cтекловолокно, как держится?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
cтекловолокно, как держится?
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
есть некоторые идеи по поводу решётки и небольших воздухозаборников на бампере, которые будут воплощены при помощи стекловолокна. Скажите кто имел дело, как стекловолокно себя ведёт? Опасаюсь чтоб не вывалилось после нескольких кочек на дороге..
-------------------- |
Respect |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Среда, 07 Января 2009, 19:47 Из: Казахстан г.Павлодар Пользователь №: 615 ![]() |
QUOTE(ROISE @ Понедельник, 19 Января 2009) есть некоторые идеи по поводу решётки и небольших воздухозаборников на бампере, которые будут воплощены при помощи стекловолокна. Скажите кто имел дело, как стекловолокно себя ведёт? Опасаюсь чтоб не вывалилось после нескольких кочек на дороге.. тебе не стекловолокно надо а стеклоткань. стеклоткань вещь хорошая,если ее правильно пропитать,то будет очень крепкая деталь. Расскажи поподробней что именно ты хочешь сделать,можешь даже выложить эскиз от руки,я работал с этой байдой,если надо помагу советом |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
знаешь, пока точных идей нет.. расплывчато. Да и делать буду не я а товарищь, тоже джеттовод (точнее для моей машины, исполнитель - он). У него просто все ресурсы для этого есть. Но он говорил что будет использовать стекловолокно. Для начала хочется сделать большую ресницу на решётку без значка (в процессе сейчас у меня) и там уже с бампером мутить
![]() Стеклоткань есть в свободной продаже в строительных магазинах и малярных павильонах? -------------------- |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
Стекловолокно - это по сути, световод. Проще - леска, с высокой световой пропускной способностью. А стеклоткань - это материя, сотканная из стекловолокна. Работать довольно просто. Для этого понадобится сделать матрицу. Чаще всего её выпиливают из пенопласта. Потом матрицу обклеиваешь стеклотканью на клею, шкуришь, шпаклюешь. Опять шкуришь и красишь. Есть второй вариант: Делаешь матрицу. Ну например, бампер из пенопласта. Потом обклеиваешь стеклотканью на пластичном клее. Если получившуюся конструкцию снять, она будет гнуться. Её нужно жестко зафиксировать. Для этого под ткань закрепляются болты или шпильки и делается жесткий каркас, съемный. Снимаем каркас, затем пуансон, получившийся из склеенной стеклоткани. Вышкуриваем от заусенцев изнутри. И вот у нас готова заготовка для конвейерного изготовления. Закрепляем на каркасе, смазываем внутри жиром, чтобы готовая заготовка не липла к пуансону и выклеиваем изнутри стеклотканью. Плюс этой конструкции в том, что готовая деталь будет точной копией пенопластовой модели и к тому же гладкой снаружи.
-------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
хм. спасибо. информация к размышлению
![]() -------------------- |
Frol48 |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 71 Регистрация: Понедельник, 25 Августа 2008, 12:50 Из: Липецк Пользователь №: 338 ![]() |
Я пробовал сделать решетку с ресничкой, у меня не очень получилось. Ресничка начала отходить от решетки и решил лучше куплю уже готовую
-------------------- VW Jetta2 1.8 EV(Dellordo40) 1985 г.в. Липецк
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Frol48 @ Вторник, 20 Января 2009) Я пробовал сделать решетку с ресничкой, у меня не очень получилось. Ресничка начала отходить от решетки и решил лучше куплю уже готовую а каким образом крепил? со стекловолокна делал ресницу? -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 21 Марта 2025, 1:23 |