не заводится, даже стартер не крутит
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
не заводится, даже стартер не крутит
misc |
![]()
Отправлено
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 ![]() |
-------------------- Джетта 1.8
|
kuznec |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 ![]() |
QUOTE(ROISE @ Пятница, 20 Ноября 2009) в общем началось с того, что сдох акб и перестала заводится. крутила, но хватало на 1 раз. выяснилось что сдохла банка в акб. поставили другой акб после 4х дневного простоя и.... и ничего. поворачиваю ключ, лампы зажигаются. поворачиваю на старт и просто щелчок и всё, стартер не прокручивает даже, а с акб утягивается прилично, но правда часть восстанавливается. в чём может быть дело??? такая же проблемма, стартер вообще не реагирует на поворот ключа, заметил что сильно нагревается + на АКБ, стартер новый BOSH? помогите пожалуйста!!! -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Вот мне интересно: когда человек с нулевым знанием берется за ремонт, он на что надеется? Ну ладно машины, фиг с ними, со стартерами, но элементарную физику в школе, кажется, ВСЕ проходили. Проводочки с батерейкой соединять и лампочку подключать, ага.
Вот даже тупо ассоциируя стартер с лампочкой, а замок зажигания с выключателем можно понять, КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ систему и разобраться, что не работает. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
kuznec |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 ![]() |
QUOTE(Евген @ Четверг, 12 Декабря 2013) Вот мне интересно: когда человек с нулевым знанием берется за ремонт, он на что надеется? Ну ладно машины, фиг с ними, со стартерами, но элементарную физику в школе, кажется, ВСЕ проходили. Проводочки с батерейкой соединять и лампочку подключать, ага. Вот даже тупо ассоциируя стартер с лампочкой, а замок зажигания с выключателем можно понять, КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ систему и разобраться, что не работает. натянутая тройка по физике ![]() -------------------- |
kuznec |
![]()
Отправлено
|
-------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(kuznec @ Четверг, 12 Декабря 2013) А я, например, не знаю, чем помочь. Точнее, не знаю, как это объяснить, чтобы было понятно. Я бы начал с проверки стартера подачей питания на обмотку напрямую, мимо втягивающего реле. То же самое обычно делают, чтобы проверить лампочку: дают напряжение с батареи прямо на лампочку и смотрят, горит или не горит. Снимать стартер вовсе необязательно, достаточно замкнуть толстые клеммы на втягивающем, предварительно зачистив их. Это было бы понятно, если знать устройство стартера. То есть, не полениться и изучить. Там нет ничего сложного. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
QUOTE(kuznec @ Четверг, 12 Декабря 2013) такая же проблемма, стартер вообще не реагирует на поворот ключа, заметил что сильно нагревается + на АКБ, стартер новый BOSH? помогите пожалуйста!!! любому ясно либо замок,либо стартер и не важно что новый.стартер проверь замыканием контактов на прямую,а замок хоть через лампочку или мультиметр включи на пищалку.у меня,кстати,+ провод грелся сильно перед тем как стартер совсем помер. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
kuznec |
![]()
Отправлено
|
спасибо вам, просто как пояснили, новый стартер зажат во втулке, один раз замк
нули толстые гайки (на 13) и всё ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 13 Мая 2025, 13:14 |