Сцепление, Все вопросы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Сцепление, Все вопросы
lexarn |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 ![]() |
За неделю потратил не мало денег на машину, ну диск сцепления как я понял тоже нужно менять( заказал E.SASSONE ( италия) кто что скажет про эту фирму?
-------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
Федор |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 ![]() |
Ну катайся так , представь что у тебя автомат. Все равно автомобиль не убиваемый.
![]() ![]() -------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
lexarn |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 ![]() |
То что машина не убиваема это я знаю, уже 2 года езжу! это просто бывает полоса поломок, а потом пол года ездишь радуешься)! так кто мне что скажет про эту фирму??
|
Федор |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 ![]() |
я тоже купил италию , но вот пацаны пишут что и италия может быть китаем. на упоковке написано EU. Высылали мне кенты с Беларуссии уверяли что чистая европа. Вместе с тросом обошлось 2700руб. У нас на Ставрополье стоит 4500.
-------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
Вован60RUS |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 ![]() |
[quote=Grixa16,Пятница, 17 Февраля 2012]
выжимной подшипник скорее всего В моём случае точно коробка, т.к. когда поменял прошло. -------------------- |
lexarn |
![]()
Отправлено
|
купил вот такой вот диск... может кто-то такой уже себе ставил? Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.
|
Федор |
![]()
Отправлено
|
бери и корзину . со старой толку не будет.
-------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
lexarn |
![]()
Отправлено
|
Наконец добрался до коробки,диск сцепления еще вполне нормальный, если не считать трещины возле пружин, ну да ладно если снял поменяю... корзина стоит ЛЮК и диск такой же... нашел причину буксуещего сцепления! А во всем был виноват проданный мне итальянский выжимной подшипник, который на 3 мм длиннее... в иной раз убеждаюсь что без детали на раках ехать в магазин порой напрасно...
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
День всем добрый! Сегодня снял КПП для ремонта и обнаружил что на диске сцепления пружинки болтаются а одна походу вообще сломана. Критично???
Диск фирмы КЛЮТЕКС. есть диск в запасе ЛЮК б\у там осталось накладок 2,5-3,0 мм. может его поставить?? -------------------- |
lexarn |
![]()
Отправлено
|
Примерно год отъездил на диске без пружин,только трогаться чуть сложнее а так вроде проблем не было, но советую поменять, без пружин диск сцепление и лопнуть может, а лишний раз снимать коробку не очень приятно... И кстати никакого шума нету?
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
Там с этими шумами чёрт ногу сломит- есть но откуда не пойму вроде и ступица и в тоже время нет. сейчас благополучно накрылась задняя скорость, коробку отдал на ремонт. грозили сделать всё по уму. вот тогда и слушать буду. -------------------- |
lexarn |
![]()
Отправлено
|
В книге гласит что шум может быть из-за поврежденных демпферных пружин диска сцепления!
Шум при движении автомобиля с рычагом, установленном в нейтральном положении : 1 изношен подшипник входного вала( шум пропадает при нажатии педали) 2 изношен выжимной подшипник (шум появляется при нажатии педали сцепления и менее вероятен когда педаль отпущена)! Короче сегодня прикупил коробку 5-ти ступку! завтра буду ставить вместо моей 4-рех ступки, и скажу про шум! потому что грешил на выжимной, но при замене шум остался... остается причина номер 1! -------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
ну тогда я тоже диск поменяю!!!
-------------------- |
Fr0l |
![]() ![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: Вторник, 08 Марта 2011, 15:19 Пользователь №: 4 410 ![]() |
QUOTE(Fr0l @ Четверг, 26 Января 2012) Давно мучает эта же проблема. Если отпускать педаль очень медленно, то всё гут, чуть побыстрее - получаешь удар. Замена сцепления ничего не дала. Что это и как это лечить, мож кто-нить знает? ![]() QUOTE(Igor_arz52 @ Четверг, 26 Января 2012) QUOTE(swed @ Воскресенье, 05 Февраля 2012) И не только переднюю, а есче такой рывок бывает в задней гидравлической подушке (со стороны водилы), проверить её просто, бершся сверху за кронштейн этой подушки и приподнимеешь за него двигло! если подушка нормальная двигло недастся, если убитая легко поднимется на несколько сантимов! Igor_arz52 и swed, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Поменял сегодня все подушки на движке и под КПП - ВСЁ, проблема решена!!! ![]() -------------------- Jetta II | RP 1.8 | 1990 г.
----------------------------- |
lenochek67 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:11 Пользователь №: 2 932 ![]() |
Скажите, собрался менять сцепление, 1988 двигатель RF 1,6, коробка ATH от 3-го гольфа, есть не сколько вопросов. Подойдёт ли саморегулирующийся трос сцепления и какие сальники можно(нужно) попутно заменить, если не трудно напишите номера этих сальников. Спасибо
-------------------- джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
|
Light-Revenant |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: Среда, 01 Февраля 2012, 20:00 Пользователь №: 5 547 ![]() |
Появилась такая проблема:
Сначала при трогании появился удар или рывок, потом после него машина едет нормально, двигатель работает ровно. Через несколько дней машину вообще стало немножко трясти при езде. Подскажите пожалуйста что это может быть? Возможно даже не в сцеплении |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(Light-Revenant @ Суббота, 26 Мая 2012) Появилась такая проблема: Сначала при трогании появился удар или рывок, потом после него машина едет нормально, двигатель работает ровно. Через несколько дней машину вообще стало немножко трясти при езде. Подскажите пожалуйста что это может быть? Возможно даже не в сцеплении предположительно проблема в двигателе или системе зажигания, или даже в системе питания, и уж точно не исключено, что в трансмиссии и ходовой. Читаем правила форума и ""пользование сайтом для новичков". -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 ![]() |
QUOTE(Light-Revenant @ Суббота, 26 Мая 2012) Появилась такая проблема: Сначала при трогании появился удар или рывок, потом после него машина едет нормально, двигатель работает ровно. я бы начал с передней опоры двигателя |
Stasikmaloy |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:50 Пользователь №: 5 749 ![]() |
Вечер добрый, вообщем то мне нужен совет:
мне меняли коплект сцепления:выжимной, диск корзина. сцепление с автоматической настройкой. сцепление было настроено так, что при подведении его - машина начинала катится - и вот я откатал 200 км как при подведении сцепления машина начинает подергиватся и не ехать...да и в езде вроде колотун какой то был, подушки передняя двс и коробки были заменены... ищу источник всех бед..., не подскажите? -------------------- VW Jetta mk2 1990г. 1.8 RP
|
Grixa16 |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:03 Пользователь №: 5 568 ![]() |
Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. У меня давно пробуксовывает сцепление плюс при переключении передач дергает даже на выжатом сцеплении. Один специалист сказал, что это палец дифференциала. Вот,появились средства, решился на ремонт, что нужно менять??? и если проблемы с дифференциалом, то что именно нужно заменить?
-------------------- Jetta II 1.8 84 EZ
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Марта 2025, 0:27 |