Слабые места автомобиля Jetta II
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Слабые места автомобиля Jetta II
Turbo |
![]()
Отправлено
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 647 Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Несмотря на легендарное немецкое качество, автомобилю уже почти 20 лет. И это я считаю его главный минус.
Итак: 1) Номер двигателя. При покупке автомобиля убедитесь, что номер двигателя читается. Дело в том, что сам номер нанесен не глубокой гравировкой и ржавчина его просто напросто съедает. Если такое уже произошло убедитесь в наличии отметок в соответствующих документах ПТС СТС. В ПТС должна быть вклеена фотография. 2) Карбюратор. На автомобилях 89-91 года и на автомобилях с коробкой автомат стоит карбюратор Pitsburg 2EE с электронными мозгами. Например в Санкт-Петербурге я смог найти только 2х мастеров которые взялись бы за него. Цена соответственно довольно высокая. 3) Зеркала и обзор. На автомобилях до 89 года, боковые зеркала крепятся практически на "ветровик", что очень не удобно. 4) Оптика (ИМХО) Минусом это не считаю, но по просьбам трудящихся вношу. Новая, передняя и задняя оптика стоит дорого и как правило на складах ее нет. Иногда приходится выдумывать... например вперед "после аварии" ставят круглую 2х или 4х фарную от Golf 2. Продолжение следует. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
Sonata II (Y-3)16V DOHC 2.0i - Продается. Nissan Primera p12e 1.6 мкпп - Наслаждаюсь! Стрелковое и травматическое оружие - Nagant.RU |
RaveN |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
[quote=Wolchara,Понедельник, 31 Декабря 2007]
Не смотря на легендарное немецкое качество, автомобилю уже почти 20 лет. И это я считаю его главный минус. ну не знаю,я так наобород, думаю что если автомобиль способен ездить 20 лет,а слово ездитьт подразумевает круглогодичная эксплуатация,то это-то как раз и есть ПЛЮС,тем более в наших условиях (дороги,мороз и пр.) хотя от части ты прав,20 лет это не от хорошей жизни... -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Turbo |
![]()
Отправлено
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 647 Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
[quote=raven733,Пятница, 18 Января 2008]
[quote=Wolchara,Понедельник, 31 Декабря 2007] Не смотря на легендарное немецкое качество, автомобилю уже почти 20 лет. И это я считаю его главный минус. ну не знаю,а так наобород, думаю что если автомобиль способен ездить 20 лет,а слово ездитьт подразумевает круглогодичная эксплуатация,то это-то как раз и есть ПЛЮС,тем более в наших условиях (дороги,мороз и пр.) хотя от части ты прав,20 лет это не от хорошей жизни... [/quote] Не от хорошей жизни... Ну в не убитом состоянии джетта 2 стоит от 3х до 5и тысяч вечно зеленых, американских рублей, тоже мне кажется не маленькая сумма. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
Sonata II (Y-3)16V DOHC 2.0i - Продается. Nissan Primera p12e 1.6 мкпп - Наслаждаюсь! Стрелковое и травматическое оружие - Nagant.RU |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
![]() admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
ОПТИКА НИКАКАЯ(головной свет)-это минус большой!
еще один недостаток и очень весомый по-моему,это то,что заднюю оптику невозможно достать (тюнинг) или зе нереальное бабло. да и переднюю тоже... надо самому делать-паять,а я не электрик к сожалению( может кто поможет? -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Turbo |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(raven733 @ Пятница, 18 Января 2008) ОПТИКА НИКАКАЯ(головной свет)-это минус большой! еще один недостаток и очень весомый по-моему,это то,что заднюю оптику невозможно достать (тюнинг) или зе нереальное бабло. да и переднюю тоже... надо самому делать-паять,а я не электрик к сожалению( может кто поможет? Недавно видел на Бибике или на авто.ру (не помню где точно) московский разобранную джетту 2 купе (видимо ворованную). Там была задняя оптика комплектом и что характерно приборная панель с тахометром. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
RaveN |
![]()
Отправлено
|
мне нравится электронная панель,где шкала такая бежит вверх по наклонной. на ибее 70 у.е. по-моему)
-------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Turbo |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(raven733 @ Понедельник, 21 Января 2008) Можешь сделать фотку приборки своей? Что-то я до сих пор не могу понять что за прибор справа, он у меня не работает нифига ![]() -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
RaveN |
![]() ![]()
Отправлено
|
QUOTE(Wolchara @ Понедельник, 21 Января 2008) Можешь сделать фотку приборки своей? Что-то я до сих пор не могу понять что за прибор справа, он у меня не работает нифига ![]() в смысле-СПРАВА??? у меня часы,у кого-то тахометр,может вообще ничего,так симуляция,но это редко бывает. попозже скину,к вечеру лады? вообще главный недостаток нашего авто это возраст. к сожалению это не вино или коньяк,которое с возрастом только хорошеет! шестигранники везде тоже не очень хорошо, болты под звезду... ручки постоянно надо менять (регулировать), когда едешь в сырую погоду на безфорточных дверях.засир....ся часть окна,через которую надо видеть боковое зеркало!!! Салон тоже не фонтан если честно,но все в твоих(наших) руках!!! -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Turbo |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(raven733 @ Понедельник, 21 Января 2008) в смысле-СПРАВА??? у меня часы,у кого-то тахометр,может вообще ничего,так симуляция,но это редко бывает. попозже скину,к вечеру лады? вообще главный недостаток нашего авто это возраст. к сожалению это не вино или коньяк,которое с возрастом только хорошеет! шестигранники везде тоже не очень хорошо, болты под звезду... ручки постоянно надо менять (регулировать), когда едешь в сырую погоду на безфорточных дверях.засир....ся часть окна,через которую надо видеть боковое зеркало!!! Салон тоже не фонтан если честно,но все в твоих(наших) руках!!! По поводу салона могу сказать, катался вчера на новой нексии... Поверь, салон в джетте значительно удобнее. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
jorik |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:34 Пользователь №: 9 ![]() |
Ето тема как раз для меня. Итак:
Собираюсь стать владельцем Джетты ![]() Из собраной информации выходит: Если кузов 3Z то ето большой плюс, Годы не в счот если уверен в бывшем владельце, Относительно небольшые затраты на ремонт, Запчасти у нас вродебы не проблема, Неприхотливая к бензину? Очень качественный салон (нет сверчков!) На форумах есть много проблем по ходовой но я уверен что если вовремя делать диагностику и ремонт то ето не проблема ![]() Попрошу написать про действительно СЛАБЫЕ места З.Ы. пожалуста |
ядолов |
![]()
Отправлено
|
![]() тамбовский волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
на самом деле многие думают,если ZZZ,то это оцинкованый кузов)))нет,это заблуждение и не раз об этом говорилось,просто у джет,да впрочем и у других факен вагенов надёжно обработан кузов цинкосодержащей грунтовкой и ежели его не коцать не о бо что то он проживает не один десяток лет)))))У себя лично заметил коррозию на внутренней кромке крышки багажника,из плюсов,лично убедился ,что после 20 лет гаечки и болтики откручиваются неплохо))))) в пример пытался на семилетке у друга на девятке помочь болты при ремонте ходовой покрутить,тяжелее во много раз
![]() -------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
ядолов |
![]()
Отправлено
|
![]() тамбовский волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
а ещё мне в джетте не очень нравится широкая стойка между лобовым и ветровым,обзора много съедает,из-за этого чуть не поймал чувака на скутере))))))
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ядолов @ Среда, 30 Января 2008) а ещё мне в джетте не очень нравится широкая стойка между лобовым и ветровым,обзора много съедает,из за этого чуть не поймал чувака на скутере)))))) подмечено верно,но это все-таки не недостаток явный.а скорее издержка производства того времени по-моему... у меня такие случаи тоже были пару раз. -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
jorik |
![]()
Отправлено
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:34 Пользователь №: 9 ![]() |
шырокая стойка по моему это плюс а не минус, потому что от этого сильнее сам кузав автомобиля.
к тому же имеет значение высота вотителя, дальность сидения от руля, скорость с которой водитель крутит головой... |
RaveN |
![]() ![]()
Отправлено
|
QUOTE(jorik @ Четверг, 31 Января 2008) к тому же имеет значение вмсота вотителя, дальность сидения от руля, скорость с которой водитель крутит головой... это не недостаток авто,это плюс водителя ![]() ![]() ![]() -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ядолов |
![]()
Отправлено
|
можно былоб и пассивную безопасность поинтересней расположить,ну,я понимаю,20 лет назад другие требования были и взгляды на проблемы,жертва ради спасения водителя и пассажира))))
jorik |
![]()
Отправлено
|
если не в тему то админ мне судя
итак вопрос? Есть ли на джетте 90 года выпуска гидроусилитель руля? |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(jorik @ Пятница, 01 Февраля 2008) ГУР ставился и на более ранние г.в. модели,так что... -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ядолов |
![]()
Отправлено
|
и ещё,не знаю у кого как,а мне пришлось коврик резиновый выкинуть,несколько раз из-за него чуть не попал в неприятные ситуации,из-за того что он постоянно мешает включению и выключению педалей....(((посоветуйте что придумать а то уже в лужах плавают ноги,газеты сразу в комок)))
RaveN |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ядолов @ Вторник, 05 Февраля 2008) и ещё,не знаю у кого как,а мне пришлось коврик резиновый выкинуть,несколько раз из за него чуть не попал в неприятные ситуации,из за того что он постоянно мешает включению и выключению педалей....(((посоветуйте что придумать а то уже в лужах плавают ноги,газеты сразу в комок))) у меня 9-ые стоят на зиму,они с ребрами ничего никуда не течет) сори за рекламу ТАЗа ![]() -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 12 Марта 2025, 18:54 |