задняя ступица
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
задняя ступица
михаил |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 97 Регистрация: Пятница, 18 Декабря 2009, 18:16 Пользователь №: 1 564 ![]() |
сегодня менял подшипник, возник такой вопрос?
колпачок набил смазкой на половину,одел,но после того как проеду он немного выходит обратно в нем остается воздух и его выдавливает .как бы его надежно посадить на место чтоб не потерять? -------------------- |
oldschool |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: Вторник, 22 Декабря 2015, 21:45 Пользователь №: 10 123 ![]() |
Подскажите, сколько на ступице зад. колеса должно быть отверстий? Если снять барабан, то видно 4 болта, но в поиске в интернет-магазинах через подбор машины предлагает почему-то ступицу на 6 отверстий. Или там и должно быть 6? Перерыл уже все, что можно, на некоторых схематических картинках на ступице 4 отверстия..
![]() Уже три раза за 3 тыщи км поменял в одном и том же барабане подшипники, есть подозрение, что дело в самой ступице..Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
jon007 |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: Среда, 16 Марта 2011, 18:39 Пользователь №: 4 437 ![]() |
QUOTE(oldschool @ Воскресенье, 22 Января 2017) Подскажите, сколько на ступице зад. колеса должно быть отверстий? Если снять барабан, то видно 4 болта, но в поиске в интернет-магазинах через подбор машины предлагает почему-то ступицу на 6 отверстий. Или там и должно быть 6? Перерыл уже все, что можно, на некоторых схематических картинках на ступице 4 отверстия.. ![]() Уже три раза за 3 тыщи км поменял в одном и том же барабане подшипники, есть подозрение, что дело в самой ступице..Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. Так может подшипники некачественные, или при установке затягивают не правильно. -------------------- |
oldschool |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: Вторник, 22 Декабря 2015, 21:45 Пользователь №: 10 123 ![]() |
QUOTE(jon007 @ Воскресенье, 22 Января 2017) 2 комплекта SWAG поменял, по цене - одни из самых дорогих. Я хз, что лучше, Топран или Феби, ориентируюсь по цене, дороже - значит, успокаиваю себя, должны быть и подшипники неплохие. Ну даже если бы они были самые поганые, не может за 3 тыщи км 2 пары подшипников износиться... Уже почти 25 тыс. откатал, а другие еще трогал, только это колесо, заднее правое. Как раз оно на картинке ... ![]() Затяг - тоже нет. Все, как положено, несильно, колесо свободно крутится, после пары дней езды - подтягивал. -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
jon007 |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: Среда, 16 Марта 2011, 18:39 Пользователь №: 4 437 ![]() |
Я себе FAG ставил. Стараюсь брать запчасти по советам из этой статьи.
-------------------- |
oldschool |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(jon007 @ Воскресенье, 22 Января 2017) Да, есть такие, у нас они примерно по средней цене идут, СВАГ дороже. Но главный все-таки вопрос, который меня волнует больше подшипников, сколько там отверстий на ступице? Думаю 4, только для чего еще 2 отверстия тогда? После снятия барабана обнаружил мелкую металл. стружку в том месте, где прилегает внутренний подшипник к ступице. думаю, там что-то пошло наперекосяк и ступице пришла смерть, она не такая дорогая, чтобы экономить на таких вещах, я считаю, поэтому ступицу буду менять 100 % просто нужно знать, что заказывать)) -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
Для тормозов с барабанами и без АБС 357 501 117 идёт только этот номер ступицы.Количество отверстий 6.
-------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
oldschool |
![]()
Отправлено
|
Все-таки 6, это меня и смущало
![]() Поменяю, покатаюсь - отпишусь. -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Погодите, зачем там шесть отверстий? Крепежных болтов там 4. (фоткал на разборке)
![]() -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
Если открыть параметры цапфы в Экзисте,то увидим это:
Параметры Количество крепежных отверстий, шт 6 Количество отверстий, шт 6 Ось установки Задняя Тип тормоза Барабанный механизм -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
Roman-x600 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 248 Регистрация: Суббота, 06 Августа 2011, 1:18 Из: Марий Эл, Йошкар-Ола Пользователь №: 4 915 ![]() |
[quote=AlexSht,Воскресенье, 22 Января 2017]
Погодите, зачем там шесть отверстий? Крепежных болтов там 4. (фоткал на разборке) затем, что такие же точно идут на пассаты, у которых крепление осуществлено шестью болтами. при этом всё взаимозаменяемо. -------------------- ![]() http://vkontakte.ru/id29005340 Jetta II 1,8 GU, 1985 г.в, PIERBURG 2Е2 http://www.drive2.ru/r/volkswagen/858432/logbook/ |
oldschool |
![]()
Отправлено
|
Да, все правильно, они взаимозаменяемы. Если поискать, то есть и чисто под Джетту-Гольф на 4, но основная масса в продаже на 6.
-------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
QUOTE(oldschool @ Воскресенье, 22 Января 2017) 2 комплекта SWAG поменял, по цене - одни из самых дорогих. Я хз, что лучше, Топран или Феби, ориентируюсь по цене, дороже - значит, успокаиваю себя, должны быть и подшипники неплохие. Есть один сектрет... в коробках Ruville лежат подшипники INA. Ходят очень долго и настоящее немецкое качество. Советую) Так что не всё дорогое-хорошее! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
oldschool |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 23 Января 2017) Есть один сектрет... в коробках Ruville лежат подшипники INA. Ходят очень долго и настоящее немецкое качество. Советую) Так что не всё дорогое-хорошее! Если бы чуть раньше) Уже заказал SKF VKBA529 -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
oldschool |
![]()
Отправлено
|
Заменил ступицу (Феби) и подшипники (SKF) СКФ бразильские, двойная маркировка, пластмассовый сепаратор на малом подшипнике, но сделано красиво, аккуратно.
Отвез к токарю ступицу, оказалось, что ось кривая, причем, довольно значительно, видимо из-за этого и подшипники вылетали.. -------------------- jetta II 1.8 GX 1987
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Февраля 2025, 8:50 |