Не заводится и не крутит даже, ток есть, лампы на п\панели не горят
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Не заводится и не крутит даже, ток есть, лампы на п\панели не горят
| ROISE |
- Понедельник, 29 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
Началось такое дело.
Вставляю ключ, поворачиваю, лампы на приборке загораются и сразу тухнут, периодически в приборке слышен треск и лампы помаргивают, буд-то коротыш. Естественно, машина не заводится. Конечно, первое что делаю - проверяю провода силовые... может помочь - может не помочь, лоттерея. В чём может быть дело? Стартер? он от г4... но тогда почему магнитола работает и вобще всё что от акб... -------------------- |
| натуся |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:17 Из: С-Пб. м.Ладожская Пользователь №: 5 023 |
QUOTE(ROISE @ Понедельник, 29 Октября 2012) Началось такое дело. Вставляю ключ, поворачиваю, лампы на приборке загораются и сразу тухнут, периодически в приборке слышен треск и лампы помаргивают, буд-то коротыш. Естественно, машина не заводится. Конечно, первое что делаю - проверяю провода силовые... может помочь - может не помочь, лоттерея. В чём может быть дело? Стартер? он от г4... но тогда почему магнитола работает и вобще всё что от акб... АКБ сел. -------------------- VW JETTA2, 1.8 RP, 1988г, моновпрыск.
|
| ROISE |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
QUOTE(натуся @ Понедельник, 29 Октября 2012) смешно. тогда на севшем акб я сегодня проехал со светом и печкой, потом заглушился, сходил в магазин, завёлся и поехал дальше. -------------------- |
| blek-269 |
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
QUOTE(ROISE @ Понедельник, 29 Октября 2012) смешно. тогда на севшем акб я сегодня проехал со светом и печкой, потом заглушился, сходил в магазин, завёлся и поехал дальше. Смотри на клеммы на акишки , окислились или контакты плохие -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(blek-269 @ Понедельник, 29 Октября 2012) плюсовую заменил, почистил. просто случилось не единожды, после первого раза сделал ревизию плюса. сегодня поставил до горла заряженный акк. утром завёлся, приехал, заглушил, часа 2 протусил. завожу и.... видно на военкомат машина так реагирует))) сегодня сразу почему-то подумал что масса плохая. но ещё не долез, в частности волнует контакт на двигателе. а стартер... допустим вариант что втягивающее коротит (?) или.... возможно? Приборка вряд ли сможет же такое дать? -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
Амперметр тебе в помощь. Я так на додже неделю искал утечку: за два дня в ноль высаживал аккум.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| blek-269 |
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
QUOTE а стартер... допустим вариант что втягивающее коротит Может и такое , стартер на себя берёт ( якорь с обмоткой , коротит) Втулку разбивает и происходит такое -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(blek-269 @ Понедельник, 29 Октября 2012) Может и такое , стартер на себя берёт ( якорь с обмоткой , коротит) Втулку разбивает и происходит такое стартер г4. Акб не садится вроде.. повторюсь, как только пройдёт время (пошатаю провода?) машина заводится как молодая. ощущение что пропадает где-то контакт и что-то мне подсказывает что это не оставшийся минусовой провод... почему на приборке тухнут красные лампы, а дисплейчик с мфа подсвечивается? -------------------- |
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
фишки на подрулевых
фишки сзади БПР обрыв от БПР к замку -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 29 Октября 2012) а похоже на правду... только почему не заводится а потом бац и ок? я в салоне ничего не трогаю... а на правду похоже потому, что недавно вынимал стрекозу. -------------------- |
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
я задел ногой провод над педалями...фишка немного отошла и точно такое началось)
индикаторы гасли и глохла...потом заводилась. проверяй от замка,стрекозы до БПР -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 29 Октября 2012) я задел ногой провод над педалями...фишка немного отошла и точно такое началось) индикаторы гасли и глохла...потом заводилась. проверяй от замка,стрекозы до БПР у меня достаточно завести. я сам удивился, вроде чёто отходит, а завёл и норма, не глохнет и не пытается... но вариант действенный. проверю. спасибо. хотя несколько и пугает. я так понимаю, может и сама КГ навернулась? -------------------- |
| Slava7505 |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
если акум в норме но быстро садится и гена в проряде смотрите стартер! точнее переберайте значит он очень много напруги берет на себя.
когда 3-4 раза пожигать и посадили акум! чистить его надо! а еще влияет на это втулка на коробке передач куда ствится шток стартера ввиду её усталости (люфта) тоже большая проблема! -------------------- |
| ROISE |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(Slava7505 @ Среда, 31 Октября 2012) если акум в норме но быстро садится и гена в проряде смотрите стартер! точнее переберайте значит он очень много напруги берет на себя. когда 3-4 раза пожигать и посадили акум! чистить его надо! а еще влияет на это втулка на коробке передач куда ствится шток стартера ввиду её усталости (люфта) тоже большая проблема! Я, конечно, благодарен за отзывчивость но... Я же писал, аккумулятор НЕ садится, стартер ОТ Г4. Все эти "большие" проблемы я вылечил. -------------------- |
| Евген |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ROISE @ Среда, 31 Октября 2012) Я, конечно, благодарен за отзывчивость но... Я же писал, аккумулятор НЕ садится, стартер ОТ Г4. Все эти "большие" проблемы я вылечил. Заведи отверткой, прямо на стартере замкни толстый "+" и клемму втягивающего, и все увидишь: замок-не замок, провода-не провода. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ROISE |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Среда, 31 Октября 2012) Заведи отверткой, прямо на стартере замкни толстый "+" и клемму втягивающего, и все увидишь: замок-не замок, провода-не провода. ладно еслиб машина совсем не заводилась... так может завестись 6 раз подярд а на 7ой нет, может через раз. Последовал вчера совету дядь Димы, проверил фишки. Ну как проверил, просто отключил и подключил. Сегодня заводил за день 5 раз. Ни намёка на былой косяк. Кто знает.. Минус так и не почистил ещё. времени пока небыло. Поэтому сомневаюсь что заводка отвёрткой будет информативна. Появится снова косяк - зачищу минус, будет дальше - сниму и посмотрю стартер.. думаю такая последовательность будет верной.. -------------------- |
| Евген |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Среда, 31 Октября 2012) ладно еслиб машина совсем не заводилась... так может завестись 6 раз подярд а на 7ой нет, может через раз. Последовал вчера совету дядь Димы, проверил фишки. Ну как проверил, просто отключил и подключил. Сегодня заводил за день 5 раз. Ни намёка на былой косяк. Кто знает.. Минус так и не почистил ещё. времени пока небыло. Поэтому сомневаюсь что заводка отвёрткой будет информативна. Появится снова косяк - зачищу минус, будет дальше - сниму и посмотрю стартер.. думаю такая последовательность будет верной.. Блин.Вот я ж не рекомендовал тебе выкинуть ключ и заводить отверткой!!! Будет косяк- заведи отверткой! На стартер приходит толстенный "плюс", ты исключаешь из схемы запуска всё, кроме стартера и втягивающего реле. Суть-то понял? -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ROISE |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Среда, 31 Октября 2012) Блин.Вот я ж не рекомендовал тебе выкинуть ключ и заводить отверткой!!! Будет косяк- заведи отверткой! На стартер приходит толстенный "плюс", ты исключаешь из схемы запуска всё, кроме стартера и втягивающего реле. Суть-то понял? конеш, сразу понял. но малая вероятность "угадайки" остаётся, если этот суслик, которого не видно, кроется в стартере -------------------- |
| Евген |
- Среда, 31 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Среда, 31 Октября 2012) конеш, сразу понял. но малая вероятность "угадайки" остаётся, если этот суслик, которого не видно, кроется в стартере Ну тогда ты и отверткой не заведешь. И все сразу станет ясно. В том -то и фишка, ага! -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:53 |