ТОРМОЗА
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
ТОРМОЗА
fisher |
- Среда, 03 Сентября 2008
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
Блин... Меня снова тормоза достают. Поменял уже: цилиндры, включая главный, 2 шланга, спереди - колодки и диски, трос ручника. И все равно педальсхватывает с середины, а тормозит ну вообще никак Все сравниваю с торозами, которые были как-то после круговой прокачки; вот это жесть!!! А сейчас что еще делать? Вакуумник менять? Не готов я к этому материально
-------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
ядолов |
Отправлено
|
тамбовский волк Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 |
ну если вакуумник не работает будут тормоза как на "копейке" )))
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
fisher |
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
QUOTE(ядолов @ Среда, 03 Сентября 2008) И брат про то же говорит... Сегодня еще посмотрим-послушаем. Но если не вакуумнит, тогда что??? -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Freshmen |
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: Четверг, 03 Января 2008, 13:05 Из: г.Витебск... Беларусь. Пользователь №: 4 |
Володя правильно подметил , у меня при первом нажатии точно как на копейки тормоза , при повторном нажати все ОК. Не знаю что даже делать , толи жидкость менять , то ли еще что.
-------------------- Jetta2 , 1,8 GX.
377-903-570 ICQ |
TyIIIKAH |
- Вторник, 09 Сентября 2008
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: Четверг, 04 Сентября 2008, 22:43 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 356 |
НАРОД У МЕНЯ Jetta II ДАВИТ НА МОЗГ РУЧНОЙ ТОРМОЗ КОЛОДКИ ЗАДНИЕ НОВЫЕ (БАРАБАННЫЕ ) ПРИЧЁМ ЗАТЯНУТ РУЧНИК НА МАКСИМУМ НА 2 ЩЕЛЧКА ДЕРГАЕШЬ РУЧНИК А ОН НЕ ДЕРЖИТ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ФИГНЯ ПОСЛЕ АВАРИИ БАТЯ ПОПАЛ ПОМЯЛ ПЕРЕД !!!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!!!!
-------------------- VW Jetta mk 2 RF 1.6 Продана, Passat B3 G60 Syncro
|
Roman282 |
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: Суббота, 05 Июля 2008, 20:02 Из: Казахстан г,Костанай Пользователь №: 255 |
QUOTE(TyIIIKAH @ Вторник, 09 Сентября 2008) НАРОД У МЕНЯ Jetta II ДАВИТ НА МОЗГ РУЧНОЙ ТОРМОЗ КОЛОДКИ ЗАДНИЕ НОВЫЕ (БАРАБАННЫЕ ) ПРИЧЁМ ЗАТЯНУТ РУЧНИК НА МАКСИМУМ НА 2 ЩЕЛЧКА ДЕРГАЕШЬ РУЧНИК А ОН НЕ ДЕРЖИТ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ФИГНЯ ПОСЛЕ АВАРИИ БАТЯ ПОПАЛ ПОМЯЛ ПЕРЕД !!!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!!!! Всмысле 2 щелчка??????? Больше вверх не дергается что ли!? 2 щелчка, упирается, а тормозов нет? я так понял -------------------- VW Jetta 1.8 RP АКПП
|
ED3 |
Опять тормоза! - Вторник, 09 Сентября 2008
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Вторник, 09 Сентября 2008, 22:10 Из: Мурманск Пользователь №: 374 |
Здравствуйте уважаемые! Такая проблема! Подскажите что делать?!
Когда движок заведён слышен небольшой свист, как буддто выходит воздух! Нажимаешь на педаль тормоза становится чуть громче - если ещё дальше нажать затихает постепенно. Педаль проваливается и тормоза схватываются почти когда педаль до упора, но тормозит нормально! Прокачка тормозов, замена жидкости и шлангов не исправляет ситуацию! Что делать??? -------------------- Jetta2/ 1990/ JP/ 1.6D
|
snoopy |
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
QUOTE(ED3 @ Вторник, 09 Сентября 2008) Здравствуйте уважаемые! Такая проблема! Подскажите что делать?! Когда движок заведён слышен небольшой свист, как буддто выходит воздух! Нажимаешь на педаль тормоза становится чуть громче - если ещё дальше нажать затихает постепенно. Педаль проваливается и тормоза схватываются почти когда педаль до упора, но тормозит нормально! Прокачка тормозов, замена жидкости и шлангов не исправляет ситуацию! Что делать??? 1. проверить шланг от вакуумника до впускного коллектора 2. если шланг впорядке, то менять ваууумник... -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
ED3 |
- Среда, 10 Сентября 2008
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Вторник, 09 Сентября 2008, 22:10 Из: Мурманск Пользователь №: 374 |
QUOTE(snoopy @ Вторник, 09 Сентября 2008) 1. проверить шланг от вакуумника до впускного коллектора 2. если шланг впорядке, то менять ваууумник... Спасибо! Проверю! -------------------- Jetta2/ 1990/ JP/ 1.6D
|
Garik |
Отправлено
|
летчик - испытатель Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 |
QUOTE(TyIIIKAH @ Вторник, 09 Сентября 2008) НАРОД У МЕНЯ Jetta II ДАВИТ НА МОЗГ РУЧНОЙ ТОРМОЗ КОЛОДКИ ЗАДНИЕ НОВЫЕ (БАРАБАННЫЕ ) ПРИЧЁМ ЗАТЯНУТ РУЧНИК НА МАКСИМУМ НА 2 ЩЕЛЧКА ДЕРГАЕШЬ РУЧНИК А ОН НЕ ДЕРЖИТ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ФИГНЯ ПОСЛЕ АВАРИИ БАТЯ ПОПАЛ ПОМЯЛ ПЕРЕД !!!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!!!! Сними барабан задний, посмотри в каком состоянии пружины, и проверь там под тормозным циллиндриком слева есть такой якорь, он зацеплен пружиной и по мере стирания колодок должен их разводить.Так вот чтоб избежать ДТП твой батя не пожалел сил на педаль тормоза и якорь мог застрять в одном положении, так как там сто пудово все направляющие и пружины в коррозии и тяжело ходят -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
летчик - испытатель Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 |
QUOTE(TyIIIKAH @ Вторник, 09 Сентября 2008) НАРОД У МЕНЯ Jetta II ДАВИТ НА МОЗГ РУЧНОЙ ТОРМОЗ КОЛОДКИ ЗАДНИЕ НОВЫЕ (БАРАБАННЫЕ ) ПРИЧЁМ ЗАТЯНУТ РУЧНИК НА МАКСИМУМ НА 2 ЩЕЛЧКА ДЕРГАЕШЬ РУЧНИК А ОН НЕ ДЕРЖИТ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ФИГНЯ ПОСЛЕ АВАРИИ БАТЯ ПОПАЛ ПОМЯЛ ПЕРЕД !!!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!!!! Ты вообще проверял на вывешанных задних колесах, у тебя они ваще тормозят? -------------------- |
ядолов |
- Четверг, 11 Сентября 2008
Отправлено
|
тамбовский волк Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 |
совершенно верно,проверь ,может механизм в барабанах клина словил))))
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
Freshmen |
- Пятница, 12 Сентября 2008
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: Четверг, 03 Января 2008, 13:05 Из: г.Витебск... Беларусь. Пользователь №: 4 |
Моя трабла разрешилась. Проблема была в левом заднем цилиндрике , он потиху подтекал и подсасывал воздух, пока вообще не потек и колесо стало мокрым. Купил новый , новую жидкость , поменял (цилиндрик открутился более- менее легко - обычно не откручивается и приходится сбивать зубилом , но мне повезло , радость была не долгой - трубка пошла не сразу , сначала крутил обычным ключем , потом специальным с прорезью , не помогало , потом нашел спец ключ типо газового , но маленький , как плоскогубцы , вынул из цилиндрика все внутренности , засунул прут железный , один держал гайку ключем , а батон прутом вращал цилиндрик, чуть сорвали). Поставил новый , прокачал - теперь два дня не нарадуюсь тормозами :-)
377-903-570 ICQ |
ED3 |
- Суббота, 13 Сентября 2008
Отправлено
|
А Мне придётся менять вакумник.....жесть....))
-------------------- Jetta2/ 1990/ JP/ 1.6D
|
fisher |
- Четверг, 18 Сентября 2008
Отправлено
|
Что ни день, то сюрпризы...
Вчера ночью, ставя машину на стоянку, заметил, что педаль тормоза при нажатии почти дубовая и тормозов оооочень мало. Утром история повторилась: жму - не продавливается, тормозит плохо. ГТЦ и задние цилиндры - новые. При нажатии на педаль на незаведенной тоже почти не продавливается, при запуске двигла - немного. [Вечером вчера пришлось резковато тормознуть (при повороте налево чуть не выехал наперерез дурику на мчащейся на мигающий зеленый колымаге), после этого еще ездил и при торможении на мокром асфальте, политом битумом, машина натурально пошла юзом, тормозной путь увеличился заметно] Что это может быть: вакуумник? ГТЦ? еще про некий клапан от вакуумника читал, может он? За любые дельные советы буду благодарен. -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Freshmen |
Отправлено
|
Я думаю, что вакуумник. Раз педаль после заводки не проваливается и педаль дубовая, у тебя получается копеечные тормоза.
377-903-570 ICQ |
fisher |
Отправлено
|
QUOTE(Freshmen @ Четверг, 18 Сентября 2008) Я думаю, что вакуумник. Раз педаль после заводки не проваливается и педаль дубовая, у тебя получается копеечные тормоза. Так вот товарищ говорит, что такая же шняга бывает, когда ГТЦ клинит (блин, и это новый и неразборный!!!!). Какой-то есть шанс поточнее узнать, что конкретно сдохло? Открыть - послушать на заведенном шипение?... -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
fisher |
- Пятница, 19 Сентября 2008
Отправлено
|
Мда...вопросов больше, чем ответов...
Для общей инфы напишу что вчера сделал. Сначала заехал в магаз - никаких таких трубок для вакуумников у них нет, только оигинал с клапаном, под заказ. Что делать, решил в том, что есть покопаться. От самого вакуумника идет жесткая черная узкая пластиковая трубка, далее, видимо, клапан - черно-желтый, с небольшим ответвлением на узенькую трубочку. После - штуцер, на который хомутиком была прицеплена толстая трубка, соединенная уже с впускным коллектором. На штуцере клапана, перед толстой трубкой, была намотана изолента..лохматая и старая. Толстую трубку снял, убрал изоленту. Под ней (изолентой) аккурат - мааленкое круглое отверствие в штуцере (!!!). Читал, что клапан надо продувать, но не знал, как его от вакуумника отсоединить, чтобы в сторону двигла продуть. Попробовал просто, заткнув все отверстия, входнуть/выходнуть. Не идет воздух, клапан держит (хотя фиг ли ему не держать - в вакуумник дул!). В итоге просто насадил толстую трубку максимально далеко на штуцер, чтобы закрыть то маленькое отверстие, зажал все хомутами. Подтянул все видимые хомуты на других трубках. Побная поездка - педаль, как будто, стала "твердеть" не так часто. НО обнаружилось, что время от времени, при нажатии, она как будто во что-то упирается...потом "щёлк" - и дальше идет. И так щёлкало раза 3-4!! Я был в полном акуе... Полез к педальному узлу и увидел...что педаль тормоза при нажати задевает пластиковый кожух (тот, что снизу закрывает блок предохранителей, провода под рулем и иже с ними; я его снимал накануне при установке маги и, видимо, косо привинтил!!!!!!!) Блин, вот лоханулся... Еще после этого проехал с пару километров по городу - все ок, тормоза в норме. Окончательно проверить их работу сегодня не представилось возможным - утром не завелся (аккум сел). Надеюсь, инфа будет кому-то полезна -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Garik |
Отправлено
|
Ну ты даешь!!!!
-------------------- |
ядолов |
Отправлено
|
поздравляю с удачным исходом
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 16 Января 2025, 1:43 |