьщь мой фотоотчет. Я менял подсветку, заодно за место часов тахо ставил. По разборке думаю понятно, если чего спрашивай. И сорри за качество.. Нокиа 5500) -------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
Toni32 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 ![]() |
QUOTE(SNIKer @ Среда, 31 Августа 2011) Выложу те в помьщь мой фотоотчет. Я менял подсветку, заодно за место часов тахо ставил. По разборке думаю понятно, если чего спрашивай. И сорри за качество.. Нокиа 5500) думаю надо в ФАК занести,только бы пояснения к картинкам добавить -------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
SNIKer |
![]()
Отправлено
|
Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 ![]() |
Согласен, над этим и работаю. Только времени мало выдается, на днях оформлю)
-------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
но может всёже тросик плохо вошёл?...
а сам спидометр так делается: отводишь стрелку вниз за ограничитель, смотришь, она должна остановиться напротив риски. Если да - ок. снимаешь. откручиваешь 2 болтика шкалы. переворачиваешь блок - откручиваешь 2 болтика под крестовую отвёртку и вынимаешь из коробочки весь механизм в сборе. Далее защёлки снизу, которые закрывают суточный километраж и штырёк сброса... ну и тд. -------------------- |
lenochek67 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 ![]() |
привет, у меня такая проблема, может кто знает, стояла коробка 4R, 4 ступка, поменял на ATH от 3 гольфа, морковка осталась от 4 ступки, в итоге спидометр стал врать на 10-15км/ч в минус, то есть показывае больше чем на самом деле, мерял по навигатору, это из-за морковки, если да то какую ставить, стоит коричневая.
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
QUOTE(lenochek67 @ Пятница, 09 Сентября 2011) ...спидометр стал врать на 10-15км/ч в минус, то есть показывае больше чем на самом деле, мерял по навигатору... А со старой коробкой по GPS скорость смотрели? Как она отличалась от спидометра? -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
lenochek67 |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 ![]() |
со старой не смотрел
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
Я почему спросил-то.
Сам озадачивался вопросом "брехливости" спидометра. У мну процентов на 80 ничего не менялось, а Гармин кажет процентов на 10 меньше, чем спидометр. Сравнивал показания Гармина и спидометра на новой Нексии - та же бадяга - Гармин кажет меньше. ИМХО, дело не в морковке/спидометре, а в колесьях+кто его знает, насколько точно GPS кажет. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
lenochek67 |
![]()
Отправлено
|
я почему-то доверял GPSу, надо как-то ещё проверить что бы стало всё на свои места. я по навителу проверял.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(lenochek67 @ Воскресенье, 11 Сентября 2011) надо как-то ещё проверить Гайцов попросить радаром стрельнуть! ![]() Для курян есть вариант проще: на Энгельса есть радарчик с индикацией, вот только как момент выбрать, чтобы машин рядом не было?! А вообще, можно вспомнить школьный курс физики, выехать на трассу с километровыми столбиками и засечь время прохождения пары/тройки километров при постоянной скорости (тут уж можно хоть по GPS, хоть по спидометру держать). Ну а скорость посчитать дело не хитрое! ![]() -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
lenochek67 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 11 Сентября 2011) Гайцов попросить радаром стрельнуть! ![]() Для курян есть вариант проще: на Энгельса есть радарчик с индикацией, вот только как момент выбрать, чтобы машин рядом не было?! А вообще, можно вспомнить школьный курс физики, выехать на трассу с километровыми столбиками и засечь время прохождения пары/тройки километров при постоянной скорости (тут уж можно хоть по GPS, хоть по спидометру держать). Ну а скорость посчитать дело не хитрое! ![]() только что спросил у знакомого, у него тоже GPS навител, такая же байда только на акценте, выходит жпс врёт а не спидометр. -------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
ГРИНЯ |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: Среда, 07 Апреля 2010, 21:15 Пользователь №: 2 032 ![]() |
У меня пристижио,километров на 7 меньше показывает,больше спидометру почему-то доверяю...
-------------------- ДЖЕТТА-2 1.6 карб(г/б),EZ,1990
|
Тоха |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: Четверг, 23 Июня 2011, 18:19 Пользователь №: 4 772 ![]() |
У меня спидометр врет ровно на 20км, проверил очень просто. Открыл окно и спросил у рядом двигавшегося водилы, потом с другом еще раз проверили на двух машинах. Я вообще не вкуриваю почему ,когда машина стоит стрелка спидометра уже на 20км/ч.Начинаю трогаться и стрелка тут же вверх поползла. В чем проблема???? Помогите.
-------------------- Джетта 2 1988г. 1.6 RF 2E2
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
QUOTE(Palich @ Вторник, 30 Августа 2011) Здрасте! У меня проблема такая: сломался спидометр, стрелка спидометра ведет себя как хочет, дергается, залипает, отказывается реагировать и это все как ей захочется. Километраж работает отлично! Километрики бегут как надо! Вышел из строя только механизм стрелки. Дак вот кто знает в чем проблема? Где взять фоторазбор приборки? Можно ли сделать это самому? Вообщем помогите мне кто чем сможет. P.S. С морковкой тросика все нормально- она целая. Похожая проблема. показывает то 40, то 60, то 140 (хотя я больше 90 на ней не разгонялся ни разу). Километраж бежит. Морковка и трос на вид нормальные. до этого тесть поставил красную, она за неделю на половину стерлась. Поменяли на белую. Коробка 4х скоростная, фиг знает какая там должна быть морковка. Получилось у вас свой починить? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 18 Июля 2025, 6:51 |