вытекло масло...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
вытекло масло...
| jetta kz |
- Воскресенье, 22 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) Не раз встречал людей по ошибке считавших грязный, замасленный тосол за масло, потому и спросил. Ну раз ты профи, то откуда столько вопросов? -------------------- |
| Intrepid |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: Среда, 07 Марта 2012, 21:57 Пользователь №: 5 671 |
QUOTE(jetta kz @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) Не раз встречал людей по ошибке считавших грязный, замасленный тосол за масло, потому и спросил. Ну раз ты профи, то откуда столько вопросов? так я же объяснил, с иномарками я не сталкивался. у меня советская машина там капот открываешь и лично мне всё понятно...плюс там задний привод, карбюратор и сильно меньше электроники если масло течет то это хорошо, потому что оно там как минимум есть кстати, попутно вопрос- почему мог не сработать датчик уровня масла- по причине неисправности или он на что то другое реагирует? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) это понятно, всегда так и делал. купил меньше месяца назад, хотел тепла более-менее дождаться зик что то ни разу не дешевле чем эссо. я как раз его лью в другую машину что за стопроцентный диагноз? капиталь движок? Zic и не должен быть дешевле. Это самый что ни на есть компромисс: и не дешёвый шлак, и не дорогой понт, и не подделывают его(дорогая металлическая канистра, да и марка не пацанская-популярная). А диагноз-меняй масло. Насчет "тепла дождаться"- дык, ты все равно его сливать будешь, какая разница. ЗЫ "капиталь движок"- поверь, не самый страшный диагноз))) есть гораааааааааааааздо более отвратительные вещи. В основном, связаны с кузовом. Например "вытягивай лонжероны" и "переваривай пороги и днище". -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: Среда, 07 Марта 2012, 21:57 Пользователь №: 5 671 |
про тепло в том плане что на холоде копаться не айс)
да и масло на морозе вытекает сильно медленнее и труднее -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| kuznec |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 |
работаю на сервисе, вы уж извините но хуже "украинского" zikа нет ничего
-------------------- |
| Intrepid |
- Понедельник, 23 Апреля 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(kuznec @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) итак, подъитожим. масло в двигателе норма, специально проверил охлаждайку- всё гуд. а теперь про то откуда вытекает масло. по логике вещей и методом исключения понимаем что это коробка. при заведенной машине масло течет вроде как из под сальника(пыльника) полуоси -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
да простит меня автор фотки за использование ее(сперто отсюда )
![]() вот из этой почти овальной прорези над болтом, где как я понял торчит диск сцепления при работающем двигателе льётся (уже не уверен что) чёрная маслянистая жидкость про жидкость стоит сказать отдельно, на масло не очень похожа- более жидкая, нежели залитое масло. насчёт тосола- выкручивал датчик температурный из радиатора- очень здорово полился прозрачный почти голубой тосол, закрутил обратно)...на ощупь жидкость вообще странная- не масло, не тосол, но плохо высыхает -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Intrepid @ Понедельник, 23 Апреля 2012) да простит меня автор фотки за использование ее(сперто отсюда ) ![]() вот из этой почти овальной прорези над болтом, где как я понял торчит диск сцепления при работающем двигателе льётся (уже не уверен что) чёрная маслянистая жидкость "Лучше бы ты, Сара, Маху дала")) Предпочел бы заменить поддон, нежели колупать эти два сальника. Хотя, конечно, не смертельно и вполне чинибельно. Попутно с их заменой промыл бы ШРУСы, заменил их пыльники и болты-гайки. В общем, нет худа без добра. Как показывает практика, эти коробки и без масла ходят нехило))) Если лень менять сальники- можно периодически, раз в тыщу км, доливать маслица. Но это, конечно, не по фен-шую. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 23 Апреля 2012) "Лучше бы ты, Сара, Маху дала")) Предпочел бы заменить поддон, нежели колупать эти два сальника. Хотя, конечно, не смертельно и вполне чинибельно. Попутно с их заменой промыл бы ШРУСы, заменил их пыльники и болты-гайки. В общем, нет худа без добра. Как показывает практика, эти коробки и без масла ходят нехило))) Если лень менять сальники- можно периодически, раз в тыщу км, доливать маслица. Но это, конечно, не по фен-шую. а что масло может делать в сцеплении и как туда попадает? не мог же я поддон веткой пробить? возможен вариант что я просто черпанул воды и она теперь вытекает из сцепления и мешает нормальной его работе? вчера в темноте не разобрался, что это не из сальников- понял это только рассмотрев фотку... -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Понедельник, 23 Апреля 2012) а что масло может делать в сцеплении и как туда попадает? не мог же я поддон веткой пробить? возможен вариант что я просто черпанул воды и она теперь вытекает из сцепления и мешает нормальной его работе? вчера в темноте не разобрался, что это не из сальников- понял это только рассмотрев фотку... эти сальники- дифференциала, сцепления там и близко нет. Ничего ты не пробил. Стандартная болячка. Если бы в сцепление попало масло - хрен бы ты куда поехал)) наслаждался бы буксующей сцепой и сизым дымом из-под капота. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 23 Апреля 2012) эти сальники- дифференциала, сцепления там и близко нет. Ничего ты не пробил. Стандартная болячка. Если бы в сцепление попало масло - хрен бы ты куда поехал)) наслаждался бы буксующей сцепой и сизым дымом из-под капота. ну по сути так и есть- идёт дым и есть пробуксовка сцепления(другого объяснения педали в пол и очень слабой тяге при больших для этой малой скорости оборотах двигателя я не нашёл) -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Понедельник, 23 Апреля 2012) ну по сути так и есть- идёт дым и есть пробуксовка сцепления(другого объяснения педали в пол и очень слабой тяге при больших для этой малой скорости оборотах двигателя я не нашёл) а вот это уже хреновее... уверен, что уровень моторного масла в норме? Если из КПП пошло в корзину- КПП снимать по-любому, сцепление менять однозначно. Ну и попутно можешь её откапиталить: посмотреть убитость синхронизаторов и вилок, подшипники-сальники, итд... -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 23 Апреля 2012) а вот это уже хреновее... уверен, что уровень моторного масла в норме? Если из КПП пошло в корзину- КПП снимать по-любому, сцепление менять однозначно. Ну и попутно можешь её откапиталить: посмотреть убитость синхронизаторов и вилок, подшипники-сальники, итд... последний раз когда доливал масло(недели полторы назад), лил до верхней отметки на щупе. машина стояла сутки, вчера вечером проверил- масла ровно по верхней отметке -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| jetta kz |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
Замена этих сальников решит твою проблему
-------------------- |
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(jetta kz @ Понедельник, 23 Апреля 2012) это сальники через которые масло идёт с коробки? как их правильно обозвать когда буду спрашивать наличие? возможно есть какой то мануал по их замене? ЗЫ: нашел отличный мануал- всё понятно расписано http://vwts.ru/forum/112460.html ап: верхний нашёл как называется, сальник штока выжима сцепления. а нижний, тот что бОльшего диаметра? и до кучи: если уж туда лезть, имеет смысл поменять: -сальник штока выжима сцепления -шток выжима сцепления -выжимной подшипник -диск сцепления что то ещё? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| jetta kz |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Понедельник, 23 Апреля 2012) это сальники через которые масло идёт с коробки? как их правильно обозвать когда буду спрашивать наличие? возможно есть какой то мануал по их замене? ЗЫ: нашел отличный мануал- всё понятно расписано http://vwts.ru/forum/112460.html ап: верхний нашёл как называется, сальник штока выжима сцепления. а нижний, тот что бОльшего диаметра? и до кучи: если уж туда лезть, имеет смысл поменять: -сальник штока выжима сцепления -шток выжима сцепления -выжимной подшипник -диск сцепления что то ещё? Как говорится "вскрытие покажет" -------------------- |
| Intrepid |
Отправлено
|
|
мне тут помощь зала советует сцепу в сборе менять...оно решит проблему?
-------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| jetta kz |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Понедельник, 23 Апреля 2012) Желательно так и менять, но опять же это гадание. Ты уже масло с фильтром и болтом купил, а проблема осталась. -------------------- |
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(jetta kz @ Понедельник, 23 Апреля 2012) Желательно так и менять, но опять же это гадание. Ты уже масло с фильтром и болтом купил, а проблема осталась. тут уже хотя бы факты какие то есть...симптомы такие же -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
а сальник этот будет новый со сцеплением или его всё равно менять?
ап: заказал сцепу, выжимник и пару этих самых сальников. завтра будут танцы с бубном -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 23:09 |