Капиталка???, Компрессия(((
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Капиталка???, Компрессия(((
| kali$ha |
- Понедельник, 13 Августа 2012
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 155 Регистрация: Четверг, 13 Января 2011, 22:43 Пользователь №: 3 415 |
Приветствую всех Фольксвагеноводов! Компрессия 9-7-9-7, подкушивает масло( доливаю уровень,катаюсь дня 4 - падоет ниже риски на половину где то). Хороший товарищ сказал что нужно капиталить скорее всего. Хочу выслушать мнения со стороны по этому поводу.
Ну и если всё же капиталка( т.к товарищ уехал в отпуск на моря, а спросить больше нет у кого), то какие детали и узлы обычно подлежат замене( если всё по уму делать) Единственное что знаю так это поршни и кольца))) Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям( сколько это всё мне выйдет -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| szb.group |
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:45 Из: Гомель Беларусь Пользователь №: 1 919 |
Приветствую земляк. С такой ситуацией я уже сталкивался но было это в 09 году и в то время у нас в Бульбонии мне встало где-то в 400$(только запчасти).
В них вошли: Поршня и кольца(само-собой Но размер скажут когда растачивать будешь!!!) Маслосъемные колпачки Вкладыши коренные и шатунные(коленвал не шлифовал) Все возможные прокладки(Клапанная крышка-бери лучше из пробки тока сильно не зажимай ,голова, поддон картера -тож пробка). Сальники коленвала. Дорогое хорошее масло на первое время не бери. Поезди пару тысяч и поменяй.Двигатель притрется и тогда со старым маслом вся пыльца металлическая которая после обкатки образуется и уйдет. Вроде бы все.Пусть коллеги Джеттаводы дополнят если вдруг что-то упустил. -------------------- vw jetta2 1.6D JP,1984
Das auto! |
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
QUOTE(kali$ha @ Понедельник, 13 Августа 2012) Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям если говорить о том, как делать по-уму, то список необходимых запчастей и объёма работ составляется ПОСЛЕ поставноки диагноза и разборки мотора. Но если ты реально готов покупать запчасти заранее, по спискам, которые мы тут тебе выложим, могу потратить пару минут и набросать..странички так на две:-) Готов вкладывать деньги?:-) |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Яков @ Понедельник, 13 Августа 2012) если говорить о том, как делать по-уму, то список необходимых запчастей и объёма работ составляется ПОСЛЕ поставноки диагноза и разборки мотора. Но если ты реально готов покупать запчасти заранее, по спискам, которые мы тут тебе выложим, могу потратить пару минут и набросать..странички так на две:-) Готов вкладывать деньги?:-) Да ладно, напугаешь щас новичка))) В силу отмененных номеров двигателя, я б ваще не стал мучиться: взял бы на форуме двиг и откапиталил его, а потом заменил имеющийся и продал его по дешевке. Реально разница +\- 3-4 тыр(как сторгуешь), а без машины проведешь не неделю, а 1 день. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| kali$ha |
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 155 Регистрация: Четверг, 13 Января 2011, 22:43 Пользователь №: 3 415 |
QUOTE(Яков @ Понедельник, 13 Августа 2012) если говорить о том, как делать по-уму, то список необходимых запчастей и объёма работ составляется ПОСЛЕ поставноки диагноза и разборки мотора. Но если ты реально готов покупать запчасти заранее, по спискам, которые мы тут тебе выложим, могу потратить пару минут и набросать..странички так на две:-) Готов вкладывать деньги?:-) А что делать - ремотировать то нада старушку. А абыкак делать совсем не хоцца. Просо хочу по САМОМУ МАКСИМОМУ прикинуть в какие деньги мне всё станет, а там будем думать( последние трусы конечно продовать не стану). список было бы не плохо. Дальше я бы опредилился ( может вы поможите опять же) с производителями и с этим всем добром в магазинчег, чтоб обсчетали. Ну и нашатырь с собой не забыть если сознание потеряю от услышанного. Ну вот пока план примерно такой. -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
QUOTE(kali$ha @ Понедельник, 13 Августа 2012) список было бы не плохо. ну а скажи, какой у тебя сейчас диаметр цилиндров, какой элипс поршей, каков диаметр шеек коленвала? Уложишься первый ремонт, или сразу второй? Втулки промвала номинал, или под замену? Достаточно поменять направляющие втулки, или клапана уже прохудились? |
| kali$ha |
Отправлено
|
|
QUOTE(Яков @ Понедельник, 13 Августа 2012) ну а скажи, какой у тебя сейчас диаметр цилиндров, какой элипс поршей, каков диаметр шеек коленвала? Уложишься первый ремонт, или сразу второй? Втулки промвала номинал, или под замену? Достаточно поменять направляющие втулки, или клапана уже прохудились? В том то и суть что мотор ещё не вскрывался. Человек который будек ковырать ещё в отпуске. Поэтому я и прошу максимально полный список переделок - а там по факту будет видно как вскроем мотор. Что бы мне знать максимально возможную сумму. -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| Яков |
Отправлено
|
|
QUOTE(kali$ha @ Понедельник, 13 Августа 2012) В том то и суть что мотор ещё не вскрывался. Поэтому я и прошу максимально полный список переделок - а там по факту будет видно как вскроем мотор. Что бы мне знать максимально возможную сумму. да как же ты не можешь понять то?! что бы знать сумму, нужно знать, что сломалось, и что покупать. Может тебе блок растачивать и поршневую менять, а может достаточно колечки поменять. Может вкладыши приветнтивно махнуть, а может и колено под замену... разброс от 200 до 3000$ |
| kali$ha |
Отправлено
|
|
QUOTE(Яков @ Понедельник, 13 Августа 2012) да как же ты не можешь понять то?! что бы знать сумму, нужно знать, что сломалось, и что покупать. Может тебе блок растачивать и поршневую менять, а может достаточно колечки поменять. Может вкладыши приветнтивно махнуть, а может и колено под замену... разброс от 200 до 3000$ разброс от 200 до 3000$..... Вот именно этот вопрос меня и мучал((((Одним словом сейчас нечего дёргаться, как я понял, пока внутрь не залезешь? Тогда остаётся только ждать и надеется на лучшее, что всё обойдётся малой кровью. Спасибо парни что просветили)) -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| Slava7505 |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
если льешь полусинтетику переходи на минералку.
я так на шохе ездил до победного а по сути у нас в Смоленске капиталка на джетту будет дорого стоить легче сьездить в Белоруссию кипить двигун и поставить и кататься дальше. -------------------- |
| kali$ha |
Отправлено
|
|
QUOTE(Slava7505 @ Понедельник, 13 Августа 2012) если льешь полусинтетику переходи на минералку. я так на шохе ездил до победного а по сути у нас в Смоленске капиталка на джетту будет дорого стоить легче сьездить в Белоруссию кипить двигун и поставить и кататься дальше. Блин, ну вы меня окончательно расстроили((((( -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Slava7505 @ Понедельник, 13 Августа 2012) если льешь полусинтетику переходи на минералку. я так на шохе ездил до победного а по сути у нас в Смоленске капиталка на джетту будет дорого стоить легче сьездить в Белоруссию кипить двигун и поставить и кататься дальше. Он и живет в Белоруссии))) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Slava7505 |
- Вторник, 14 Августа 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
QUOTE(Евген @ Понедельник, 13 Августа 2012) я живу где-то 200 км до Белоруссии а афтор в самой, в чем проблема? афтар иди на разборку -------------------- |
| kali$ha |
Отправлено
|
|
QUOTE(Slava7505 @ Вторник, 14 Августа 2012) Если всё окажется так глобально, то мне проще продать машину и не парится с покупками мотора и всякой хернёй. Смысл покупать двигатель который будет стоить как сама машина? -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
| Slava7505 |
Отправлено
|
изучи рынок что по чем не так все печально.
-------------------- |
| Argentum |
- Среда, 15 Августа 2012
Отправлено
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:07 Пользователь №: 6 079 |
QUOTE(kali$ha @ Понедельник, 13 Августа 2012) Приветствую всех Фольксвагеноводов! Компрессия 9-7-9-7, подкушивает масло( доливаю уровень,катаюсь дня 4 - падоет ниже риски на половину где то). Хороший товарищ сказал что нужно капиталить скорее всего. Хочу выслушать мнения со стороны по этому поводу. Ну и если всё же капиталка( т.к товарищ уехал в отпуск на моря, а спросить больше нет у кого), то какие детали и узлы обычно подлежат замене( если всё по уму делать) Единственное что знаю так это поршни и кольца))) Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям( сколько это всё мне выйдет Сейчас тоже капиталю двигатель, но у меня еще сцепление накрылось список запчастей которые заказал с ценами прилагаю. Прошу прощения за возможную рекламу портала, где заказываю, лень резать название поставщикаГостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. QUOTE(Argentum @ Среда, 15 Августа 2012) Сейчас тоже капиталю двигатель, но у меня еще сцепление накрылось список запчастей которые заказал с ценами прилагаю. Прошу прощения за возможную рекламу портала, где заказываю, лень резать название поставщикаГостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. плюс сами поршя(не подобрал еще) -------------------- VW Jetta-II, 88 г.в. 1.3 MH
|
| Slava7505 |
- Воскресенье, 19 Августа 2012
Отправлено
|
QUOTE(Argentum @ Среда, 15 Августа 2012) Сейчас тоже капиталю двигатель, но у меня еще сцепление накрылось список запчастей которые заказал с ценами прилагаю. Прошу прощения за возможную рекламу портала, где заказываю, лень резать название поставщикаГостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. плюс сами поршя(не подобрал еще) кинь мне сайт в личку. хочяу посмотрпеть -------------------- |
| Grixa16 |
- Воскресенье, 02 Сентября 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:03 Пользователь №: 5 568 |
не знаю, как в России и Беларуссии, но у нас полный абздец с б\у запчастями, машинок то уже таких почти нет, все рассекают на Ланосах и Шевролетах, прям напасть какая-то((( вот и у меня дошло до капиталки, ушатал двигло полностью, а капиталка, после разборочного анализа, еще не делалась ни разу (380к пробега) вот думай и гадай, что с ней делать, а менять надо практически все, поршневую, сцепление, возможно даже голову. я после разбора двигателя чуть не обомлел, чесслово. вот я и стали лезть в голову мысли, а может где-то пробить двигатель целиком из-за кордону? посоветуйте, это конечно не автотрэйд, но все равно, очень надо(
-------------------- Jetta II 1.8 84 EZ
|
| Nickel |
- Пятница, 12 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Среда, 01 Августа 2012, 23:14 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 6 056 |
QUOTE(Grixa16 @ Воскресенье, 02 Сентября 2012) не знаю, как в России и Беларуссии, но у нас полный абздец с б\у запчастями, машинок то уже таких почти нет, все рассекают на Ланосах и Шевролетах, прям напасть какая-то((( вот и у меня дошло до капиталки, ушатал двигло полностью, а капиталка, после разборочного анализа, еще не делалась ни разу (380к пробега) вот думай и гадай, что с ней делать, а менять надо практически все, поршневую, сцепление, возможно даже голову. я после разбора двигателя чуть не обомлел, чесслово. вот я и стали лезть в голову мысли, а может где-то пробить двигатель целиком из-за кордону? посоветуйте, это конечно не автотрэйд, но все равно, очень надо( У самого с двигателем проблемы. На днях буду ставить новый. Был PN 1.6, буду ставить RP 1.8. Повезло мне с ним. Сам думал на металлолом отдавать машину -------------------- Экономьте электричество ! Выключайте NumLock !
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |