Карбюратор PIERBURG 2ЕЕ, Все вопросы и ответы!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Карбюратор PIERBURG 2ЕЕ, Все вопросы и ответы!
V.Bond |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Пятница, 20 Марта 2009, 9:18 Пользователь №: 823 ![]() |
Ребят, а можно сюда обращюсь с похожей проблемой?
Ситуация противоположная, двигатель не глохнет, а на оборот периодически не сбрасывает прогревочные обороты. При прогреве всё хорошо ! Завожу, включаются прогревочные обороты, греется, обороты падают до нормальных, поехал. А вот потом начинаются проблемы: не сбрасывает обороты на холостом ходу (как будто подсос выжат) Иногда, едешь едешь, потом встаешь на светофоре, а движок "рычит". (Глюк!) Приходится глушить машину и заводить заново, тогда обороты нормализуются. В своё время поменял: Поменял фланец карбюратора Сервопривод воздушной заслонки (на Б/У 100% рабочий)- субъективно стало немного лучше, но проблему не решило. лямбда зонд Карбюратор полностью перебирали, чистили, вроде как проверяли датчики - всё рабочее, опять же не помогло. Поменял воздушные шлангочки, холостой ход стал ровнее и без откровенных провалов (!), но глюк не исчез. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой, до чего я ещё не докопался? P.S. диагностический разъём найти не смогли, 99.5% что его нет. В Н.Н. не к кому обратиться с подобной проблемой, наши сервисы только на кнопки готовы нажимать. -------------------- 1.6L PN, 2EE automatic, 1990 г.в.
|
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
фигня в том что у тебя афффтомат
![]() в мозг с коробки должен идти сигнал о рабочем режиме для поддержания правильных оборотов - мож косяк в этом месте? так же в след раз как зарычишь попробуй не глушить а снять разъем с датчика положения ДЗ -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
Lis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Регистрация: Вторник, 12 Августа 2008, 14:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 313 ![]() |
у меня такие траблы были.
решаю тем, что не глуша мотор, открываю капот и шевелю разъём на карбе, помоему датчика положения ДЗ как error_404 говорит (слева два датчика). В итоге небольшой щелчёк, контакт начинает работать и обороты сразу падают до нормального состояния. -------------------- Jetta 1.6 PN 2EE
Golf 3 1.8 автомат - жена пуляет |
V.Bond |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Пятница, 20 Марта 2009, 9:18 Пользователь №: 823 ![]() |
Я правильно понимаю, что нужно подёргать разъём с детали 050 129 088 B ?
завтра проверю ![]() P.S. а ещё вот что за деталь такая 050129414 ? в экзисте написано как "клапан гасящий", но на картинке не показан, что вообще за зверь такой? -------------------- 1.6L PN, 2EE automatic, 1990 г.в.
|
V.Bond |
![]()
Отправлено
|
Подёргал сегодня этот датчик, а точнее отключал вообще, ДА, обороты при его отключении падают до нормы!
теперь возник вопрос, ааа это как-нибудь лечится, более подробно диагностируется? Или я попап как минимум на 5т. -------------------- 1.6L PN, 2EE automatic, 1990 г.в.
|
error_404 |
![]()
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 ![]() |
лечится разборкой датчика и чисткой его внутренностей
мануал в разделе про диагностику 2ее клапан госящий, он же клапан отсечки стал ставиться на авто с 89года находится спереди карба по хоуд движения авто по сути он просто открывается при включении зажигания и закрывается при отключении...предотвращая подачу топлива нужен он для более уверенной остановки двигателя и устранения эффекта калильного зажигания (попробуй замкнуть этот клапан на постоянный + и раскрутить движок ну скажем до 2000 и не сбрасывая газа заглушить...увидишь как он весело продолжает крутиться дальше ![]() -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
V.Bond |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(error_404 @ Понедельник, 23 Марта 2009) лечится разборкой датчика и чисткой его внутренностей мануал в разделе про диагностику 2ее А оно вообще технически разборное? есть какие-то особенности разборки? Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- 1.6L PN, 2EE automatic, 1990 г.в.
|
error_404 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(V.Bond @ Понедельник, 23 Марта 2009) а выкурить мануал!? Диагностируем 2ЕЕ своими силами (сообщение #9971) -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
V.Bond |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(error_404 @ Понедельник, 23 Марта 2009) Прошу прощения, мануал выкурил, но сообщение исправить не успел, 503я ошибка одолевает ![]() Снял позиционер ДЗ меряю тестером, сопротивление меняется плавно(!) вот теперь думаю разбирать или нет ![]() единственное в сааамой верхней точке милиметр-два-три некая мёртвая точка - на приборе никакой реакции -------------------- 1.6L PN, 2EE automatic, 1990 г.в.
|
error_404 |
![]()
Отправлено
|
у мну тоже на одном менялось плавно, но глючил он все равно
вычистил его и стало все айс мертвая точка в начальном положении, она уйдет как тока поставишь на карб тк ставишь с небольшим проворотом ![]() -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
значит недавно катался по городу, наездил немногим больше 60км и заметил что стрелка бензина сместилась почти на деление. Выкрутил свечи - чёрный матовый нагар.
на холостых немного дрыгается, но не глохнет (тьфу-тьфу). На холодную заводится немного туговато если не нажать на педаль, но примерно секунды 3-4 надо крутить. А на тёплую - моментально. Выхлоп белый. Нужен совет что делать... -------------------- |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
почитал литературу. похоже на лямду..
![]() -------------------- |
error_404 |
![]()
Отправлено
|
так отключи ее на время
белый выхлоп от перелива не может быть ![]() он от попадания воды\ож в цилиндры либо большое кол-во конденсата в выхлопе (на днях в мегу гонял, так передо мной логан ехал у которого при каждом подъеме в горку из выхлопной текло устойчивой струей...наверное за раз стакан набегал. свидетельство неправильно спроектированной выхлопной системы) -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
А может всё намного проще - бензин левак полный. Обычно на полном баке езжу 3 дня. И при этом остается литров 5 или 6. На днях заправился непонятно чем. Хватила на 2 дня. А проезжаю один и тот-же маршрут. Выхлоп серый.
-------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
хм. покатался по городу 10км, стрелка была слегка за чёрточкой, прямо кончиком, теперь кончиком перед этой чёрточкой
![]() завтра наверное поеду на осцилограф смотреть лямду. сегодня смотрел подушку карба. интересная штука... сама целая, не мятая, не рваная, а карб на ней шатается в стороны.. оказывается подушка сидит крепко и нигде не пропускает, это её основание пружинит, которое между плоскостями креплений.. ![]() -------------------- |
error_404 |
![]()
Отправлено
|
подушка карба только новая деревянная
после недели работы она размягчается ![]() главное чтобы не рвало вобщем то для уменьшения нагрузки на подушку на воздухане тоже есть крепеж - передняя гаечка не стоит ей пренебрегать ![]() -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
Garik |
![]()
Отправлено
|
![]() летчик - испытатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 ![]() |
QUOTE(error_404 @ Вторник, 31 Марта 2009) подушка карба только новая деревянная после недели работы она размягчается ![]() главное чтобы не рвало вобщем то для уменьшения нагрузки на подушку на воздухане тоже есть крепеж - передняя гаечка не стоит ей пренебрегать ![]() А я эту гаечку и опору которая там должна стоять восстановил из-за другой проблемы, корпусом воздухана изрядно подтерло топливный шланг -------------------- |
kalmyk73 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: Четверг, 02 Апреля 2009, 22:08 Пользователь №: 856 ![]() |
А У меня вот не трясло не пыхтело всё работало хор.Только расход смущал немного,решил заменить возд.фмльтр на карбе.Снимаю я воздухан и карб.у меня почти отвалился.Я только Джетку купил, поэтому всех тонкостей не знаю.Сейчас заменил енту падушку (900р) и гоняю дальше.Я просто удивлен ведь я ездил на это чуде месяц и ничего.Любой тазик даже не троулси бы с места.ВООБЩЕМ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ![]() ![]() ![]() |
1967 |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(kalmyk73 @ Понедельник, 13 Апреля 2009) А У меня вот не трясло не пыхтело всё работало хор.Только расход смущал немного,решил заменить возд.фмльтр на карбе.Снимаю я воздухан и карб.у меня почти отвалился.Я только Джетку купил, поэтому всех тонкостей не знаю.Сейчас заменил енту падушку (900р) и гоняю дальше.Я просто удивлен ведь я ездил на это чуде месяц и ничего.Любой тазик даже не троулси бы с места.ВООБЩЕМ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧЕМ У АВТОРА САБЖА РАЗРУЛИЛОСЬ . |
swed |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 231 Регистрация: Суббота, 24 Января 2009, 19:24 Пользователь №: 679 ![]() |
QUOTE(1967 @ Суббота, 02 Мая 2009) ![]() ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧЕМ У АВТОРА САБЖА РАЗРУЛИЛОСЬ . Да ничем так и не разрулилась, так немного улучшения есть но все равно иногда глохнет!!! А жиклеры тут не причем, я все что мог почистил и промыл, и полностью исключил подсос воздуха!!! -------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 03 Апреля 2025, 21:25 |