Мерцает свет, VW JETTA Mk2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Мерцает свет, VW JETTA Mk2
XAXOJI |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:56 Пользователь №: 7 162 ![]() |
Всем привет!
Машина VW JETTA Mk2 1990 г.в. проблема такова: Заметил что в моей машине слегка мерцает свет, абсолютно свет что главный или габаритный. Независимо, заведённая или просто стоит и видно как мерцает свет, даже на синем светодиоде дальнего света на приборке видно лёгкое мерцание. В чём может быть проблема? Может у кого то было такое? Помогите пожалуйста. -------------------- VW Jetta Mk2 1990 1.8GU 2Y
![]() |
гена |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Среда, 21 Ноября 2012, 23:10 Пользователь №: 7 019 ![]() |
QUOTE(XAXOJI @ Пятница, 11 Января 2013) Всем привет! Машина VW JETTA Mk2 1990 г.в. проблема такова: Заметил что в моей машине слегка мерцает свет, абсолютно свет что главный или габаритный. Независимо, заведённая или просто стоит и видно как мерцает свет, даже на синем светодиоде дальнего света на приборке видно лёгкое мерцание. В чём может быть проблема? Может у кого то было такое? Помогите пожалуйста. может контакт где плохой... У меня не мерцал правда, но приходило на фары 9 вольт. Попробуй реле на фары поставить, оно не повредит точно. -------------------- Jetta 1986 / 1.8 / GX / АКПП
|
XAXOJI |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:56 Пользователь №: 7 162 ![]() |
QUOTE(гена @ Пятница, 11 Января 2013) может контакт где плохой... У меня не мерцал правда, но приходило на фары 9 вольт. Попробуй реле на фары поставить, оно не повредит точно. Установить "разгрузочное реле"? -------------------- VW Jetta Mk2 1990 1.8GU 2Y
![]() |
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
Ген, ты о чём? На приборку тоже разгрузочное реле ставить?
![]() XAXOJI Проверяй массу. АКБ-кузов-КПП (для верности). Потом - в районе открывашки капота, что в салоне, только чуть выше, есть клемник. Железная такая хреновина хитрой формы с лепестками для подключения массы. От там довольно часто провода подгорают почему-то... С массой порядок? - смотрим плюсовую цепь. От АКБ и дальше... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
гена |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Среда, 21 Ноября 2012, 23:10 Пользователь №: 7 019 ![]() |
QUOTE(ultramehanikus @ Пятница, 11 Января 2013) Ген, ты о чём? На приборку тоже разгрузочное реле ставить? ![]() XAXOJI Проверяй массу. АКБ-кузов-КПП (для верности). Потом - в районе открывашки капота, что в салоне, только чуть выше, есть клемник. Железная такая хреновина хитрой формы с лепестками для подключения массы. От там довольно часто провода подгорают почему-то... С массой порядок? - смотрим плюсовую цепь. От АКБ и дальше... Уважаемый я о том что мне помогло... У меня на фары приходило 9-10 В, интенсивность свечения менялась даже от поворотника (втакт и фары и приборка), мерцания в буквальном смысле может и небыло, но как бы на пределе все работало. Я чистил и массу, и подрулевой, и кнопку саму, да вообще все что нашел - лучше стало но не на много. И к стати сечения + кабеля с аккумулятора на БПР тупо не хватало и он грелся. Машины то не новые и эти потери и плохие соединения, вдобавок к колхозу везде там, а когда купил только машину лампы стояли 90/100 ватт, так они сажали не только приборку (еле видно что она вообще светит) а и печка заметно ход замедляла по звуку. Согласен, контакты почистить надо, я так и сделал, а разгрузочное реле я написал НЕ ПОМЕШАЕТ ТОЧНО, мне оно помогло реально, я не утверждаю что автора темы оно спасет, но хуже не будет точно. А так, там может все что угодно быть, если взять посчитать, стандартный генератор с учетом износа его самого и всего остального, а так же ламп по 100 ватт как было у меня, как раз только и обеспечивает работу всего еле еле, гдето может и утечка быть впридачу, на приборке еще эти лампы очень уж реагируют на любую нехватку в бортовой сети. Я ничего не берусь тут утверждать, что твой, что мой совет довольно нейтральные - хуже не будет точно. Это могут и доживать щетки на гене, тоже возможно мерцание и падение напряжения на потребителях... -------------------- Jetta 1986 / 1.8 / GX / АКПП
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
Не, реле, конечно, штука хорошая. Многие его ставят и не жалуются, свет действительно лучше становится. Но габаритов-то оно не касается.
У ТС же проблемка глобальнее... Хотя... Может, тупо в кнопке включения света контакт плохой. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
XAXOJI |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Пятница, 11 Января 2013) Не, реле, конечно, штука хорошая. Многие его ставят и не жалуются, свет действительно лучше становится. Но габаритов-то оно не касается. У ТС же проблемка глобальнее... Хотя... Может, тупо в кнопке включения света контакт плохой. Тоже думал о кнопке. Завтра буду перебирать все силовые провода и клеммы. -------------------- VW Jetta Mk2 1990 1.8GU 2Y
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 23 Марта 2025, 0:27 |