недовключаются передачи, в кпп
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
недовключаются передачи, в кпп
| ROISE |
- Среда, 29 Июня 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
стал сегодня и заглушил на передаче мотор. потом передача не хотела ни в какую вытыкаться, завёл - кое как вышла, после этого плохо стали включаться 2 и 4, если вести рычаг аккуратно - недовключалась, если резко дёрнуть - нормально. Поехал в гараж, думал регулировка слетела, подтянул больше вперёд кулису, та же ерунда, только стало так же ещё и с 1 и 3. то есть передачи надо резко бросать, а не плавно, чтобы они включились, иначе - скрежет. что делать?
-------------------- |
| Vic1989 |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 |
QUOTE(ROISE @ Среда, 29 Июня 2011) стал сегодня и заглушил на передаче мотор. потом передача не хотела ни в какую вытыкаться, завёл - кое как вышла, после этого плохо стали включаться 2 и 4, если вести рычаг аккуратно - недовключалась, если резко дёрнуть - нормально. Поехал в гараж, думал регулировка слетела, подтянул больше вперёд кулису, та же ерунда, только стало так же ещё и с 1 и 3. то есть передачи надо резко бросать, а не плавно, чтобы они включились, иначе - скрежет. что делать? наверно штудировать тему "кулиса и проблемы с ней". QUOTE(Vic1989 @ Четверг, 30 Июня 2011) Кулиса КПП -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
| ROISE |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
не в болте дело тут в любом случае.
проблема может быть в шарике, он уже достаточно свободно ходит и поэтому может недовключает? отключил от коробки кулису и повключал чисто с подкапотного - включается всё чётко. может втулки где разбило.... для начала заменю этот агрегат куда вкручивается проблемный болт, с болтом заодно. пока купил это ![]() ревизия показала что сама штанга с шариком немного имеет люфт, но не дикий, думал что износился шарик, так как есть зазор. глянул на рынке новый - мой в идеале. тяги обе новые, втулочки штанги на месте, слегка поезжены, но люфта нет, по крайней мере как и было раньше. Где ещё может быть зарыта собака? -------------------- |
| Vic1989 |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: Пятница, 21 Января 2011, 17:50 Пользователь №: 3 689 |
QUOTE(ROISE @ Четверг, 30 Июня 2011) не в болте дело тут в любом случае. проблема может быть в шарике, он уже достаточно свободно ходит и поэтому может недовключает? отключил от коробки кулису и повключал чисто с подкапотного - включается всё чётко. может втулки где разбило.... для начала заменю этот агрегат куда вкручивается проблемный болт, с болтом заодно. пока купил это ![]() ревизия показала что сама штанга с шариком немного имеет люфт, но не дикий, думал что износился шарик, так как есть зазор. глянул на рынке новый - мой в идеале. тяги обе новые, втулочки штанги на месте, слегка поезжены, но люфта нет, по крайней мере как и было раньше. Где ещё может быть зарыта собака? а шарик в корытце под рыгом переключения передач у тебя нормальный? там 2 упора из него торчат. может с ними что, или посадочные для упоров сильно разбились. он сильно люфтить вертикально не должен, когда за рычаг дёргаешь. -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
| ROISE |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
QUOTE(Vic1989 @ Четверг, 30 Июня 2011) а шарик в корытце под рыгом переключения передач у тебя нормальный? там 2 упора из него торчат. может с ними что, или посадочные для упоров сильно разбились. он сильно люфтить вертикально не должен, когда за рычаг дёргаешь. не вижу просто связи этой части и проблемы недовключения передач... кстати, что обнаружил. ![]() не знаю как это обозвать, но при включении 2 и 4 сама железная фигня -------------------- |
| ROISE |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
поменял эту штуку. 4ая начала включаться нормально, вторая так же. долго снова плясал с бубном, а потом крутанул болт, который держит штангу с шариком.
получается что сама штанга и планка, которая связывает её с тягой с грузом ходят относительно друг друга, в итоге штанга переместилась и корпус её задевал за ту часть, куда впресован подшипник, в итоге получался удар и 2 и 4 не доходили до конца, тк эта вся конструкция упиралась в эту планку где втулка запресована. красным отмечен тот болт. надеюсь понятно объяснил и нарисовал. получается что такого быть же не должно, на сколько помню там пазы под определённые положения, так? или ошибаюсь.... Кароче подскажите что нужно заменить пожалуйста) -------------------- |
| Vic1989 |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Четверг, 30 Июня 2011) не вижу просто связи этой части и проблемы недовключения передач... кстати, что обнаружил. ![]() не знаю как это обозвать, но при включении 2 и 4 сама железная фигня почему нет связи? -------------------- Volkswagen Jetta - II 1987 г, 1.6 carb DT,переделана под "Озон", 5-МКПП
моя Jetta 2 |
| ROISE |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
проблема не в неохотном втыкании, проблема именно в недовключении, которая кроется не в рукоятке, она ходит как положено. недовключается именно где-то под капотом. по крайней мере в теории проблему нашёл, которую подтвердил практикой.
![]() проблема зарыта тут, ибо на ощупь, тут нифига не фиксируется... -------------------- |
| ROISE |
- Четверг, 30 Июня 2011
Отправлено
|
как подсказали на ввтс у меня механизм немного другой
![]() то что выше - от мк3... -------------------- |
| ROISE |
- Пятница, 01 Июля 2011
Отправлено
|
сам спросил - сам ответил и сам починил
-------------------- |
| Sergei.138 |
- Суббота, 02 Июля 2011
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: Воскресенье, 23 Мая 2010, 23:45 Пользователь №: 2 219 |
QUOTE(ROISE @ Четверг, 30 Июня 2011) не в болте дело тут в любом случае. проблема может быть в шарике, он уже достаточно свободно ходит и поэтому может недовключает? отключил от коробки кулису и повключал чисто с подкапотного - включается всё чётко. может втулки где разбило.... для начала заменю этот агрегат куда вкручивается проблемный болт, с болтом заодно. пока купил это ![]() ревизия показала что сама штанга с шариком немного имеет люфт, но не дикий, думал что износился шарик, так как есть зазор. глянул на рынке новый - мой в идеале. тяги обе новые, втулочки штанги на месте, слегка поезжены, но люфта нет, по крайней мере как и было раньше. Где ещё может быть зарыта собака? .......у меня тоже проблема- плохо включаются 1-2 передачи, особенно зимой, поэтому буду разбираться....ремкомплекты -VAG- номерки дайте -------------------- 1,3л, NZ 8V, 40 кВт / 55 лс, Инжектор Digijet, 1991 339000 KM
|
| BryanskiyVolk |
- Суббота, 02 Июля 2011
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 305 Регистрация: Четверг, 25 Марта 2010, 21:28 Из: Москва Пользователь №: 1 970 |
QUOTE(Sergei.138 @ Суббота, 02 Июля 2011) .......у меня тоже проблема- плохо включаются 1-2 передачи, особенно зимой, поэтому буду разбираться....ремкомплекты -VAG- номерки дайте смотри тута -------------------- |
| error_404 |
- Воскресенье, 03 Июля 2011
Отправлено
|
![]() Гуру 2ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 |
-------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:53 |