надо умный совет, коробка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
надо умный совет, коробка
volodius7 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Вторник, 17 Мая 2011, 20:49 Пользователь №: 4 680 ![]() |
купил Джетту с 5 ти ступенчатой КПП, в итоге оказалось что 5я скорость не включается точнее вылетает,хозяин дал в придачу старую коробку 4КПП
вопрос ВОТ как поступить оставить 5КПП пока не созрею на ремонт ,дибо установить 4КПП (будет ли производительность полетше) |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
Смотря с какими скоростями ты ездишь. Если до 90, то пофик.
Если гоняешь, то нужна 5-я передача. Кстати, а что за коробка 5-ти ступка? -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Vic1989 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 ![]() |
QUOTE(Семен @ Суббота, 11 Июня 2011) Смотря с какими скоростями ты ездишь. Если до 90, то пофик. Если гоняешь, то нужна 5-я передача. Кстати, а что за коробка 5-ти ступка? хм..а если я ползу на пятой передаче по трассе 80 - это не экономично выходит? лучше было бы постоянно ехать на четвёртой? ![]() -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
Toni32 |
![]()
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 ![]() |
QUOTE(Семен @ Суббота, 11 Июня 2011) Смотря с какими скоростями ты ездишь. Если до 90, то пофик. Если гоняешь, то нужна 5-я передача. Кстати, а что за коробка 5-ти ступка? помоему 5я передача ещё обозначается как E,что значит экономичная ![]() -------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
QUOTE(Vic1989 @ Суббота, 11 Июня 2011) хм..а если я ползу на пятой передаче по трассе 80 - это не экономично выходит? лучше было бы постоянно ехать на четвёртой? ![]() Не, вы сейчас не в ту сторону подумали. Я не за экономию, а за динамику. На 5-й если ползти около 80, кушает больше чем на 4-й при оборотах 2100-2200. Экспериментально по компьютеру и расходу определил, что самая экономная зона по тахометру 2100 - 2600 об/м. Автор, пятую скорость скорее всего какой-то самоучка не правильно установил. Там шток с резьбой и стопорная шайба. Если шток как положено не закрутить, то пятая не заходит до конца и вылетает. Это можно увидеть, если боковую крышку снять, где выжимной сцепления. Поправка - всё это писал как для 020 коробки. Потому и спрашивал, какая стоит. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
volodius7 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: Вторник, 17 Мая 2011, 20:49 Пользователь №: 4 680 ![]() |
QUOTE(Семен @ Воскресенье, 12 Июня 2011) Не, вы сейчас не в ту сторону подумали. Я не за экономию, а за динамику. На 5-й если ползти около 80, кушает больше чем на 4-й при оборотах 2100-2200. Экспериментально по компьютеру и расходу определил, что самая экономная зона по тахометру 2100 - 2600 об/м. Автор, пятую скорость скорее всего какой-то самоучка не правильно установил. Там шток с резьбой и стопорная шайба. Если шток как положено не закрутить, то пятая не заходит до конца и вылетает. Это можно увидеть, если боковую крышку снять, где выжимной сцепления. Поправка - всё это писал как для 020 коробки. Потому и спрашивал, какая стоит. какая именно коробка стоит не знаю вероятно одно 5я передача вылетает с жужжанием и ставил её прошлый хозяин собственноручно по поводу езды- в основном по городу перекрёстки ,светофоры ,пробки ... вот и спрашиваю какая порезвее будет или без разницы спасибо за информацию про шток завтра в гараж поеду попробую понять о чём речь ![]() |
Vic1989 |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 ![]() |
QUOTE(volodius7 @ Воскресенье, 12 Июня 2011) какая именно коробка стоит не знаю вероятно одно 5я передача вылетает с жужжанием и ставил её прошлый хозяин собственноручно по поводу езды- в основном по городу перекрёстки ,светофоры ,пробки ... вот и спрашиваю какая порезвее будет или без разницы спасибо за информацию про шток завтра в гараж поеду попробую понять о чём речь ![]() пятая нужна для крейсерской скорости по трассе ![]() -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
джетикс |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: Среда, 30 Марта 2011, 22:26 Пользователь №: 4 491 ![]() |
От чего вообще зависит - оптимальный ход/ расход топлива и скорость и динамика движения - всё это в купе с переключениями итп...
я к чему у меня 1,6 ТД и 5ступКПП Я ничего не мерял - и водительского стажа мало - но за последние нгесколько дней - только впуть колесил по области. Из опыта втыкания - туда сюда - А/м оптимально управляется на 2100 оборотах - как на первой так и на пятой... При 2300 оборотах - я переключаю скорость вверх при 1800 вниз, хотя иногда на светофоре или резких поворотах, клогда надо чем щёлкать коробкой(просто в моём случае коробка подзамученная и включение 1-ой и второй осложнено, можно не попасть - и тогда заминки не миновать) мне лично проще лёгкими перегазовками и игрой на сцепление даже на 20км/ч пройти светофоры или перекрёстки на 3ей... если поделить км/ч на спидометре и скорости - то примерно так. 1-ая до 10км/ч, 2-ая до 20км/ч, 3-ья до 40км/ч, 4-ая до 60 км/ч максимум, и если надо быстрее, то надо вкл. 5ую. больше 120км/ч не ездил - но это максимальная скорость по нашей мини области и наших дорогах особо не нужна - так гонять на МОЁМ тазике можно - только на раз, два и обчёлся трассах(ИМХО)... Оптимально па тяой скорости ехать на 80-90км/ч, у нас (кроме вышеупомянутых раз/два и обчёлся) в принципе, более 90 и нельзя ибо ограничение. Да и при около 200км. в длинну (по моему макс.) суперскорости по 200 км/ч - не нужны_)))))) ИМХО! По городу 5ая - не знаю , мне кажись тока в Мск и СПб надо! -------------------- First one - Jetta II 1,6 GTD 1987/ движка JP/ 5-ти ступ. МККП
|
zoomerov |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: Вторник, 19 Августа 2008, 22:59 Из: москва Пользователь №: 324 ![]() |
езда на малой скорости на 5 передаче(ниже 80км/ч) может грозить маслянным голоданием в трущихся парах и закоксовыванием колец,т.к. в таком режиме мотор испытывает большую нагрузку и ему будет не хватать давления масла. решайте сами
![]() -------------------- J284ABS4t073
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 30 Апреля 2025, 19:38 |