замена масла дома
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
замена масла дома
bezdar |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: Пятница, 21 Ноября 2008, 10:05 Из: Казахстан Пользователь №: 513 ![]() |
Хочу сменить свое масло (лукойл супер 5-40) на одно из трех: shell helix 10-40, esso ultra 10-40 ну или zic. Mobil 1 не хочу, не внушает доверия. В принципе Лукойл пока молодец... работает... не чернеет... заводит. Но оно все-таки ПРОСТОЕ! Вопрос - можно ли поменять маслице дома, без сервисной промывки, с простой заменой фильтра, ну можно с применением пятиминутки? Чем это чревато. На лукойле проехал от силы 2-2,5 т. километров. До города добираться и промывать пока нет получается.
-------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
Северный Казахстан, Кокшетау Джеттовод-одиночка |
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
Читаем внимательно тыц
-------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
bezdar |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: Пятница, 21 Ноября 2008, 10:05 Из: Казахстан Пользователь №: 513 ![]() |
QUOTE(Летний @ Воскресенье, 04 Января 2009) Спасибо. А это ни че если в движке будут остатки Лукойла? Ведь ПОЛНОСТЬЮ масло само не сольется. -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
CerK |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 650 Регистрация: Суббота, 20 Сентября 2008, 23:49 Из: СПБ, Гражданка. Пользователь №: 395 ![]() |
QUOTE(bezdar @ Воскресенье, 04 Января 2009) иии ?? масло никогда полностью не сливается ничего страшного в ентом нет. -------------------- und tschüss.....
Golf2 1.8 RP Моник Сток! Продан. Getz 1.4 МКПП 149930326 - аська http://vkontakte.ru/id3022705 |
Sector999 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 ![]() |
QUOTE(CerK @ Воскресенье, 04 Января 2009) Правильно! ![]() ![]() -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
Garik |
![]()
Отправлено
|
![]() летчик - испытатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 ![]() |
QUOTE(bezdar @ Воскресенье, 04 Января 2009) Хочу сменить свое масло (лукойл супер 5-40) на одно из трех: shell helix 10-40, esso ultra 10-40 ну или zic. Mobil 1 не хочу, не внушает доверия. В принципе Лукойл пока молодец... работает... не чернеет... заводит. Но оно все-таки ПРОСТОЕ! Вопрос - можно ли поменять маслице дома, без сервисной промывки, с простой заменой фильтра, ну можно с применением пятиминутки? Чем это чревато. На лукойле проехал от силы 2-2,5 т. километров. До города добираться и промывать пока нет получается. Если масло не чернеет, значит оно очень плохое! У него очень слабые моющие свойства! -------------------- |
bezdar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Garik @ Понедельник, 05 Января 2009) а вообще ребята, как отличить туфту от оригинала, на примере масла Mobil1 2000 или shell helix 10-40 -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
bezdar |
![]()
Отправлено
|
фу... отдал последние деньги... привезли мне Shell Helix 5w 40 синтетика! завтра буду менять первый раз самостоятельно! пожелайте мне ... кстати без пятиминутки..
-------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
Sector999 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 ![]() |
QUOTE(bezdar @ Среда, 07 Января 2009) фу... отдал последние деньги... привезли мне Shell Helix 5w 40 синтетика! завтра буду менять первый раз самостоятельно! пожелайте мне ... кстати без пятиминутки.. Эхх.... Не хочется тебя расстраивать.... Но синтетика нам ОЧЕНЬ не рекомендуется... Она очень жидкая! Надо было брать 10w40 (полусинтетика) -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
bezdar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Sector999 @ Среда, 07 Января 2009) Эхх.... Не хочется тебя расстраивать.... Но синтетика нам ОЧЕНЬ не рекомендуется... Она очень жидкая! Надо было брать 10w40 (полусинтетика) Ну нет уж, сколько людей столько и мнений! Может после Лукойла Шел почистит мотор немного... Вообще планирую поменять эту синтетику через 5-6 т. километров. Вряд ли синтетика нанесет большой вред моему RP! -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
Sector999 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(bezdar @ Среда, 07 Января 2009) Ну нет уж, сколько людей столько и мнений! Может после Лукойла Шел почистит мотор немного... Вообще планирую поменять эту синтетику через 5-6 т. километров. Вряд ли синтетика нанесет большой вред моему RP! Снупи и Тотти придут и расскажут тебе про синтетику и ее взаимодействие с нашими моторами.... Просто я тоже раньше думал что синтетика лучше... -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
bezdar |
![]()
Отправлено
|
по крайней мере лучше чем Лукойл... -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
пришел Снуппи и рассказал, что при заливки синтетики в наши моторы есть большой риск попасть на замену сальников ((( а еще тут правильно подметили - если масло не чернеет - грош цена такому маслу!
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
QUOTE(bezdar @ Понедельник, 05 Января 2009) а вообще ребята, как отличить туфту от оригинала, на примере масла Mobil1 2000 или shell helix 10-40 Сам ты вряд ли проверку устроишь. Но элементарно масло между пальцами потереть не сложно. Я так двигатель от капиталки один раз спас. На трассе туфту часто продают. Она скрипит на пальцах. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
bezdar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Семен @ Четверг, 08 Января 2009) Сам ты вряд ли проверку устроишь. Но элементарно масло между пальцами потереть не сложно. Я так двигатель от капиталки один раз спас. На трассе туфту часто продают. Она скрипит на пальцах. Если туфта скрипит, то нормальное что делает? -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
Arefiev.S |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: Вторник, 09 Декабря 2008, 21:41 Из: Ульяновск Пользователь №: 551 ![]() |
У меня залито ТНК Magnum 5W-40 п/с. Вообще красота зимой была!Щас буду менять на тоже, тока 10W-40!Мне очень нравится!Лукойл в жизни не решусь заливать!А за импорт переплачивать тоже не хочется!К великому сожалению большинство импортных производителей не делает большого упора на качество, на продукты поставляемые в Россию. Могу с уверенностью заявить, т.к. работаю в сфере ГСМ уже не первый год. В ТНК я хоть уверен. Знаю всю технологию производства и лично общался с многими представителями завода. А вообще масло просто нужно покупать просто в хорошем магазине, а не на трассах. Не один магазин борящийся за свой иммидж не станет связываться с леваком!Кстати, многие импортые производители уже давно не делают масло там, где заявляют! Так например некоторые продукты Shell производятся на заводе Лукойла в Перьми, Castrol-Украина, Mobil- Турция. Вот и думай тут. А так, спрашивайте!))Подскажу, чем смогу.)) Кстати, для сильно изношенных двигателей у производителя Fuchs tcnm специальный продукт, ток вот забыл я как он кличится! )
-------------------- Jetta 2, 1987, Моник, 1.8 GX.
|
VovaS |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 370 Регистрация: Четверг, 13 Марта 2008, 21:58 Из: г.Алатырь Пользователь №: 44 ![]() |
вспомни,наверно многим пригодиться
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
Для сильно изношеных моторов они все предлагают гууустое масло - так у Коммы есть такое масло
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Понедельник, 28 Апреля 2025, 23:06 |