Тюнинг двигателя EZ(1.6)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Тюнинг двигателя EZ(1.6)
STEP_51rus |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: Вторник, 21 Октября 2008, 0:53 Из: г. Мурманск Пользователь №: 460 ![]() |
Народ! Моя джетта 86 г.в. Двигатель EZ (1.6). Жутко хочется сделать что-нибудь с двигателем.Поделитесь опытом или подкиньте какую - нибудь идейку, пожалуйста.
-------------------- Jetta mk2 1986 EZ 2e2[FONT=Impact][COLOR=blue]
|
TonyEZ |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: Вторник, 02 Сентября 2008, 13:57 Из: Кирово-Чепецк Пользователь №: 350 ![]() |
Можно сделать 1.8 - поменять коленвал\поршни\шатуны, накрыть моновпрыском.
-------------------- W Jetta 87г. серебристый металлик, 1.6 EZ (когда-то был GU), карб 2Е2, кпп 020.
|
STEP_51rus |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: Вторник, 21 Октября 2008, 0:53 Из: г. Мурманск Пользователь №: 460 ![]() |
QUOTE(TonyEZ @ Понедельник, 29 Декабря 2008) А блоки одинаковые что-ли? И где можно найти запчасти подешевле? -------------------- Jetta mk2 1986 EZ 2e2[FONT=Impact][COLOR=blue]
|
virya |
![]()
Отправлено
|
![]() Кок на барже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 398 Регистрация: Вторник, 01 Апреля 2008, 11:39 Из: Санкт-Петербург,Дыбенко Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(TonyEZ @ Понедельник, 29 Декабря 2008) зачем моник ставить?лучше распределённый! -------------------- GTj 5.1 - в дербане
alfa romeo TS |
virya |
![]()
Отправлено
|
![]() Кок на барже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 398 Регистрация: Вторник, 01 Апреля 2008, 11:39 Из: Санкт-Петербург,Дыбенко Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(STEP_51rus @ Понедельник, 29 Декабря 2008) Народ! Моя джетта 86 г.в. Двигатель EZ (1.6). Жутко хочется сделать что-нибудь с двигателем.Поделитесь опытом или подкиньте какую - нибудь идейку, пожалуйста. зделать можно много чего!главное желание и возможности! -------------------- GTj 5.1 - в дербане
alfa romeo TS |
TonyEZ |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: Вторник, 02 Сентября 2008, 13:57 Из: Кирово-Чепецк Пользователь №: 350 ![]() |
QUOTE(STEP_51rus @ Понедельник, 29 Декабря 2008) Блоки одинаковые, 1.6 от 1.8 отличается высотой хода поршня. -------------------- W Jetta 87г. серебристый металлик, 1.6 EZ (когда-то был GU), карб 2Е2, кпп 020.
|
maloy |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: Четверг, 25 Декабря 2008, 21:10 Пользователь №: 584 ![]() |
а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен.а был пьербурк 2е3. Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.
|
Sector999 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 ![]() |
QUOTE(maloy @ Понедельник, 29 Декабря 2008) а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен.а был пьербурк 2е3. фотожоп рулит? ![]() -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
Lis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Регистрация: Вторник, 12 Августа 2008, 14:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 313 ![]() |
QUOTE(Sector999 @ Вторник, 30 Декабря 2008) это програмка такая есть, как-то Тюнинг авто вроде называется. там есть всякие готовые диски, наклейки, тонировка, обвесы, остается только на фотку наложить. -------------------- Jetta 1.6 PN 2EE
Golf 3 1.8 автомат - жена пуляет |
Sector999 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 ![]() |
QUOTE(Lis @ Среда, 31 Декабря 2008) это програмка такая есть, как-то Тюнинг авто вроде называется. там есть всякие готовые диски, наклейки, тонировка, обвесы, остается только на фотку наложить. Это конечно круто, но как оно повлияет на карбюратор?? ![]() -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
Roman282 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: Суббота, 05 Июля 2008, 20:02 Из: Казахстан г,Костанай Пользователь №: 255 ![]() |
QUOTE(maloy @ Понедельник, 29 Декабря 2008) а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен.а был пьербурк 2е3. или сразу два ![]() бенза жрать будет -------------------- VW Jetta 1.8 RP АКПП
|
Nik |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: Суббота, 27 Декабря 2008, 17:32 Из: Люберцы Пользователь №: 588 ![]() |
QUOTE(maloy @ Понедельник, 29 Декабря 2008) а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен.а был пьербурк 2е3. Да, это прикольная тема! Я к одному кулибину съездил, он мне прокачал солекс. Доволен до ушей!!! ![]() -------------------- Jetta2 1.8GU тюнингованый солекс-112лошадок))) "ЛЮБЕРЦЫ"
|
STEP_51rus |
![]()
Отправлено
|
А если просто карб на моновпрыск поменять??
Это сильно запаристо и дорого выйдет? -------------------- Jetta mk2 1986 EZ 2e2[FONT=Impact][COLOR=blue]
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
QUOTE(maloy @ Понедельник, 29 Декабря 2008) а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен. а что ты подразумеваешь под "запилом карбюратора"? ![]() 2автор а смысл? ты меняешь один узел в котором может что-то сломаться капитально, на целую систему, правда при правильном подходе весьма удачно диагностируемую... мощности это не прибавит, но приемистость может возрасти... хотя я не уверен, что моно-джетроник/мотроник правильно будет понимать объем твоего мотора. так что имеет смысл сразу предеывать в 1.8 для переделки просто в моник над: 1. электронасос и топливные магистрали 2. моторная коса и часть салонной косы 3. впускной коллектор от моника 4. сам моник 5. датчики от моновпрыска 6. корпус воздушного фильтра может чего забыл... при переделке в 1и8 настоятельно рекомендую ставить сцепление от 1и8 -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
STEP_51rus |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Пятница, 23 Января 2009) ![]() 2автор а смысл? ты меняешь один узел в котором может что-то сломаться капитально, на целую систему, правда при правильном подходе весьма удачно диагностируемую... мощности это не прибавит, но приемистость может возрасти... хотя я не уверен, что моно-джетроник/мотроник правильно будет понимать объем твоего мотора. так что имеет смысл сразу предеывать в 1.8 для переделки просто в моник над: 1. электронасос и топливные магистрали 2. моторная коса и часть салонной косы 3. впускной коллектор от моника 4. сам моник 5. датчики от моновпрыска 6. корпус воздушного фильтра может чего забыл... при переделке в 1и8 настоятельно рекомендую ставить сцепление от 1и8 А под датчики для моника в движке доп дыры не придётся сверлить? А то как-то не оченя хочеца. Не меняя обьёма моник будет не совсем корректно работать. Правильно? Извиняюсь за "пионерство": коса - проводка? Во что энто удовольствие примерно встанет(по деньгам)? -------------------- Jetta mk2 1986 EZ 2e2[FONT=Impact][COLOR=blue]
|
STEP_51rus |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(maloy @ Понедельник, 29 Декабря 2008) а я бы в место моника поставил с отечественной машины карбюратор и распелил бы его у спецов... у меня 1.6 EZ с нашим карб. но только не пилен.а был пьербурк 2е3. Я считаю, что главная проблема отечественного автопрома в качестве запчастей и в сборке. То есть - какой смысл ставить на авто деталь, заранее зная, что она ненадежна. А после отцовских ТАЗов в прошлом , чёто не возникает желания брать что-то отечественное. ![]() -------------------- Jetta mk2 1986 EZ 2e2[FONT=Impact][COLOR=blue]
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
QUOTE(STEP_51rus @ Пятница, 23 Января 2009) А под датчики для моника в движке доп дыры не придётся сверлить? А то как-то не оченя хочеца. конечно нет ) просто датчики, например температуры, могут отличаться по своим характеристикам... старые вынимаешь, новые ставишь ) QUOTE Не меняя обьёма моник будет не совсем корректно работать. Правильно? такой вариант возможен... у него прописана программа с учетом объема на 1и8, как оно себя поведет на 1и6 не знаю, но думаю, что будет несчадно переливать... QUOTE Извиняюсь за "пионерство": коса - проводка? да QUOTE а уж это как найдешь ))) кто-то и 1000-1500 укладывается, а кому-то и 10000 мало ![]() -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
SoulXO |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 605 Регистрация: Воскресенье, 08 Июня 2008, 17:57 Из: Спб Дальневосточный Пользователь №: 207 ![]() |
Моник, сцука, хЫтрый
![]() ![]() Ищи всё целиком, по элементам дорого, оч дорого получится.. или оч долго. -------------------- Master of Disaster
Киавод |
POWERED |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: Понедельник, 01 Сентября 2008, 21:26 Пользователь №: 348 ![]() |
Вобшем вопрос ламерский
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
по идее - не вижу преград
![]() -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 20 Марта 2025, 11:48 |