Печка на светофоре бе, на ходу - ок., почему не греет на хх?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Печка на светофоре бе, на ходу - ок., почему не греет на хх?
| ROISE |
- Воскресенье, 23 Декабря 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
Поменял я как-то радиатор печки. Нежданно в декабре пришёл мороз с -15 гардусами) Такая картина.
Стрелка выходит с белой зоны - газую - жара. останавливаюсь на светофоре и даю хх - комнатная температура, даже прохладноватая. ставлю машину стоять и даю 15 минут помолотить на холостом - жара. В чём дело? ладно ещё бы понял еслиб машина долго на хх работала и печка не грела.. так она начинает греть! совсем растерялся. Может таки пришла пора клапан удалить? -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) Поменял я как-то радиатор печки. Нежданно в декабре пришёл мороз с -15 гардусами) Такая картина. Стрелка выходит с белой зоны - газую - жара. останавливаюсь на светофоре и даю хх - комнатная температура, даже прохладноватая. ставлю машину стоять и даю 15 минут помолотить на холостом - жара. В чём дело? ладно ещё бы понял еслиб машина долго на хх работала и печка не грела.. так она начинает греть! совсем растерялся. Может таки пришла пора клапан удалить? А ты его ещё не удалил? -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ROISE |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) да раньше проблем не доставлял и всегда было жарко с печкой. поэтому по началу после установки грешил на китайский шайтанама и уже присмотрел валео.. -------------------- |
| jetta kz |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
QUOTE(ROISE @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) да раньше проблем не доставлял и всегда было жарко с печкой. поэтому по началу после установки грешил на китайский шайтанама и уже присмотрел валео.. Удаляй. Ели эффекта ен будет раскажу что дальше делать. Вплоть до установки дополнительной эл. помпы. -------------------- |
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(jetta kz @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) Удаляй. Ели эффекта ен будет раскажу что дальше делать. Вплоть до установки дополнительной эл. помпы. "энене демон" (с) )))) помпу ставить я точно не буду. есть у меня мысли на этот счёт нехорошие. может и ошибочные. конечно стрёмно быть ошпаренным печкой, но ездят же -------------------- |
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
ты сам себе уже отвечал!
QUOTE(ROISE @ Четверг, 08 Ноября 2012) А вот минусы есть. АВА - вонючий и не греющий радиатор. Не советую его впредь. Надо было ниссенс брать и поездить чуток без печки вобще, оно бы того стоило... :\ а вот еще если забыл) Радиатор отопителя хорошие: Hella, behr, valeo неочень AVA -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Aleksy_5 |
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: Пятница, 24 Декабря 2010, 13:10 Пользователь №: 3 014 |
У меня оба радиатора АВА, потому как недорогие . Химно,если честно, жары в салоне не дождешься
-------------------- Jetta 2 ,1984, дрыгатель 1.3 HK. Зат.......утомил меня этот хлам
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) ты сам себе уже отвечал! а вот еще если забыл) Радиатор отопителя хорошие: Hella, behr, valeo неочень AVA интересно тогда почему такие вещи.. он греет конечно ерундово, но почему такие перепады? думаешь дело именно в радике? Есть мысли таки с теплом заменить его на валео и выкорчевать клапана. -------------------- |
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
перепады у тебя патамушта сама печка не держит тепло
на скорости больше прогоняецца антифриза(жарче) и в пробках меньше(холоднее) у меня без клапанов и хеловский радик...жара как в тропиках. -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Воскресенье, 23 Декабря 2012) перепады у тебя патамушта сама печка не держит тепло на скорости больше прогоняецца антифриза(жарче) и в пробках меньше(холоднее) у меня без клапанов и хеловский радик...жара как в тропиках. вот у меня клапан и старый радик - валео оригинал ещё, тоже была жесть. подносил руку в конце белой зоны а у меня браслет серебряный на руке начинал невыносимо жечь. тут - ноль эмоций. значит буду менять радик и патрубки а сейчас одеваться теплее -------------------- |
| Slava7505 |
- Понедельник, 24 Декабря 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
а чо за клапан
не понятна.... -------------------- |
| Chucky |
Отправлено
|
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Slava7505 |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Суббота, 07 Января 2012, 18:49 Из: Россия Пользователь №: 5 455 |
мануал мануалами но когда печку ставил клапанов нет....
-------------------- |
| jetta kz |
- Вторник, 25 Декабря 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
QUOTE(ROISE @ Понедельник, 24 Декабря 2012) вот у меня клапан и старый радик - валео оригинал ещё, тоже была жесть. подносил руку в конце белой зоны а у меня браслет серебряный на руке начинал невыносимо жечь. тут - ноль эмоций. значит буду менять радик и патрубки а сейчас одеваться теплее Есть еще вариант, я так китайский заставил греть. Разгибаешь аккуратно усики крышки, снимаешь крышку. Первое что обнаруживаем, отсутствие завихрителей. Их нухно взять со старой (надеюсь не выкинул) либо посмотреть в нете как их делают жигулисты. И последняя доработка. Печка двухрядная, а в крышке перегородка не достает до резинки и потому циркуляция в печке хорошая только при оборотах. Замеряем расстояние и ставим резинку. Да это не правильно с технической точки зрения, так как если забивается печка то сам понимаешь что. Но когда она теперь забьется? Через 20 лет? Я так даже сваг доделал, хотя завихрители там были! При -30 нужно было переключать то салон то окно. Теперь не нужно, в машине жара! -------------------- |
| Дмитрень |
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Пятница, 05 Августа 2011, 19:27 Пользователь №: 4 912 |
Всего поста не читал, но расскажу что мне помогло. В печке есть заслонка которая переключает циркуляцию воздуха. размером он с лодонь и вот в ней дырки диаметром 2.5 см которые должен закрывать поролон. Но машина уже не новая и поролон вель осыпался. Я разобрал печку, очистил заслонку намазал еЁ клеем "момент" приклеил изолон (без фальги) поставил, все работает. мне кажется в этом твоя проблема.
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(jetta kz @ Вторник, 25 Декабря 2012) .... Я так даже сваг доделал, хотя завихрители там были! При -30 нужно было переключать то салон то окно. Теперь не нужно, в машине жара! Хм. хорошая пища к размылению.. теперь загрузился, думаю QUOTE(Дмитрень @ Вторник, 25 Декабря 2012) Всего поста не читал, но расскажу что мне помогло. В печке есть заслонка которая переключает циркуляцию воздуха. размером он с лодонь и вот в ней дырки диаметром 2.5 см которые должен закрывать поролон. Но машина уже не новая и поролон вель осыпался. Я разобрал печку, очистил заслонку намазал еЁ клеем "момент" приклеил изолон (без фальги) поставил, все работает. мне кажется в этом твоя проблема. Конечно, спасибо за предложение... но иногда лучше читать весь пост -------------------- |
| jetta kz |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Вторник, 25 Декабря 2012) У меня в гараже 2 китайские лежат могу помочь с фото. -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
неужели нормальные хелла и валео НАСТОЛЬКО дороже, что дешевле тратить время, резину, герметики и переделывать китай в китай с колхозом? о_О
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ROISE |
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Вторник, 25 Декабря 2012) неужели нормальные хелла и валео НАСТОЛЬКО дороже, что дешевле тратить время, резину, герметики и переделывать китай в китай с колхозом? о_О конечно нет. но выяснить причину было бы интересно. например, когда заберу валео, мне будет очень интересно сравнить новый валео, новый китай и старый валео... -------------------- |
| jetta kz |
- Среда, 26 Декабря 2012
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Среда, 26 Декабря 2012) неужели нормальные хелла и валео НАСТОЛЬКО дороже, что дешевле тратить время, резину, герметики и переделывать китай в китай с колхозом? о_О На то время когда маялся с печкой у нас был китаи и гавеный китай. Так вот китай грел только при оборотах и только в первом положении вентилятора. И что мне было делать? Я то уже привык что тепло! Когда снимал последнюю китайскую офигел просто. Пластмасс или картон, не знаю с чего ни делают рассыпался в руках -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |