Красить ли акрилом?, достоинства и недостатки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Красить ли акрилом?, достоинства и недостатки
| WillCode4Food |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Буду красить машину, не могу с краской определиться.
Отец люто советует красить акрилом. Аргументы: дешевле выходит по материалам, проще красить (меньше маляру платить), проще готовить к покраске, выше ремонтопригодность покрытия. В инете про акриловые краски пишут просто чудеса: и блестит отлично, и ложится хорошо, и покрытие очень прочное получается, и всякое такое. Но у кого из знакомых спрашиваю - кривятся, типа акрил гавно, крась под лак. Разъясните пожалуйста, что к чему. Так же буду благодарен за советы по выбору краски. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Chucky |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
щас покрыл акрилом-не особо блестит\
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| WillCode4Food |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
QUOTE щас покрыл акрилом-не особо блестит\ А чем ТЫ руководствовался, выбрав акрил, а не база + лак? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| WillCode4Food |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
Какая именно краска использовалась?
Отец про какую-то Мипу все твердит... хз какую брать. Есть шанс, что продавец все доходчиво объяснит в магазине... Но он же может "объяснить" про то, что у него на складе залежалось. Хотелось бы хоть какое-то своё понимание преобрести, для осознанного выбора. И сколько нужно краски брать, чтоб облить всю снаружи, +дверные проёмы? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| ultramehanikus |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(WillCode4Food @ Пятница, 01 Июня 2012) Я брал четыре банки. Больше чем уверен, что одна банка осталась у говномаляров, т.к. мне не выкрасили передний фартук и схалтурили на проемах. Вот только не знаю, есть ли разница в расходе акрил/неакрил... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| Евген |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(WillCode4Food @ Пятница, 01 Июня 2012) Буду красить машину, не могу с краской определиться. Отец люто советует красить акрилом. Аргументы: дешевле выходит по материалам, проще красить (меньше маляру платить), проще готовить к покраске, выше ремонтопригодность покрытия. В инете про акриловые краски пишут просто чудеса: и блестит отлично, и ложится хорошо, и покрытие очень прочное получается, и всякое такое. Но у кого из знакомых спрашиваю - кривятся, типа акрил гавно, крась под лак. Разъясните пожалуйста, что к чему. Так же буду благодарен за советы по выбору краски. акрил- это обдувалка "по-быстрому" и хранить металл, выглядеть как "база+лак" и глубоко полироваться она не будет. Это дешевое и быстрое решение, но все "плюшки" теряются: нет глубины цвета, нет игры лака, замешанного в краску. Слой краски тоньше, от царапины либо ржавчина(если крыли по металлу) либо старый цвет (если просто матовали родную краску). Иными словами, дешевая альтернатива нормальной покраске. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ВВШВ |
- Пятница, 01 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Пятница, 13 Ноября 2009, 10:16 Из: Владимир-Волынский Пользователь №: 1 393 |
QUOTE(WillCode4Food @ Пятница, 01 Июня 2012) 2 года назад перекрашивал акрилом, не лак конечно, но блестит и нормально смотрится, 3 литра + отвердитель. Раз в пол года полирую «Темпом». Под лак 2 раза перетирать надо, дороговато, однако. А ты еще 30 лет на ней катать собрался? -------------------- Jetta 2, 1990г., 1.6 PN, 2EE
"Руки золотые, да растут ..." |
| CheekFire[rus57] |
- Суббота, 02 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 |
Я красил Дюксоном, акрилл, фордовский цвет. При выборе краски, руководствовался годом машины, ценой за покраску и людьми, которые "будут красить". На сегодняшний день могу сказать, что такая покраска меня устраивает, но еще пару годков и снова перекрашу, но при этом лучше переплатить. Потому как там, где вечная болезнь ржи, краска лопается, а по-моему просто плохого подготовлена. Так сказать халтура ихняя выползает...
-------------------- |
| WillCode4Food |
- Суббота, 02 Июня 2012
Отправлено
|
Как я понял, акрил не так уж и плох. Буду красить им.
Спасибо за ответы. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Федор |
- Воскресенье, 03 Июня 2012
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 |
Я тоже красил акрилом , не супер ,но довольно сносно. Красил сам. После нанесения акрила не избежна ШАГРА . Потом затирал наждачкой 2000 и постепенно переходил к 4000-ной с водичкой. Три слоя. Потом натер полиролем и нормально, машинка опять посвежела.
-------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
| WillCode4Food |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
Какой фирмы акрил лучше брать? Слышал хорошие отзывы о Duxon. Подскажите пожалуйста че-нить.
Приехал на фирму, посмотрел палитру цветов акрилов. похожие на мой цвета без металика совсем не смотрятся. Какие-то бабкины трусы, а не машина получится. Думаю темно-синий покрасить, но пока еще не определился окончательно. Пока больше всего нравится что-то типа такого -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Федор |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 |
DUXON думаю будет нормально. Красить сам будеш ? Или спецы ? С таким цветом будет тяжело самому работать.
|
| WillCode4Food |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
Красить будет знакомый спец. Я с отцом занимаюсь только подготовкой. А что не так с цветом? Почему тяжело?
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| ultramehanikus |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Сам не спец, но поговаривают, что черный и белый - самые сложные цвета... М.б. врут, конечно...
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| Евген |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ultramehanikus @ Среда, 13 Июня 2012) определенно врут! Белым красить довольно просто: он многое прощает, например, направление укладки. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| kuznec |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 |
QUOTE(ultramehanikus @ Среда, 13 Июня 2012) на черном видно все малейшие вмятины -------------------- |
| Федор |
- Четверг, 14 Июня 2012
Отправлено
|
|
Совершенно верно . На белом меньше косяков видно. А темные цвета посложней. Ну если будет красить спец, да еще знакомый , то не переживай.
|
| Kosmonavt23 |
- Четверг, 14 Июня 2012
Отправлено
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: Четверг, 09 Декабря 2010, 10:22 Пользователь №: 2 946 Город: Mogilev, BY |
Красил свою джету ей. Двух банок со всеми проемами, капотами и багажниками с двух сторон хватит. Тока под темный цвет грунт надо тоже темный. А то я когда свою красил (темно синий цвет) грунт был белый, так вот плохо укрывался. А так краска нормальная.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 18 Января 2026, 11:29 |