Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Капиталка???, Компрессия(((

kali$ha
post - Понедельник, 13 Августа 2012
Отправлено #1

Подготовленный агент

Приветствую всех Фольксвагеноводов! Компрессия 9-7-9-7, подкушивает масло( доливаю уровень,катаюсь дня 4 - падоет ниже риски на половину где то). Хороший товарищ сказал что нужно капиталить скорее всего. Хочу выслушать мнения со стороны по этому поводу.
Ну и если всё же капиталка( т.к товарищ уехал в отпуск на моря, а спросить больше нет у кого), то какие детали и узлы обычно подлежат замене( если всё по уму делать) Единственное что знаю так это поршни и кольца))) Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям( сколько это всё мне выйдет sad.gif ). Стоимось работ мы уже оговорили. Зарание всем спасибо. Буду благодарен за помощь.

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
szb.group
Отправлено #2

Курсант

Из: Гомель Беларусь

Приветствую земляк. С такой ситуацией я уже сталкивался но было это в 09 году и в то время у нас в Бульбонии мне встало где-то в 400$(только запчасти).
В них вошли:
Поршня и кольца(само-собой Но размер скажут когда растачивать будешь!!!)
Маслосъемные колпачки
Вкладыши коренные и шатунные(коленвал не шлифовал)
Все возможные прокладки(Клапанная крышка-бери лучше из пробки тока сильно не зажимай ,голова, поддон картера -тож пробка).
Сальники коленвала.
Дорогое хорошее масло на первое время не бери. Поезди пару тысяч и поменяй.Двигатель притрется и тогда со старым маслом вся пыльца металлическая которая после обкатки образуется и уйдет.
Вроде бы все.Пусть коллеги Джеттаводы дополнят если вдруг что-то упустил.

--------------------
vw jetta2 1.6D JP,1984
Das auto!
+Цитировать сообщение
Яков
Отправлено #3

Специальный агент

QUOTE(kali$ha @ Понедельник, 13 Августа 2012)
Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям

если говорить о том, как делать по-уму, то список необходимых запчастей и объёма работ составляется ПОСЛЕ поставноки диагноза и разборки мотора.
Но если ты реально готов покупать запчасти заранее, по спискам, которые мы тут тебе выложим, могу потратить пару минут и набросать..странички так на две:-) Готов вкладывать деньги?:-)
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #4

Патриарх

QUOTE(Яков @ Понедельник, 13 Августа 2012)
если говорить о том, как делать по-уму, то список необходимых запчастей и объёма работ составляется ПОСЛЕ поставноки диагноза и разборки мотора.
Но если ты реально готов покупать запчасти заранее, по спискам, которые мы тут тебе выложим, могу потратить пару минут и набросать..странички так на две:-) Готов вкладывать деньги?:-)
*

Да ладно, напугаешь щас новичка)))
В силу отмененных номеров двигателя, я б ваще не стал мучиться: взял бы на форуме двиг и откапиталил его, а потом заменил имеющийся и продал его по дешевке. Реально разница +\- 3-4 тыр(как сторгуешь), а без машины проведешь не неделю, а 1 день.

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #5

Подготовленный агент

*

А что делать - ремотировать то нада старушку. А абыкак делать совсем не хоцца. Просо хочу по САМОМУ МАКСИМОМУ прикинуть в какие деньги мне всё станет, а там будем думать( последние трусы конечно продовать не стану). список было бы не плохо. Дальше я бы опредилился ( может вы поможите опять же) с производителями и с этим всем добром в магазинчег, чтоб обсчетали. Ну и нашатырь с собой не забыть если сознание потеряю от услышанного. Ну вот пока план примерно такой.

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
Яков
Отправлено #6

Специальный агент

список было бы не плохо.

ну а скажи, какой у тебя сейчас диаметр цилиндров, какой элипс поршей, каков диаметр шеек коленвала? Уложишься первый ремонт, или сразу второй? Втулки промвала номинал, или под замену? Достаточно поменять направляющие втулки, или клапана уже прохудились?
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #7

Подготовленный агент

ну а скажи, какой у тебя сейчас диаметр цилиндров, какой элипс поршей, каков диаметр шеек коленвала? Уложишься первый ремонт, или сразу второй? Втулки промвала номинал, или под замену? Достаточно поменять направляющие втулки, или клапана уже прохудились?
*

В том то и суть что мотор ещё не вскрывался. Человек который будек ковырать ещё в отпуске. Поэтому я и прошу максимально полный список переделок - а там по факту будет видно как вскроем мотор. Что бы мне знать максимально возможную сумму.

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
Яков
Отправлено #8

Специальный агент

В том то и суть что мотор ещё не вскрывался. Поэтому я и прошу максимально полный список переделок - а там по факту будет видно как вскроем мотор. Что бы мне знать максимально возможную сумму.
*

да как же ты не можешь понять то?! что бы знать сумму, нужно знать, что сломалось, и что покупать. Может тебе блок растачивать и поршневую менять, а может достаточно колечки поменять. Может вкладыши приветнтивно махнуть, а может и колено под замену...
разброс от 200 до 3000$
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #9

Подготовленный агент

да как же ты не можешь понять то?! что бы знать сумму, нужно знать, что сломалось, и что покупать. Может тебе блок растачивать и поршневую менять, а может достаточно колечки поменять. Может вкладыши приветнтивно махнуть, а может и колено под замену...
разброс от 200 до 3000$
*

разброс от 200 до 3000$..... Вот именно этот вопрос меня и мучал((((Одним словом сейчас нечего дёргаться, как я понял, пока внутрь не залезешь? Тогда остаётся только ждать и надеется на лучшее, что всё обойдётся малой кровью. Спасибо парни что просветили))

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
Slava7505
Отправлено #10

Старший курсант

Из: Россия

если льешь полусинтетику переходи на минералку.
я так на шохе ездил до победного smile.gif)) потом перешел на камазовское smile.gif)) зиму откатал и летом сделал капиталку...
а по сути у нас в Смоленске капиталка на джетту будет дорого стоить легче сьездить в Белоруссию кипить двигун и поставить и кататься дальше.

--------------------
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #11

Подготовленный агент

QUOTE(Slava7505 @ Понедельник, 13 Августа 2012)
я так на шохе ездил до победного smile.gif)) потом перешел на камазовское smile.gif)) зиму откатал и летом сделал капиталку...
а по сути у нас в Смоленске капиталка на джетту будет дорого стоить легче сьездить в Белоруссию кипить двигун и поставить и кататься дальше.
*

Блин, ну вы меня окончательно расстроили(((((

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #12

Патриарх

QUOTE(Slava7505 @ Понедельник, 13 Августа 2012)
*

Он и живет в Белоруссии)))

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
Slava7505
post - Вторник, 14 Августа 2012
Отправлено #13

Старший курсант

QUOTE(Евген @ Понедельник, 13 Августа 2012)
Он и живет в Белоруссии)))
*

я живу где-то 200 км до Белоруссии
а афтор в самой, в чем проблема?
афтар иди на разборку

--------------------
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #14

Подготовленный агент

QUOTE(Slava7505 @ Вторник, 14 Августа 2012)
я живу где-то 200 км до Белоруссии
а афтор в самой, в чем проблема?
афтар иди на разборку
*

Если всё окажется так глобально, то мне проще продать машину и не парится с покупками мотора и всякой хернёй. Смысл покупать двигатель который будет стоить как сама машина?

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
Slava7505
Отправлено #15

Старший курсант

изучи рынок что по чем не так все печально.

--------------------
+Цитировать сообщение
Argentum
post - Среда, 15 Августа 2012
Отправлено #16

Новичок

Приветствую всех Фольксвагеноводов! Компрессия 9-7-9-7, подкушивает масло( доливаю уровень,катаюсь дня 4 - падоет ниже риски на половину где то). Хороший товарищ сказал что нужно капиталить скорее всего. Хочу выслушать мнения со стороны по этому поводу.
Ну и если всё же капиталка( т.к товарищ уехал в отпуск на моря, а спросить больше нет у кого), то какие детали и узлы обычно подлежат замене( если всё по уму делать) Единственное что знаю так это поршни и кольца))) Хотелось бы что бы огласили весь список. Хочу к его приезду и началу работ решить денежный вопрос по запчастям( сколько это всё мне выйдет sad.gif ). Стоимось работ мы уже оговорили. Зарание всем спасибо. Буду благодарен за помощь.
*

Сейчас тоже капиталю двигатель, но у меня еще сцепление накрылось список запчастей которые заказал с ценами прилагаю. Прошу прощения за возможную рекламу портала, где заказываю, лень резать название поставщикаГостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.

QUOTE(Argentum @ Среда, 15 Августа 2012)
Сейчас тоже капиталю двигатель, но у меня еще сцепление накрылось список запчастей которые заказал с ценами прилагаю. Прошу прощения за возможную рекламу портала, где заказываю, лень резать название поставщикаГостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.
*

плюс сами поршя(не подобрал еще)

--------------------
VW Jetta-II, 88 г.в. 1.3 MH
+Цитировать сообщение
Slava7505
post - Воскресенье, 19 Августа 2012
Отправлено #17

Старший курсант

QUOTE(Argentum @ Среда, 15 Августа 2012)
плюс сами поршя(не подобрал еще)
*

кинь мне сайт в личку. хочяу посмотрпеть smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Grixa16
post - Воскресенье, 02 Сентября 2012
Отправлено #18

Младший курсант
**

не знаю, как в России и Беларуссии, но у нас полный абздец с б\у запчастями, машинок то уже таких почти нет, все рассекают на Ланосах и Шевролетах, прям напасть какая-то((( вот и у меня дошло до капиталки, ушатал двигло полностью, а капиталка, после разборочного анализа, еще не делалась ни разу (380к пробега) вот думай и гадай, что с ней делать, а менять надо практически все, поршневую, сцепление, возможно даже голову. я после разбора двигателя чуть не обомлел, чесслово. вот я и стали лезть в голову мысли, а может где-то пробить двигатель целиком из-за кордону? посоветуйте, это конечно не автотрэйд, но все равно, очень надо(

--------------------
Jetta II 1.8 84 EZ
+Цитировать сообщение
Nickel
post - Пятница, 12 Октября 2012
Отправлено #19

Новичок

Из: Санкт - Петербург

QUOTE(Grixa16 @ Воскресенье, 02 Сентября 2012)
не знаю, как в России и Беларуссии, но у нас полный абздец с б\у запчастями, машинок то уже таких почти нет, все рассекают на Ланосах и Шевролетах, прям напасть какая-то((( вот и у меня дошло до капиталки, ушатал двигло полностью, а капиталка, после разборочного анализа, еще не делалась ни разу (380к пробега) вот думай и гадай, что с ней делать, а менять надо практически все, поршневую, сцепление, возможно даже голову. я после разбора двигателя чуть не обомлел, чесслово. вот я и стали лезть в голову мысли, а может где-то пробить двигатель целиком из-за кордону? посоветуйте, это конечно не автотрэйд, но все равно, очень надо(
*

У самого с двигателем проблемы. На днях буду ставить новый. Был PN 1.6, буду ставить RP 1.8. Повезло мне с ним. Сам думал на металлолом отдавать машину biggrin.gif, но тут на следующий же день появился вариант взять пихло вместе с карбюратором всего за 6.000т.р. у знакомого. Карбюратор правда Солекс, но ничего. Там всё цивильно сделано smile.gif Ищи тех, кто отдает автомобиль по запчастям. Самый простой и дешевый вариант. Единственное конечно страшно брать двигатель не зная в каком он состоянии.

--------------------
Экономьте электричество ! Выключайте NumLock !
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему