МКПП , фотоотчеты и вопросы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
МКПП , фотоотчеты и вопросы
Haiduc |
- Среда, 05 Января 2011
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: Вторник, 05 Октября 2010, 21:41 Пользователь №: 2 678 |
Большое спасибо за ответы! Семен Ход шарика 2-3 мм (т.е. он входит внутрь и обратно). Подскажи пожалуйста где можно посмотреть как проверить все размеры и работу механизмов При снятой верхней части картера и установленных всех вилках, все нормально включается (естественно без вала переключения), только шток с вилками 33 http://jetta2.org/info/sprav-1/spravka-5-1...avka-5-4-2.html чуть ниже всех остальных вилок, потому что он же поджимается на вилке 5-ой передачи над картером, и первичный вал чуток ниже, он тоже крепится-под подшипником есть пластина 6 она прикручивается 4-мя болтами к картеру. А что за Т образные фиксаторы ты имеешь ввиду 27? Как проверить блокирующие кольца? Еще когда я снимал фланцы обнаружил что сломаны конические кольца 19? Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.
-------------------- VW JETTA 1.6 TD JR 1990 [COLOR=blue]
|
Семен |
- Среда, 05 Января 2011
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(Haiduc @ Среда, 05 Января 2011) За такие познания в механике мне токари таких матюков надавали, что Б-р-рр вспомнить! Учите мат.часть! Шарик не болтается, он ходит внутри фиксатора. Болтание - это осевое хождение у осей, шестерён и т.д. А шарик должен ходить, от перепрыгивает через выступы, когда скорости переключаешь. Купи нормальную книгу или скачай с инета. Я выкладывал: http://webfile.ru/4823712 . Много информации на http://vwts.ru/ или http://volkswagen.msk.ru/ Про какие конические кольца имеешь в виду? Что на дифференциале? Заменить. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Haiduc |
- Среда, 05 Января 2011
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: Вторник, 05 Октября 2010, 21:41 Пользователь №: 2 678 |
Ceмен, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылочки! Посоветуй пожалуйста- есть возможность взять коробку за 20 y.e. по словам хозяина выбивает 5 передачу и все! Если смысл взять ее и поставить 5-ую передачу от своей? Я рассматриваю этот вариант потому что не нашел конкретную и явную причину почему моя заклинила, боюсь что куплю запчасти, поставлю и потом будет такой же результат!
-------------------- VW JETTA 1.6 TD JR 1990 [COLOR=blue]
|
Семен |
- Четверг, 06 Января 2011
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(Haiduc @ Среда, 05 Января 2011) по словам хозяина выбивает 5 передачу и все! Если смысл взять ее и поставить 5-ую передачу от своей? Всё может быть намного проще - ход вилки включения пятой скорости регулируется. Возможно, корявые руки не правильно закрутили шток и вилка не дожимает до конца. Надо снять боковую крышку, где механизм сцепления и посмотреть, насколько входит шестерня в зацепление. Но для тебя первое задание это рем комплект механизма кулисы: втулочки и шарики поменять. Может, этого будет достаточно. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
steshin80 |
- Четверг, 13 Января 2011
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: Суббота, 02 Октября 2010, 17:29 Пользователь №: 2 667 |
Ребят подскажите пожалуйсто вал на который крепится фланец внутренней гранаты должен болтатся вместе с внутренней обоймой подшипника или должен жестко стоять,и у меня тоже коническое кольцо развалилось на несколько частей,вот и думаю разбирать коробку и менять подшипник или поставить коническое кольцо и успакоится?
-------------------- Джетта 2, 87г EZ 1.6 карб 2e2, 4 ступка: Волгоград.
|
Haiduc |
- Понедельник, 17 Января 2011
Отправлено
|
QUOTE(steshin80 @ Четверг, 13 Января 2011) Ребят подскажите пожалуйсто вал на который крепится фланец внутренней гранаты должен болтатся вместе с внутренней обоймой подшипника или должен жестко стоять,и у меня тоже коническое кольцо развалилось на несколько частей,вот и думаю разбирать коробку и менять подшипник или поставить коническое кольцо и успакоится? У меня вал не болтался хотя кольцо было разломано, правда когда показал коробку людям которые этим занимаются то сказали что лучше поменять подшипники, а то они уже начинают потиху заканчиваться, хотя повторяю люфта не было, а теперь представь что у тебя с подшипниками если у тебя там вал болтается! -------------------- VW JETTA 1.6 TD JR 1990 [COLOR=blue]
|
steshin80 |
- Понедельник, 17 Января 2011
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: Суббота, 02 Октября 2010, 17:29 Пользователь №: 2 667 |
Коробку раскидал,подшибники на вид в норме,они же конические ,как на заднем колесе чем болше затягиваешь тем плотней подшибник,вот и здесь есть регулировочные шайбы попытаюсь люфт убранть ими.
-------------------- Джетта 2, 87г EZ 1.6 карб 2e2, 4 ступка: Волгоград.
|
Haiduc |
- Среда, 19 Января 2011
Отправлено
|
QUOTE(steshin80 @ Понедельник, 17 Января 2011) Коробку раскидал,подшибники на вид в норме,они же конические ,как на заднем колесе чем болше затягиваешь тем плотней подшибник,вот и здесь есть регулировочные шайбы попытаюсь люфт убранть ими. Посмотри внимательно на поверхность роликов, чтобы там не было черных точек (начало выкрашивания), у меня такие были, а люфт можно регулировочными шайбими убрать, я подшипники поменял от греха подальше (не хочу больше коробку разбирать) отдал за подшипники по 15 гринов. -------------------- VW JETTA 1.6 TD JR 1990 [COLOR=blue]
|
lenochek67 |
- Воскресенье, 04 Сентября 2011
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 |
привет, подскажите кто знает, что бы коробку располовинить, обязательно вал переключения передач разбирать. спасибо
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
SNIKer |
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 |
Да. нужно будет вытаскивать селектор. Иначе он не пустит вилки переключения. ЕГо вытащить меньше минуты. Открутить большую заглушку ключом свечным, и его вытащить. Предварительно снять рычаг.
-------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
lenochek67 |
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 |
QUOTE(SNIKer @ Воскресенье, 04 Сентября 2011) Да. нужно будет вытаскивать селектор. Иначе он не пустит вилки переключения. ЕГо вытащить меньше минуты. Открутить большую заглушку ключом свечным, и его вытащить. Предварительно снять рычаг. спасибо я уже вытащил, и это не так просто зделать когда у тебя коробка заклинила на третьей передаче, пластины включения предач не дают это сделать, но не много помучавшись всё снял. да ещё большая заглушка я не смог её открутить пришлось ломать, так как она уже срослась с картером коробки, наверное никогда не откручивалась. -------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
lenochek67 |
Отправлено
|
есть ещё вопрос по коробке, коробка заклинила на третьей, разобрал, оказалось сухари или фиксаторы на синхронизаторе свалились, я поставил их на место, собрал кпп, не до конца для проверки, сначало всё включалось, но потом опять сухари свалились, вопрос чему хана?
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
kuznec |
- Пятница, 13 Июля 2012
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 |
подскажите пож номер подшипника 1-го вала на ексисте , 5 ст 020 ,
-------------------- |
WEST_VDP |
- Пятница, 27 Июля 2012
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Среда, 18 Апреля 2012, 14:07 Пользователь №: 5 808 |
QUOTE(lenochek67 @ Воскресенье, 04 Сентября 2011) есть ещё вопрос по коробке, коробка заклинила на третьей, разобрал, оказалось сухари или фиксаторы на синхронизаторе свалились, я поставил их на место, собрал кпп, не до конца для проверки, сначало всё включалось, но потом опять сухари свалились, вопрос чему хана? Добрый день, случилась такая же проблема: заклинила третья передача, пока ещё не разбирал, подскажи, ты выяснил причину? |
lenochek67 |
- Пятница, 27 Июля 2012
Отправлено
|
QUOTE(WEST_VDP @ Пятница, 27 Июля 2012) Добрый день, случилась такая же проблема: заклинила третья передача, пока ещё не разбирал, подскажи, ты выяснил причину? непонятная неисправность КПП -------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
artem19901002 |
- Среда, 14 Ноября 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: Среда, 22 Августа 2012, 16:31 Пользователь №: 6 126 |
ребятата подскажите пожалуйста , перебрал двигатель на джетте 2 1,6 1984 года коропка 4ступка . Все собрал завел решил прокатиться , вперед назад все хорошо передачи все а потом во двор задью стал заезжать остановился а передачу выключить не могу,помучался все таки выключил,поездил вперед назад все хорошо четко включается(правда люфты есть рычаг переключения передач болтается) а потом опять заехал в гараж и опять задняя не выключается и не мог выключить пошел домой. Подскажите может у кого было такое,форумы читал такого не встретил. Наверно надо будет коробку снимать да разбираться,думаю врядли это из-за рычага или кулис(хотя они в плохом состоянии)Заранее спасибо...
|
artem19901002 |
- Среда, 14 Ноября 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: Среда, 22 Августа 2012, 16:31 Пользователь №: 6 126 |
QUOTE(artem19901002 @ Среда, 14 Ноября 2012) ребятата подскажите пожалуйста , перебрал двигатель на джетте 2 1,6 1984 года коропка 4ступка . Все собрал завел решил прокатиться , вперед назад все хорошо передачи все а потом во двор задью стал заезжать остановился а передачу выключить не могу,помучался все таки выключил,поездил вперед назад все хорошо четко включается(правда люфты есть рычаг переключения передач болтается) а потом опять заехал в гараж и опять задняя не выключается и не мог выключить пошел домой. Подскажите может у кого было такое,форумы читал такого не встретил. Наверно надо будет коробку снимать да разбираться,думаю врядли это из-за рычага или кулис(хотя они в плохом состоянии)Заранее спасибо... Сейчас еще прочитал вроде может из за датчика заднего хода а он у меня походу не исправен Как думаете? |
gangrena.11 |
- Среда, 14 Ноября 2012
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 |
Было такое когда морковку в коробку уронил. Тоже заднюю выключить не мог. В итоге кпп перебирали.
-------------------- |
artem19901002 |
- Среда, 14 Ноября 2012
Отправлено
|
QUOTE(gangrena.11 @ Среда, 14 Ноября 2012) а я даже не знаю что это и как выглядит машину всю разобраную брал и двигатель с коробкой в багажнике лежали . Ну так понимаю эт на конце тросика спидометра должна быть А я этот тросик еще не вставлял в коробку |
gangrena.11 |
- Четверг, 15 Ноября 2012
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 |
До тебя могли уронить.
-------------------- |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 15 Января 2025, 16:46 |