В чём проблема?, Провалы при разгоне
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
В чём проблема?, Провалы при разгоне
| lobas978 |
- Среда, 16 Мая 2012
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Вторник, 11 Мая 2010, 23:46 Пользователь №: 2 169 |
На холостом обороты набирает вроде нормально, бывает правда при возврате на холстой проваливается к 750. Но спустя пару секунд восстанавливаются. А вот на ходу если выжать газ до пола, то как глохнет(лампочки не горят), если приотпустить до половины или меньше, то едет, как ни в чём ни бывало. Все воздушные шланги на карбюраторе смотрел, на трамблёре - тоже. Фильтр воздушный и топливный - новые. Бегунок и крышка вроде в норме(почистил чуток) им полгода всего. Кто скажет в чём трудность?
-------------------- Jetta2 1.6 PN 90г., карб. 2EE
|
| Евген |
- Среда, 16 Мая 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(lobas978 @ Среда, 16 Мая 2012) На холостом обороты набирает вроде нормально, бывает правда при возврате на холстой проваливается к 750. Но спустя пару секунд восстанавливаются. А вот на ходу если выжать газ до пола, то как глохнет(лампочки не горят), если приотпустить до половины или меньше, то едет, как ни в чём ни бывало. Все воздушные шланги на карбюраторе смотрел, на трамблёре - тоже. Фильтр воздушный и топливный - новые. Бегунок и крышка вроде в норме(почистил чуток) им полгода всего. Кто скажет в чём трудность? в зажигании тоже -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ultramehanikus |
- Среда, 16 Мая 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(Евген @ Среда, 16 Мая 2012) +1 Да, еще рекомендую тему осилить. Ну и диагностику сделать по мануалам в теме. Расскажи о результатах, а там уже и думать будем. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| lobas978 |
- Среда, 16 Мая 2012
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Вторник, 11 Мая 2010, 23:46 Пользователь №: 2 169 |
зажигание по паспорту стоит, а карбюратору поменял все воздушные шланги. Один был почему то заглушен, а вентиляция позиционера подключена справа, к термоклапану. Но всёэто работало 3 года без нареканий). Взял такую). И расход по трассе был около 6,5 на 100. Поставил вчера шланги по инструкции (где то здесь нарыл, где про 2 ЕЕ).Если холостой раньше падал до 500, а то и глохла после перегазовки, то сейчас стало получше с холостым( правда по городу только ездил).Вспомнил! Заглушен был шланг, который должен идти на термоклапан с карбюратора. А приблуду, чтоб опросить моск об ошибках завтра-послезавтра сделают. Поспрашиваю)
|
| ultramehanikus |
- Среда, 16 Мая 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Под "зажиганием" понимаем всю систему:
свечи, ВВ провода, катушка, распределитель (датчик Холла, крышка, бегунок, корректоры), коммутатор. На термоклапан (слева на корпусе воздушного фильтра) идет шланг от нижнего левого штуцера карбюратора. К правому штуцеру подключен шланг ПДЗ (привода дроссельной заслонки). Клапан вентиляции ПДЗ подключен к "баклуше" на правой стороне корпуса фоздушного фильтра. Лучший мозг - это твой собственный! ЗЫ А свечи с проводами давно менял? -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| lobas978 |
- Четверг, 17 Мая 2012
Отправлено
|
|
свечи тысячи две назад, а провода давненько.
Только если дело в зажигании, то почему тогда только на ходу проявляется, а на ХХ - нет? Пробежал бы, если б понимал чего))) И у меня три шланга подключаются у карба. Как здесь http://photo.qip.ru/users/lobas978/2007355.../#mainImageLink По этой картинке и подключал P.S. Сейчас поездил посмотрел. Появляется эта ерунда при полном нажатии на педаль гдде-то с 1000 до 2000-2200. пробовал с 2000 ускорятся , один раз дрыгнулась из 5-ти. Динамика не хуже, чем была до этого безобразия. А вот с малых оборотов начинает ехать и будто за жопу кто хватает. Если педаль не попустить, то не проходит -------------------- Jetta2 1.6 PN 90г., карб. 2EE
|
| lobas978 |
- Пятница, 18 Мая 2012
Отправлено
|
|
Протестировал. Показал 2212 ДПДЗ не исправен\нет сигнала.Ща буду искать как мозг обнулить, чтоб повторно сделать. Думаю, если три раза совпадёт, то верить можно?
|
| lobas978 |
- Пятница, 18 Мая 2012
Отправлено
|
|
ultramehanikus, а снять его возможно не снимая карбюратор? Посмотрел, так вроде несложно разобрать и почистить.
|
| ultramehanikus |
- Суббота, 19 Мая 2012
Отправлено
|
Про мозг где-то была инфа - прогреться (до включения карлсона), отключить массу, подождать минут 10, потом завести двигатель, не трогая педали газа, дать поработать минут 5, заглушить минут на 5, потом еще пару-тройку раз завестись/поработать/заглушить.
В принципе, мозг обнулится уже через несколько минут после отключения массы. Остальные действия необходимы для т.н. переинициализации - чтобы мозг знал, где у него чего и как, грубо говоря... Неснимая карба снять ПДЗ можно, но шибко геморно. Проще карб скинуть. (от прям как я несколько лет назад. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| lobas978 |
- Суббота, 19 Мая 2012
Отправлено
|
|
Я ж по вашим с erоr404 материалам и лазил. И вроде случилось чудо невиданное. Скинул разъём, а там один контакт окислен. Почистил, проверил и было счастье - 4-4-4-4!!! Попробовал по месту, вроде без проблем. С 1200 на третьей газ в пол и никаких провалов! Поеду во вторник в Мурманск, по трассе погоняю посмотрю. Единственное, когда ошибки скидывал стрекотал карбюратор, как диагност. разъём снимал. Так и должно быть? 3 раза перепроверял со сбросом везде 4444.
Огромное спасибо за манускрипты ваши. Во вторник напишу как по трассе себя ведёт, надеюсь геммор кончился, а то в отпуск пилит 3700км в один конец, надо чтоб не подводила) -------------------- Jetta2 1.6 PN 90г., карб. 2EE
|
| lobas978 |
- Суббота, 19 Мая 2012
Отправлено
|
|
А про сброс ошибок где то там есть, где не помня там всего 4 пункта с немецкого перевёл. Позже скину если надо)
|
| ultramehanikus |
- Суббота, 19 Мая 2012
Отправлено
|
Ну и чудненько, что разобрался.
Правда, моих трудов там шибко и нет. В основном все знания про 2ЕЕ - заслуга Еррора. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| lobas978 |
- Вторник, 22 Мая 2012
Отправлено
|
|
Нормально так бежит)) В смешанном около 8 литров на 100км. Без проблем
|
| Mihalych |
- Среда, 01 Августа 2012
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: Пятница, 14 Октября 2011, 6:19 Пользователь №: 5 152 |
QUOTE(lobas978 @ Вторник, 22 Мая 2012) Точь-в-точь такая же беда сейчас , так и я и не понял в чём у тебя беда была.. контакт окисленный был на датчике положения дрос. заслонки (3 контактный) или на позиционере (7 контактный )? -------------------- Golf 2. 1990, PN . 2ee Ecotronic
|
| TeameR |
- Среда, 01 Августа 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 |
была у меня такая фигня. датчик положения дроссельной заслонки. ограничился чисткой контактов, сам датчик тестером можно проверить не снимая с машины. в любом мануале по 2ее есть значения
QUOTE(Mihalych @ Среда, 01 Августа 2012) Точь-в-точь такая же беда сейчас , так и я и не понял в чём у тебя беда была.. контакт окисленный был на датчике положения дрос. заслонки (3 контактный) или на позиционере (7 контактный )? на 3хконтактном датчике положения, на позиционере другие будут симтомы немного -------------------- |
| Mihalych |
- Среда, 01 Августа 2012
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: Пятница, 14 Октября 2011, 6:19 Пользователь №: 5 152 |
QUOTE(TeameR @ Среда, 01 Августа 2012) была у меня такая фигня. датчик положения дроссельной заслонки. ограничился чисткой контактов, сам датчик тестером можно проверить не снимая с машины. в любом мануале по 2ее есть значения на 3хконтактном датчике положения, на позиционере другие будут симтомы немного датчик даёт нормативные значения))) Всё таки мне кажется косяк у меня в распределителе зажигания и всё что с ним связано, почему то тупка только на 1 , либо 2 ой передаче. ТУпка + при этом глохнет, заводится тяжело и сразу чёрный дым из трубы , прогазуешь , всё пропадает и дальше едет как ни в чём не бывало. Полтергейст, причину в данном случае искать, как иголку в стогу сена((( можно пол машины поменять, прежде чем найдёшь -------------------- Golf 2. 1990, PN . 2ee Ecotronic
|
| TeameR |
- Четверг, 02 Августа 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Регистрация: Пятница, 25 Мая 2012, 9:11 Пользователь №: 5 912 |
QUOTE(Mihalych @ Среда, 01 Августа 2012) датчик даёт нормативные значения))) Всё таки мне кажется косяк у меня в распределителе зажигания и всё что с ним связано, почему то тупка только на 1 , либо 2 ой передаче. ТУпка + при этом глохнет, заводится тяжело и сразу чёрный дым из трубы , прогазуешь , всё пропадает и дальше едет как ни в чём не бывало. Полтергейст, причину в данном случае искать, как иголку в стогу сена((( можно пол машины поменять, прежде чем найдёшь от третей и выше передаче эта "тупка" не так чувствуется. у меня у датчика контакты окислились, а так попробуй еще провода на него прозвони. заодно проверь ПДЗ, изза износа сопротивления или загрязнения/окисления контактов в нём может быть такая фигня.насколько я помню третий и пятый контакты. я так понял что тупит у тебя следующим образом: при разгоне до определённого момента набирает скорость, потом резкий провал? P.S. некоторым с их слов помогла сушка мозгов, хотя чего там сушить то... -------------------- |
| Mihalych |
- Четверг, 02 Августа 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(TeameR @ Четверг, 02 Августа 2012) от третей и выше передаче эта "тупка" не так чувствуется. у меня у датчика контакты окислились, а так попробуй еще провода на него прозвони. заодно проверь ПДЗ, изза износа сопротивления или загрязнения/окисления контактов в нём может быть такая фигня.насколько я помню третий и пятый контакты. я так понял что тупит у тебя следующим образом: при разгоне до определённого момента набирает скорость, потом резкий провал? P.S. некоторым с их слов помогла сушка мозгов, хотя чего там сушить то... Проводку всю прозванивал от мозгов до всех датчиков, которые имеются, всё чётко и без нареканий, мозги вскрывал , там всё очень герметично и визуально на глаз все микрухи целы. ПДЗ проверял, клапаны вроде не сосут воздух. Да тупит то собственно не на разгоне... а тупо едешь, какая нить кочка, при которой приходится сбрасывать скороть, переключаться либо на первую , либо на вторую ...только включаешь вторую и плавно внатяг начинаешь ехать и тупка... секунд 5 держишь педаль и вроде как выстреливает и начинает ехать, как будто в смеси в этот момент воздуха не хватает. Если педаль отпустить, то глохнет, заводится упорным кручением стартера, еле еле пропукивается, чёрный дымок уходит и дальше едет без проблем. Раза 2 за день такая ерунда и случается,стабильно... Какие ещё варианты: мне почему то кажется , что дело не в карбе и его датчиках, а как варианты : катушка помирает, ДХ, коммутатор, либо масса где то плохая -------------------- Golf 2. 1990, PN . 2ee Ecotronic
|
| TeameR |
- Вторник, 07 Августа 2012
Отправлено
|
ну тогда не знаю.если решиш проблему, поделись опытом)))
-------------------- |
| Mihalych |
- Вторник, 07 Августа 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(TeameR @ Вторник, 07 Августа 2012) последние несколько дней езжу, такого пока на 2 ой передачи не было ни разу, но на 3,4 ой иногда тупка бывает, причём када разгонишься и уже с нейтрали на скорость и резко газу))) походу проблемы с открытием второй камеры , в принципе я на данный момент так думаю. Честно уже намучился с карбом, ездит вроде ОК , расход 8.5 на 100 в городе . Пока так покатаюсь до каких-то кардинальных проблем Как я всегда про своего Гольфа говорю: "Если ездит, то лазить не стоит, иначе ещё хуже сделаешь" -------------------- Golf 2. 1990, PN . 2ee Ecotronic
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |