Диагностика своими силами, Что смотреть перед дальней поездкой
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() |
Диагностика своими силами, Что смотреть перед дальней поездкой
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
Перед поездкой Минск-Одесса-Минск как-то стремался. 2000км проехать нужно, машине скоро 30 лет будет, а из меня автослесарь как..... как из программиста автослесарь.
![]() Естественно, проверил все что мог проверить, но много ли я в этом понимаю? То ли я проверял, что нужно? На своём опыте не раз убеждался, что пока своими руками не почуствуешь, пока не увидишь разницу, что вот тут зазор нормальный, а тут явный износ, тут стучит, а тут так и должно быть, вот двигатель нормально работает, а тут троит, тут пофиг, а вот шаровую срочно менять нужно - ни какие руководства и прочее чтиво не поможет. Короче говоря, заехал на какую-то СТО, на диагностику ходовой, чтоб хоть как-то спокойнее стало. Подняли машину, парень че-то полазил минут 5, пошатал, поковырял монтировкой, сказал что всё зашибись, досвидания. Я сказал, что стучит справа сзади на кочках. Покачали, оказалось локер цепляет за пружину. Я сказал, что в рулевом какой-то люфт со стуком. Говорит, что-то бла-бла-бла, рулевая рейка, все зашибись, бла-бла-бла, а что ты хотел от такой машины и прочее в таком духе. Короче уверенности в машине такая диагностика мне не прибавила. Сложилось мнение, что пока не скажешь, что конкретно тебя волнует, никто ничего толком не посмотрит. Прошу поделиться опытом: 1) что и как вы смотрите в своей машине перед серьёзными поездками, да и вообще, время от времени. по этому пункту интересуте абсолютно всё. если есть ссылки на мануалы - буду очень рад 2) что у вас с собой в багажнике. ваш минимальный набор инструментов (балонник и домкрат не в счет), самые важные запчасти и т.п. Разумный компромис между тасканием половины гаража в багажнике и полным отсутствием инструмента. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
задний ступичный возьми. два раза на дальних поездках разваливался. первый раз выручили. второй раз был запас. меняется на раз два.
-------------------- |
jetta kz |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 ![]() |
Я беру только набор ключей, пару камер, смазку (солидол, масло, тосол, тормозуху). Перед поездкой проверяю шаровые, подшипники, ну вроде и все. Если че забыл ребята дополнят, а вот мануал от "Третьего Рима" http://depositfiles.com/files/nsrmj5nb6 там есть про тех обслуживание, но я думаю не кто так не делает
![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 18 Июля 2025, 4:35 |