замена масло, какое масло лючше лить ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
замена масло, какое масло лючше лить ?
KARAS |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 120 Регистрация: Среда, 27 Февраля 2008, 10:02 Из: Минск Пользователь №: 29 ![]() |
ну вот время подошло к моей 3й замене масло! Вот в чем вопрос один хороши человек мне посоветовал на 3й раз залить минералку, а другие мне на оборот мне совету, как заливал полу-синтетику так и лей... так что же мне лить? Выблал хорошее масло XADO... Машина моя масла не бирет ... с двиглом серьезных проблем небыло никогда !
Так что посоветуете граждане... минералка или полу-синтетика? Очень надо совет знатоков! |
ядолов |
![]()
Отправлено
|
тамбовский волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
в зиму минералку категорически не советую,да и вообще-минералка это прошлый век.Если лил полусинтетику ,лей дальше,не мудри))))
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
А зачем лить минералку вместо полу-синтетики если ДВИГЛО масла не берет??? Да и прошли те времена когда минералка была с большей вязкостью нежели полу-синтетика... Здесь уместна народная мудрость: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ!!! :bs: Это мое личное мнение.
-------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
KARAS |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 120 Регистрация: Среда, 27 Февраля 2008, 10:02 Из: Минск Пользователь №: 29 ![]() |
пасибо всем за совет !
|
sergusha74 |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: Четверг, 25 Сентября 2008, 11:11 Из: Карелия Пользователь №: 403 ![]() |
А чёт никто про синтетику не говорит.....Я в свою машину лью ситетику и в двигатель(Шелл Хеликс Ультра Экстра, каждые 10ткм меняю), и в коробке на неделе поменял на синтетику...В коробке фигня какая-то была чёрного цвета,будто там никогда не меняли масло. Передачи иногда плохо включались,теперь всё супер!!! А ХАДО - это надо лить, НО НЕ В СВОЮ машину...У меня друг в Джетту и в Венто попробовал лил синтетику ХАДО и переплевался, оно как пена у него было, чтоб двиг не гробить слил к чертям...Ща катается на Шелле и горя не знает...
|
JETTA 32rus |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 242 Регистрация: Воскресенье, 07 Июня 2009, 10:29 Пользователь №: 992 Город: Брянск, Россия ![]() |
Друзья подскажите пожалуйста, при переходе с синтетики на полу-синт нужно ли промывать двиг промывочным маслом? И кто что слышал об этих маслах отзывы, LiquiMoly и Elf ?
-------------------- Jetta '89г-1.6D (JP) 54л.с.
Bora '02г-1.9TDI (ASV) 110л.с. Sharan`06г-1.9TDI (BVK) 115л.с. Volvo FH '07г. EURO-5 440л.с. |
blek-269 |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 Город: луганская украина ![]() |
QUOTE(JETTA 32rus @ Среда, 12 Января 2011) Друзья подскажите пожалуйста, при переходе с синтетики на полу-синт нужно ли промывать двиг промывочным маслом? И кто что слышал об этих маслах отзывы, LiquiMoly и Elf ? С синтетики на полу синтетику можно переходить, нельзя переходить с миниралки на синтетику На счёт промывки --масло само по себе промывает движок и смазывает , а когда будете промывать то там останется промывка что не лучший вариант для движка --лучше пусть останется немного старого масла чем промывка Вот почему нельзя залить сразу после синтетики минералку как и на оборот -------------------- |
malchow |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:22 Из: санкт петербург Пользователь №: 2 886 Город: Санкт Петербург ![]() |
масло меняет свои свойства уже при 8000 км пробега (любое!) делайте выводы
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 28 Марта 2023, 17:31 |