"морковка" аналоги и что делать, если я ее утопил?, шестеренка скорости
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
"морковка" аналоги и что делать, если я ее утопил?, шестеренка скорости
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
бери сразу обе =) если не понравится как работает одна, поставишь другую =)
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Haiduc |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: Вторник, 05 Октября 2010, 21:41 Пользователь №: 2 678 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Среда, 27 Октября 2010) Это конечно правильно! Но я думал может есть какая то закономерность где какая стоит, чтобы не брать две! -------------------- VW JETTA 1.6 TD JR 1990 [COLOR=blue]
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
нету... только если знаешь, какая была изначально
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Wanderer |
![]()
Отправлено
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Четверг, 04 Марта 2010, 14:59 Из: Калуга Пользователь №: 1 885 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Четверг, 28 Октября 2010) У меня 020 4-х ступка. морковку брал белую. на темной шаг резбы другой... -------------------- |
Fritz-23 |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: Четверг, 24 Декабря 2009, 11:36 Пользователь №: 1 580 ![]() |
я тоже утопил
![]() ![]() -------------------- 1985/1.6_ez/jetta2/:)
|
lex63 |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:58 Пользователь №: 2 291 ![]() |
а все же, как правильно снять или вытащить тросик из коробки чтоб морковка там не осталась?
-------------------- 1.6|PN
|
Иван |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 58 Регистрация: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:58 Пользователь №: 1 543 ![]() |
QUOTE(lex63 @ Пятница, 18 Февраля 2011) Простите за "туповатость" моего вопроса. Что такое морковка и где она прячется или куда вставляется? ![]() ![]() -------------------- jetta TX, 1,3, МН, 2Е3 , 1988
|
lex63 |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:58 Пользователь №: 2 291 ![]() |
если у тебя и у меня jetta2,то не значит ,что коробки одинаковые.посмотри для своей модели,в разделе электрика там шестерня для двс 1.6-1.8,а у 1.3 нет ,или уст-во по другому.
|
blek-269 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 ![]() |
QUOTE(Иван @ Пятница, 18 Февраля 2011) Простите за "туповатость" моего вопроса. Что такое морковка и где она прячется или куда вставляется? ![]() ![]() Если у тебя 4 -х ступка--то граннь квадрат и если его потянуть в верх то вытянится гипоидная шестерёнка пластмассовая --то и будет морковка --у меня она коричневато белая --а чтобы не проваливалась там маленький буртик есть , который операится на уплотнительное кольцо --всё это дело закрепляется гайкой тороса на 24 --под ключ -------------------- |
Иван |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 58 Регистрация: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:58 Пользователь №: 1 543 ![]() |
QUOTE(blek-269 @ Суббота, 19 Февраля 2011) Если у тебя 4 -х ступка--то граннь квадрат и если его потянуть в верх то вытянится гипоидная шестерёнка пластмассовая --то и будет морковка --у меня она коричневато белая --а чтобы не проваливалась там маленький буртик есть , который операится на уплотнительное кольцо --всё это дело закрепляется гайкой тороса на 24 --под ключ МКПП-4, Откручиваю гайку, вытаскиваю трос из коробки. Да, есть грань под квадрат, но никакой морковки ![]() ![]() -------------------- jetta TX, 1,3, МН, 2Е3 , 1988
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
Морковка-это шестеренка.
Крепится к тросу стопорным кольцом. Под разные коробки-разное количество зубьев и цвет=) ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Иван |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Суббота, 19 Февраля 2011) Морковка-это шестеренка. Крепится к тросу стопорным кольцом. Под разные коробки-разное количество зубьев и цвет=) ![]() Не поленился, ещё раз посмотрел. Трос вытаскивается свободно без шестерёнки, конец троса сломан наискосок. Наверное на месте стопорения сломался. Значит нужен новый трос (хотя кроме небольшого подёргивания стрелки в районе 60 км\час всё остальное работает нормально). А морковка идёт отдельно от троса или в комплекте? -------------------- jetta TX, 1,3, МН, 2Е3 , 1988
|
blek-269 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 ![]() |
QUOTE(Иван @ Суббота, 19 Февраля 2011) МКПП-4, Откручиваю гайку, вытаскиваю трос из коробки. Да, есть грань под квадрат, но никакой морковки ![]() ![]() Правильно трос вытаскивается и не фиксируется --трос отводим в сторону берём пальцами за выступ и подымаем --должно вытащится --конечно лучше протереть ветошью и просветить фонариком --будет видно что и где -------------------- |
blek-269 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Не поленился, ещё раз посмотрел. Трос вытаскивается свободно без шестерёнки, конец троса сломан наискосок. Наверное на месте стопорения сломался. Значит нужен новый трос (хотя кроме небольшого подёргивания стрелки в районе 60 км\час всё остальное работает нормально). А морковка идёт отдельно от троса или в комплекте? Сегодня специально пошёл в гараж и посмотрел , да немного тормознулся ---что бы увидеть морковку надо взять ключ на 22 и открутить --откручивать желательно головкой --так удобней и там гайка алюминиевая , если грани слижутся , сами понимаете что будет ![]() -------------------- |
lex63 |
![]()
Отправлено
|
может кольцо сломалось или упругость потеряло потому и остается морковка в коробке.посмотри там на конце есть канавка для кольца -кольцо еще нелегко снимешь.
|
Vic1989 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 ![]() |
у меня проблема...
![]() менял тросик спидометра и утопил морковку...была красного цвета. ну всё это ладно.. но после покупки новой морковки и обратной инсталяции, спидометр начал плохо работать. если неплохо разогнать машину, то может 40-45 показать. а так ничего не показывает. в чём я мог накосячить? ![]() -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
красные морковки вроде с разным количеством зубцов тоже были....
дёргается скорее изза некачественного троса. купи новый трос, залей в оплётку масла, установи стопор и одень морковку, вставь в коробку до конца и закрути, всё должно быть ок. я сам вроде раз 10 делал эту операцию но не всегда с первого раза могу вставить нормально. -------------------- |
Fr0l |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: Вторник, 08 Марта 2011, 15:19 Пользователь №: 4 410 ![]() |
Красная на 15 зубов должна быть.
-------------------- Jetta II | RP 1.8 | 1990 г.
----------------------------- |
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
ещё как вариант. трос не до конца вставил в приборку, кстати. а может и до конца но где-то идёт сильный перегиб. это дело такое, вполне может быть. сам зимой мучался с этим, новый трос оказался длиннее старого и сгибался очень некрасиво в районе дырки в салон
-------------------- |
Vic1989 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 ![]() |
таак...достал опять эту морковку... сточилась зараза! там где грани и прямо по центру. что за нафиг?
трос вроде впорядке. надевал на электро-дрель конец троса - 160 показало без проблем и дёрганий ![]() -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Марта 2025, 0:35 |