Прошу помощи клуба :), Колонки 6х9
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Прошу помощи клуба :), Колонки 6х9
Aledor |
- Пятница, 04 Июля 2008
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: Среда, 21 Мая 2008, 12:39 Из: Питер Пользователь №: 167 |
Всем привет! Подарили мне колонки 6х9. При попытке их поставить возник вопрос - ну в полке дырки под них вырезать не проблема. Но они не встают уже в железо. Что делать? Вижу 2 варианта - резать железо, или монтсрячить новую полку.
А как правильно выйти из этой проблемы? -------------------- Jetta II (`86), RF, 2E2. Белый.
|
Turbo |
- Пятница, 18 Июля 2008
Отправлено
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 647 Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02 Из: Москва Пользователь №: 1 |
QUOTE(Aledor @ Пятница, 04 Июля 2008) Всем привет! Подарили мне колонки 6х9. При попытке их поставить возник вопрос - ну в полке дырки под них вырезать не проблема. Но они не встают уже в железо. Что делать? Вижу 2 варианта - резать железо, или монтсрячить новую полку. А как правильно выйти из этой проблемы? Телефон Titti у него в подписи. Звони он чтонить придумает. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
Sonata II (Y-3)16V DOHC 2.0i - Продается. Nissan Primera p12e 1.6 мкпп - Наслаждаюсь! Стрелковое и травматическое оружие - Nagant.RU |
ядолов |
- Пятница, 18 Июля 2008
Отправлено
|
тамбовский волк Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 |
у меня выгрызли отверстия сзади,равен видел)))))
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
RaveN |
- Вторник, 22 Июля 2008
Отправлено
|
admin Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 |
QUOTE(Aledor @ Пятница, 04 Июля 2008) Всем привет! Подарили мне колонки 6х9. При попытке их поставить возник вопрос - ну в полке дырки под них вырезать не проблема. Но они не встают уже в железо. Что делать? Вижу 2 варианта - резать железо, или монтсрячить новую полку. А как правильно выйти из этой проблемы? Так как ты вышел из положения? Фотографии, в студию... -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Aledor |
- Вторник, 22 Июля 2008
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: Среда, 21 Мая 2008, 12:39 Из: Питер Пользователь №: 167 |
QUOTE(RaveN @ Вторник, 22 Июля 2008) Пока только готовлюсь - никак времени нету . Полка старая уже дома стоит. Посмотрел на ее состояние, и думаю забабахать новую. 2 плоские части думаю из фанерки 4. А вот та часть, которая у самого стекла - вызывает сомнения, ибо хитро она гнутая. Пока не понятно из чего ее делать. Из фанерки набирать устану. На подложку пойдет ээээ... не помню как называется. Ее еще под ламинат кладут . Обтянуть еще не выбрал чем - все такое красивое . Вот. Инструмент вот купил. В общем жду момента. Да, по пути родился вопрос. Глянул я свою магнитолку - а в ней нет самого важного - линейников... Где или кто может помочь? В смысле линейные выходы припаять? -------------------- Jetta II (`86), RF, 2E2. Белый.
|
РомашкINN |
- Вторник, 22 Июля 2008
Отправлено
|
Шпунтик Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: Суббота, 21 Июня 2008, 19:29 Из: Калуга,российский Детройт=) Пользователь №: 233 |
у меня железо резаное под "блины" . как только буду новые ставить - сфоткаю дырки... не раньше через месяц!
-------------------- |
risol |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Мастер Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 |
Да, по пути родился вопрос. Глянул я свою магнитолку - а в ней нет самого важного - линейников... Где или кто может помочь? В смысле линейные выходы припаять?
[/quote] Короче в любом магазине есть конвертор высоковольтовых(проводков под динамики) в линейные, надо 2 шт. стоят около 200-250 р за шт. фирма МИСТЕРИ делает. Но это не выход надо магнитолку другую, хотябы с 2 мя линейниками. Но если нет сильных притензий и есть желание оставить магнитолку, то бегом в магазин за конверторами. Удачи! -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Семен |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(Aledor @ Пятница, 04 Июля 2008) Всем привет! Подарили мне колонки 6х9. При попытке их поставить возник вопрос - ну в полке дырки под них вырезать не проблема. Но они не встают уже в железо. Что делать? Вижу 2 варианта - резать железо, или монтсрячить новую полку. А как правильно выйти из этой проблемы? Резать особо ничего не надо. Достаточно купить два подиума 6*9 наклонных, высоких. Стоят примерно 200-250 руб. Закрепляешь их в нужном месте. Для этого покупаешь саморезы самонарезные(клопы называют на рынке) и снизу дрелью просверлив металл крепишь. Можно обычные 3.5*25 саморезы взять и сверлом отверстия сделать. В полке прорезаешь овалы соответствующего размера. Ставишь полку на место. Радуешься . -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
risol |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Мастер Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 |
Люди, как-то тема на этом форуме по музыке в тупик уходит, вообще детские лепиты(без обид, правда)
Почитайте на ссылка там всё описано более професионально. Подиумы поставишь и толку, звука всё равно не будет, это так если полку резать не охота и звука не надо. НАДО РЕЗАТЬ полку железную и укреплять её фанерой 20 мм или МДФ. Тогда что-то получится. 6*9 НЕ РАСЧИТАНЫ НА ЗАКРЫТЫЙ КОРПУС!!! Им нужен багажник! -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Семен |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(risol @ Среда, 08 Октября 2008) Да я и не говорил заделывать отверстия. Прекрасно про это знаю! Подиумы- это колечки или овалы из фанеры, обитые карпетом или др. тканью. У них нет нижнего основания. Ты не путаешь с корпусом под сабвуфер? У тебя тоже должны быть много продолговатых проемов в металле. А тему насчет акустики на Голфклубе я открыл. Вот ссылка: ссылка -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Sector999 |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Грандмастер Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 |
Мля, первый раз увидел эту тему.... )))))))))))
QUOTE покупаешь саморезы самонарезные (клопы называют на рынке) и снизу дрелью просверлив металл крепишь Убило напрочь ))))) Под столом ))))))))))))) На самом деле, ничего не надо укреплять, ставить подиумы и т.д. Просто болгаркой (ну или можно извратится дрелью ) вырезаешь отверстия под динамики, чтобы плотно входили, и будет тебе счастье!! QUOTE Глянул я свою магнитолку - а в ней нет самого важного - линейников... Где или кто может помочь? В смысле линейные выходы припаять? А зачем тебе линейные выходы? Ты собираешься усилок ставить?? Если да, то просто покупаешь на радио-рынке (например юноне) штекеры-колокольчики и припаеваешь их к стандартным проводам. Или покупаешь усилок с высоким входом (под провода а не колокольчики). Вот собстно и усе )))) -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
shaman |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 106 Регистрация: Четверг, 26 Июня 2008, 21:39 Из: Питер метро Ладожская Пользователь №: 239 |
а я просто напросто кпил подиумы под динамики 6на 9
|
Семен |
- Среда, 08 Октября 2008
Отправлено
|
QUOTE(Sector999 @ Среда, 08 Октября 2008) Мля, первый раз увидел эту тему.... ))))))))))) Убило напрочь ))))) Под столом ))))))))))))) На самом деле, ничего не надо укреплять, ставить подиумы и т.д. Просто болгаркой (ну или можно извратится дрелью ) вырезаешь отверстия под динамики, чтобы плотно входили, и будет тебе счастье!! Да я не против пилите, конечно. Просто до меня придурок какой-то дрелью высверлил под динамики 6*9. Об их выступы все цеплялось. Пришлось болгаркой ровнять. Кстати, насчет подиумов: Звук на слух с подиумом приятней на слух. Нет металлического резонанса. К тому же динамики не будут цеплять за груз в багажнике. И есть возможность без ущерба поставить,скажем ,16-е динамики. Я сделал, мне нравится. Вообще-то, хотелось еще боксы сделать под задние динамики и установить свет. Встал вопрос целесообразности только. Но это мое мнение. Вам решать. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Sector999 |
- Четверг, 09 Октября 2008
Отправлено
|
Грандмастер Группа: Members Сообщений: 1 455 Регистрация: Понедельник, 07 Июля 2008, 23:51 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 |
Ну я рад что ты решил эту проблему
Если я правильно понял ты хочешь сделать подсветку динамиков? Если да, то зачем? Чтобы оно тебя отвлекало в зеркале заднего вида? Или чтобы нарики у тебя их приметили и ночью разбили стекло и выкрутили?? -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
Jetta II 1.6 RF-EV KЕ-Jet 1986 4КПП. На пути к 1.8 :) В раздумьях... 8 клапанов или 16? |
fisher |
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
QUOTE(risol @ Среда, 08 Октября 2008) Люди, как-то тема на этом форуме по музыке в тупик уходит, вообще детские лепиты(без обид, правда) Почитайте на ссылка там всё описано более професионально. Подиумы поставишь и толку, звука всё равно не будет, это так если полку резать не охота и звука не надо. НАДО РЕЗАТЬ полку железную и укреплять её фанерой 20 мм или МДФ. Тогда что-то получится. 6*9 НЕ РАСЧИТАНЫ НА ЗАКРЫТЫЙ КОРПУС!!! Им нужен багажник! То, что в теме про Автозвук мало инфы про Автозвук - согласен. Форум сам по себе не очень живой (без обид, есть с чем сравнивать), а уж темы, не касающиеся напрямую железа, совсем чахнут. Я лично инфу рою преимущественно на g2club, VWTS (на обоих форумах есть весьма знающие люди - Eu-Jinn, Dr.Lus, Павлен и др. - подсказывают нам, новичкам) и на Магнитола.ру Думаю, надо пытаться поддерживать и развивать тему автозвука и здесь; быть может, собирать интересный материал с других источников (с соблюдением авторских прав, конечно ), ведь Джетта е сть Джетта, со своими нюансами в установке некоторых деталей (да хоть тот же саб - вариантов установки в седан больше , чем пальцев на руке, а это уже поле для экспериментов). Кто знает, возможно, со временем, не придется скакать по сети в поиках нужной инфы)) -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
fisher |
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
[quote=Sector999,Среда, 08 Октября 2008]
На самом деле, ничего не надо укреплять, ставить подиумы и т.д. Просто болгаркой (ну или можно извратится дрелью ) вырезаешь отверстия под динамики, чтобы плотно входили, и будет тебе счастье!! [/quote] Счастья не будет: полку штатную представляешь? Какой звук можно получить, "просто поставив" динамики в кусок ДВП на железе? [/quote]А зачем тебе линейные выходы? Ты собираешься усилок ставить?? Если да, то просто покупаешь на радио-рынке (например юноне) штекеры-колокольчики и припаеваешь их к стандартным проводам. Или покупаешь усилок с высоким входом (под провода а не колокольчики). [/quote] Я, конечно, в автозвуке не спец. Мягко говоря. Но если уж делают головы с готовыми RCA-разъемами, "значит это кому-нибудь нужно". Автор, иди на g2club, там все-все тебе расскажут в подробностях. А то после таких экспериментов может пропасть навсегда желание автозвуком заниматься -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Sector999 |
Отправлено
|
QUOTE(fisher @ Четверг, 09 Октября 2008) Я, конечно, в автозвуке не спец. Мягко говоря. Но если уж делают головы с готовыми RCA-разъемами, "значит это кому-нибудь нужно". Магнитолу с готовыми гнездами RCA делают специально для выхода на усилитель или сабвуфер. -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
snoopy |
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
QUOTE(fisher @ Четверг, 09 Октября 2008) ахаха ))) гия сразу в поиск направит )))) 2Автор самый правильный звук - 2 16-х в подиумах спереди, твиттеры на уровне головы и в багажнике саб. Все ))) Задние блины - только глушат пассажиров -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Sector999 |
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Четверг, 09 Октября 2008) Сказал человек собирающийся подключать на блины усилок -------------------- Мысль- это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать- получают истинное наслаждение, остальным приходиться имитировать.
snoopy |
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
QUOTE(Sector999 @ Четверг, 09 Октября 2008) ты не путай теплое с мягким... я перед собираюсь подключать через усь! а блины изничтожать, ибо нах не надо )) а в багажник саб... АндрюшкО - не путай народ! -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 02 Января 2025, 20:11 |