Ремонт арок, порогов, низ двери
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Ремонт арок, порогов, низ двери
WillCode4Food |
- Среда, 21 Марта 2012
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Подгнила задняя арка, порог с одной стороны тоже не внушает доверия. Отгнил и отвалился угол, где задняя арка переходит в порог. Так же отгнил угол передней двери.
Я в шоке: все это происходило прямо на глазах, за одну зиму. Летом вроде все было тип-топ, все целое, только на двери снизу уже виднелась коррозия. А в конце зимы ткнул пальцем в угол арки, и он отвалился. Я конечно знал, что все машины гниют рано или поздно, но не ожидал, что это происходит так быстро... Вопрос в том, что теперь делать. Сколько это может выйти по деньгам. Объявлений на местном автофоруме куча по подобным ремонтам, цены плавают от нуля до бесконечности. Что требуется от меня? Я так понимаю, мне нужно подобрать краску каким-то образом. Купить сами арки и пороги. Сколько понадобится краски? Арки, пороги - они вообще как, свободно продаются на авторынке? Или их хрен где найдешь? Сколько они примерно стоят? Отличаются ли они чем-то? Ну там качеством, толщиной метала? Сколько стоит сама работа? Я понимаю, что цены у всех разные, но хотя-бы примерный интервал, чтоб хоть как-то сориентироваться в ситуации. Низ двери - это вообще есть смысл чинить? Отгнил угол, где-то 1-2см размером. Или дешевле и надежнее будет выбросить эту дверь и купить б/у? Но б/у придется перекрашивать... Я до этого с кузовными работами вообще ни коим боком не связывался, полный ноль в этих делах. Буду благодарен за любые советы! -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Chucky |
- Среда, 21 Марта 2012
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
обратись к Е404
он как раз щас все переваривает -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
WillCode4Food |
- Среда, 21 Марта 2012
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Вопрос такой: что за пупырышки на арке снизу вдоль серпа, как будто заклепки какие-то?
У меня на машине такие же, я думал что это колхоз какой-то. Ну может выпрямляли ее так или еще что, мало ли что с ней до меня делали. А тут смотрю новые арки, такие же следы Объясните пожалуйста, что это за хрень? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
WillCode4Food |
- Среда, 21 Марта 2012
Отправлено
|
Еще вопрос:
есть арки и пороги, какой-то ноу-нейм http://www.autokuzov.by/details/VW~GOLF~2,...0%B3%D0%B8.aspx стоят не дорого. есть примерно за те же деньги фирмы EU. http://automotoby.com/katalog/vw/1391/19005.htm есть еще Klokkerholm http://www.autotovar.by/zapchasti-dlia-vol...3_12.1992-kupit эти стоят в два раза дороже. Понятно, что хорошее дешевым бывает редко. Но на сколько они будут хуже/лучше? Я как бы не планирую на ней еще 30 лет ездить, но и не хотелось бы через год снова варить... Еще я слышал краем уха, что арки можно не покупать, а их из метала по эскизу вырезают. Что вы про это можете сказать? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Chucky |
- Среда, 21 Марта 2012
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(WillCode4Food @ Среда, 21 Марта 2012) Вопрос такой: что за пупырышки на арке снизу вдоль серпа, как будто заклепки какие-то? У меня на машине такие же, я думал что это колхоз какой-то. Ну может выпрямляли ее так или еще что, мало ли что с ней до меня делали. А тут смотрю новые арки, такие же следы Объясните пожалуйста, что это за хрень? по железу тока Ван Визель или Клокер остальное все кривое! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
WillCode4Food |
- Четверг, 22 Марта 2012
Отправлено
|
а-ха! теперь понятно, зачем эти дырки. Я-то думал, что эта пластмассовая фигня как опция, на любителя.
Может мне такую хрень навесить, и не варить арку? как раз дырку закроет Думаю, как временное решение, пока буду подбирать железо и искать мастера в самый раз... -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Kotelev |
- Четверг, 22 Марта 2012
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 128 Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37 Из: Беларусь Пользователь №: 2 250 |
QUOTE А в конце зимы ткнул пальцем в угол арки, и он отвалился. Я конечно знал, что все машины гниют рано или поздно, но не ожидал, что это происходит так быстро... Зачистив пороги и арки от краски, ты еще сильнее удивишься. То, что сейчас видно - вершина айсберга кузовного ремонта. Я два года назад так свою переваривал, эпопея растянулась на 2 месяца (с подготовкой и покраской). Все элементы продаются, но ценник (в Бресте во всяком случае) был такой, что пришлось искать б/у кузова на ломе и вырезать из них живой металл. -------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в. Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :) |
Kotelev |
- Четверг, 22 Марта 2012
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 128 Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37 Из: Беларусь Пользователь №: 2 250 |
Нашел вот.
Вот такой вид имела моя джета до ремонта. Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. В итоге днище стало в два слоя оцинковки 1,2 мм толщиной. Теперь, подымая переднее колесо, заднее тоже подымается -------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в. Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :) |
WillCode4Food |
- Четверг, 22 Марта 2012
Отправлено
|
Kotelev, спасибо за ответ. Буду надеяться у меня там все не так плохо.
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
LeshaDodo |
- Воскресенье, 13 Января 2013
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Суббота, 05 Января 2013, 20:30 Пользователь №: 7 243 |
QUOTE(Kotelev @ Четверг, 22 Марта 2012) Нашел вот. Вот такой вид имела моя джета до ремонта. Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. В итоге днище стало в два слоя оцинковки 1,2 мм толщиной. Теперь, подымая переднее колесо, заднее тоже подымается расскажи как варил те места, где задняя балка крепится к кузову. кронштейн балки снимал??? если снимал, как потом балку ровно вывести?? |
Kotelev |
- Понедельник, 14 Января 2013
Отправлено
|
QUOTE(LeshaDodo @ Воскресенье, 13 Января 2013) расскажи как варил те места, где задняя балка крепится к кузову. кронштейн балки снимал??? если снимал, как потом балку ровно вывести?? Снимал. Делал "имитатор" балки - резал старые кронштейны, чтобы крепить на один болт. Делал распорку. Вырезал гниль, заваривал. Менял крепление под второе отверстие. Муторно... но других вариантов не нашел. -------------------- Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Slava7505 |
- Воскресенье, 20 Января 2013
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
атас полный... я думал что наши русские так гниют...
-------------------- |
ultramehanikus |
- Воскресенье, 20 Января 2013
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
To: Slava7505
Да? Найди-ка что-нибудь "наше" в лучшем состоянии с 1984! -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
bolgarin_s |
- Вторник, 01 Октября 2013
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:39 Пользователь №: 6 666 |
Недавно переваривал свою машину, за 2 порога ,арку и днище вдоль порогов отдал 350уе. Запчасти (пороги и арку) брал на авторынке, порог -25уе, арка-30уе, производство польша, оцинкованные.
-------------------- Jetta 2, EZ 1600, бензин, 1984г.
|
KOTx1984 |
- Четверг, 03 Октября 2013
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Вторник, 11 Июня 2013, 2:20 Пользователь №: 8 903 |
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 20 Января 2013) Найдет, но только исключительно ухоженные))) То:Kotelev Это как надо эксплуатировать, чтобы до такого довести?! На данный момент у моей даже пороги все еще родные, и дно без дыр... а это машине 28 лет!!! я вообще чумею, что могут джетты вынести при неприхотливой обслуге -------------------- VW Jetta ll 1985. 1.8 GU 90hp. 2E2. 5мкпп.
|
ROISE |
- Четверг, 03 Октября 2013
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
QUOTE(KOTx1984 @ Четверг, 03 Октября 2013) Найдет, но только исключительно ухоженные))) То:Kotelev Это как надо эксплуатировать, чтобы до такого довести?! На данный момент у моей даже пороги все еще родные, и дно без дыр... а это машине 28 лет!!! я вообще чумею, что могут джетты вынести при неприхотливой обслуге зима свою лепту вносит. не забывай, реагенты у всех разные. -------------------- |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 3:47 |