Проблемма с бибикой, Её нет,где провода?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Проблемма с бибикой, Её нет,где провода?
lordi12 |
- Пятница, 31 Августа 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: Воскресенье, 26 Августа 2012, 2:25 Из: Москва Пользователь №: 6 148 |
Всем доброго дня!
Я тут новичок,купил себе недавно свою первую машину,как вы уже поняли -Джетту. Проблем полно,которые я постепенно решаю.. Вопрос такой- после прошлого хозяина совершенно отсутствует клаксон,то есть сами две улитки под решёткой висят а провода которые шли на + обрезаны и рядом нигде не нашёл 1.К какому проводу они подключаются (или разьему) ,цвет и откуда и где идут? 2.На руле под крышечкой один разьём подключен где то слева а второй который прижимается(когда нажимаешь) к планке отключен ,так вот к чему цеплять 2й,к массе руля или там где то тоже есть разьём? Пожалуйста,если можете сфотографируйте как у вас подключен сигнал и как на руле должно быть,или хотя бы подскажите. Заранее благодарен! -------------------- Jetta 2 1.8 RP . 1990 г.
|
lordi12 |
- Понедельник, 03 Сентября 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: Воскресенье, 26 Августа 2012, 2:25 Из: Москва Пользователь №: 6 148 |
Подскажите пожалуйста!
-------------------- Jetta 2 1.8 RP . 1990 г.
|
Евген |
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
ппц. а раздел "электрооборудование" и схемы отменили? Или кому-то надо разобрать свою проводку, чтобы тебе фоток наделать?
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
lordi12 |
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 03 Сентября 2012) ппц. а раздел "электрооборудование" и схемы отменили? Или кому-то надо разобрать свою проводку, чтобы тебе фоток наделать? QUOTE(lordi12 @ Пятница, 31 Августа 2012) К какому проводу они подключаются (или разьему) ,цвет ,так вот к чему цеплять 2й,к массе руля если можете сфотографируйте как у вас подключен сигнал и как на руле должно быть,или хотя бы подскажите. "ппц" Я прошу хотя бы что то подсказать , а сфоткать того вдруг у кого то машина в гараже полуразобрана , или есть фото , я ни от кого не требую. В схемах был,не разобрался для себя,путаюсь постоянно,так бы не писал,спасибо за совет. Буду дальше самостоятельно икать провода.. Возможно есть другие схемы сразу с письменными обозначениями приборов\реле\кнопок на одной картинке?... Самый главный вопрос остаётся : На руле провод бибики замыкается на массу? -------------------- Jetta 2 1.8 RP . 1990 г.
|
Евген |
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(lordi12 @ Понедельник, 03 Сентября 2012) "ппц" Я прошу хотя бы что то подсказать , а сфоткать того вдруг у кого то машина в гараже полуразобрана , или есть фото , я ни от кого не требую. В схемах был,не разобрался для себя,путаюсь постоянно,так бы не писал,спасибо за совет. Буду дальше самостоятельно икать провода.. Возможно есть другие схемы сразу с письменными обозначениями приборов\реле\кнопок на одной картинке?... Самый главный вопрос остаётся : На руле провод бибики замыкается на массу? схема проста: улитка- реле- кнопка- бортовая сеть. Нажал кнопку- пришло питание на управляющую обмотку реле. Она притянула один силовой контакт к другому и на улитку ушло +12в. Улитка дудит. Точно так же работает дофига устройств автоэлектрики: через реле. И обязательно придется разобраться с этим принципом, иначе всю дорогу будешь путаться в схемах. На рулевой кнопке провод массы управляющей обмотки реле сигнала замыкается на массу. Пока кнопка не нажата - через управляющую обмотку не идет ток(масса оборвана) и силовые контакты разомкнуты. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
lordi12 |
Отправлено
|
Искренняя благодарность за разъяснение, ума не мог приложить что за релюшка с оборванными проводами за аккумулятором болтается!теперь вся встало на свои места
Буду учиться читать эл. схемы=) Спасибо -------------------- Jetta 2 1.8 RP . 1990 г.
|
Евген |
- Вторник, 04 Сентября 2012
Отправлено
|
QUOTE(lordi12 @ Понедельник, 03 Сентября 2012) Искренняя благодарность за разъяснение, ума не мог приложить что за релюшка с оборванными проводами за аккумулятором болтается!теперь вся встало на свои места Буду учиться читать эл. схемы=) Спасибо э, нет!!! "релюшка за аккумом" - это колхоз!!! Все штатные реле находятся в блоке!!! -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 12 Октября 2024, 9:46 |