положить машинут на бок, для ремонта днища
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() |
положить машинут на бок, для ремонта днища
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
Нужно варить днище машины, точнее нижнюю часть правого порога. Собираемся опрокинуть машину на левый бок. По словам мужиков из гаражей все просто: поднять и положить стойкой между дверями на приспущеное колесо. Но меня че-то терзают опасения. Не польётся ли бензин, масло и прочие жидкости? Не случиться ли чего пострашнее? к примеру подушки двигателя оборвутся. В общем, хотелось бы обезопаситься. Подскажите, что лучше снять, слить и т.д. Сколько человек нужно для этой операции? 4х хватит?
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(WillCode4Food @ Воскресенье, 13 Мая 2012) Нужно варить днище машины, точнее нижнюю часть правого порога. Собираемся опрокинуть машину на левый бок. По словам мужиков из гаражей все просто: поднять и положить стойкой между дверями на приспущеное колесо. Но меня че-то терзают опасения. Не польётся ли бензин, масло и прочие жидкости? Не случиться ли чего пострашнее? к примеру подушки двигателя оборвутся. В общем, хотелось бы обезопаситься. Подскажите, что лучше снять, слить и т.д. Сколько человек нужно для этой операции? 4х хватит? я один поднимал, с домкратом и набором разнокалиберных досок. И опускал так же. Ничего не оборвется и(при отсутствии нештатных дырок) не потечет. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
QUOTE(Евген @ Понедельник, 14 Мая 2012) я один поднимал, с домкратом и набором разнокалиберных досок. И опускал так же. Ничего не оборвется и(при отсутствии нештатных дырок) не потечет. Слабо себе представляю, как можно домкратом перевернуть машину на бок... -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
ну человек же написал
QUOTE с домкратом и набором разнокалиберных досок дерзай) -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 14 Мая 2012) ну, как... Отпускаем колесные болты на той стороне, которую будем поднимать, ставим домкрат под среднюю стойку, поднимаем машину на максимум, подставляем пару хороших досок в качестве подпорок. Опускаем домкрат, подкладываем под него запаску, повторяем операцию, доски-подпорки заменяем более длинными. Снимаем одно из ослабленных колес, кладем его вторым номером под домкрат, снова поднимаем и снова меняем доски-подпорки. Ну и так далее. Машина, поднятая на 3х колесах и домкрате легко кантуется набок вдвоем, максимум втроем. Но усираться, поднимая её руками с земли, даже в составе 4х человек, я бы не стал. Вообще, в любом гаражном кооперативе есть опрокидыватель)) Если пошариться и проставить хозяину пару баллонов горячительного- он его наверняка предоставит. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 ![]() |
QUOTE(Евген @ Понедельник, 14 Мая 2012) Вообще, в любом гаражном кооперативе есть опрокидыватель)) Если пошариться и проставить хозяину пару баллонов горячительного- он его наверняка предоставит. Того же мнения! А я бы поискал рублей так за пятьсот (я рассуждаю по своему региону, а у вас еще дешевле) сварщика с подьемником где-нибудь по сервисам, наверняка найдется. По-моему это дешевле по затратам и времени, чем потом проставляться помошникам за помощь. Да и тому, кто варит каждый день, это на раз плюнуть. ![]() -------------------- |
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
To: Евген
Спасибо за подробное объяснение. Просто сколько уже спрашивал, гуглил, большинство ответов сводится к "позвать толпу ребят, взять и поднять". А сколько человек надо - никто не знает. Как конкретно поставить колесо - все по разному говорят. Кто-то в открытое окно сунет, кто-то в стойку между дверями. Кто-то боком, кто-то раком. еще проскакивала идея ставить колесо в покрышку, чтоб оно не ёрзало. Про приподнять домкратом - вообще первый раз слышу (хотя вчера десяток ссылок проштудировал по этому вопросу). Сам я как-то не додумался, что если предварительно приподнять хорошенько, то будет легче ее перевернуть. С досками-подпорками у меня проблема, но лежит комплект зимней резины на дисках, думаю их хватит чтоб подпереть что угодно. Аккум, как я понял, лучше снять. А по поводу сварщиков с подъемниками - все не так просто. на СТО дорого, в гаражах - надо знать людей, знать кто хорошо делает. А гараж я снимаю не так давно, еще толком никого не знаю. О мужике, который будет варить, я хоть какие-то отзывы слышал, по этому к нему и пошел делать. Но опрокидывателя у него нету. Если бы он был у кого-то в соседних гаражах, я думаю он знал (ибо практически живет там, в гараже), и мне бы сказал. Так уж вышло, что я не водитель в третьем колене, и нету у меня в Минске кучи друзей-знакомых, которые варят-чинят-красят-капитялят. У друзей либо вообще нет машины, либо они сами в них даже масло не меняют. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 14 Мая 2012) To: Евген Спасибо за подробное объяснение. Просто сколько уже спрашивал, гуглил, большинство ответов сводится к "позвать толпу ребят, взять и поднять". А сколько человек надо - никто не знает. Как конкретно поставить колесо - все по разному говорят. Кто-то в открытое окно сунет, кто-то в стойку между дверями. Кто-то боком, кто-то раком. еще проскакивала идея ставить колесо в покрышку, чтоб оно не ёрзало. Про приподнять домкратом - вообще первый раз слышу (хотя вчера десяток ссылок проштудировал по этому вопросу). Сам я как-то не додумался, что если предварительно приподнять хорошенько, то будет легче ее перевернуть. С досками-подпорками у меня проблема, но лежит комплект зимней резины на дисках, думаю их хватит чтоб подпереть что угодно. Аккум, как я понял, лучше снять. А по поводу сварщиков с подъемниками - все не так просто. на СТО дорого, в гаражах - надо знать людей, знать кто хорошо делает. А гараж я снимаю не так давно, еще толком никого не знаю. О мужике, который будет варить, я хоть какие-то отзывы слышал, по этому к нему и пошел делать. Но опрокидывателя у него нету. Если бы он был у кого-то в соседних гаражах, я думаю он знал (ибо практически живет там, в гараже), и мне бы сказал. Так уж вышло, что я не водитель в третьем колене, и нету у меня в Минске кучи друзей-знакомых, которые варят-чинят-красят-капитялят. У друзей либо вообще нет машины, либо они сами в них даже масло не меняют. вот как раз колесами подпирать фигово: они норовят выскользнуть, особенно когда уже высоко задрал. Кстати, опрокидыватели продаются, и стоят не очень дорого. Можешь попробовать договориться со сварщиком отработать по бартеру: заодно и обзаведетесь нужной штукой -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
Перевернули нормально. четвером без проблем поднимается и опускается. Первый раз домкратил где-то на пол метра, второй раз поднимали прямо с земли.
Колесо стоит чисто для страховки, на него машина не опирается ![]() с одной стороны. На этом боку немного масла из коробки вытекло. ![]() с другой ![]() остальные фотки залью в мою тему в галерее Старое корыто или ласточка? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Slavek |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Среда, 02 Мая 2012, 8:23 Пользователь №: 5 853 ![]() |
Ужас! Неужели оцинкованная машина может так сгнить?
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
OFF
Кто сказал, что она оцинкованная? Да и 84 год - это вам не шутка! -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 27 Мая 2012) до 1985 года VW цинковался, увы, не поголовно. Ну и, как показывает практика, оцинковка- не панацея, гниют "на ура", хоть с цинком хоть без. Антикор рулит. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
А еще один учитель физики говорил, что цинковка гниет еще шибче. Правда при условии, что царапина глубокая, до основного металла, ибо образуется гальваническая пара...
Антикор рулит +1 -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
QUOTE А еще один учитель физики говорил, что цинковка гниет еще шибче. я конечно нуб в этих вопросах, но верю своим глазам: гольфы, джетты2 почти все с гнильцой, в той или иной мере. А аудюхи старые практически без проблем по кузову. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 28 Мая 2012) я конечно нуб в этих вопросах, но верю своим глазам: гольфы, джетты2 почти все с гнильцой, в той или иной мере. А аудюхи старые практически без проблем по кузову. эт ты их мало ворочал ))) 2Ultramehanikus: Цинк с железом гальваническую пару не образуют. Вот с медью-другое дело. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
да скокаж можно об этом?
НЕ цинковались VW!!!!!НИ частично НИ полностью!!!!! грунтовка была цинкосодержащая и все! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Федор |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 ![]() |
QUOTE(Slavek @ Воскресенье, 27 Мая 2012) Смотря что цинковалось. Если в VIN три ZZZ , то весь кузов. Если две ZZ , то днище и бока и т.д. -------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федор @ Понедельник, 28 Мая 2012) пацталом ![]() Что ещё расскажешь? Почитай статейку "что такое VIN-номер", а то по твоей логике получается, что движок "EZ" оцинкованный))) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
QUOTE(Федор @ Понедельник, 28 Мая 2012) просто пипееец! сам выдумал? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 11 Мая 2025, 23:39 |