датчик температуры, какой из них?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
датчик температуры, какой из них?
RaveN |
![]()
Отправлено
|
![]() admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
буду менять фланец пластиковый,который прикручивается к двигателю.рубашке,в нем на верху два датчика,какой из них идет на стрелку на приборке??? какой его серийный номер?
-------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Turbo |
![]()
Отправлено
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 647 Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
QUOTE(raven733 @ Вторник, 22 Января 2008) буду менять фланец пластиковый,который прикручивается к двигателю.рубашке,в нем на верху два датчика,какой из них идет на стрелку на приборке??? какой его серийный номер? Ваще без понятия ![]() На всякий случай кинь фотку. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
Sonata II (Y-3)16V DOHC 2.0i - Продается. Nissan Primera p12e 1.6 мкпп - Наслаждаюсь! Стрелковое и травматическое оружие - Nagant.RU |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
![]() admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
фотку не смогу,я дома уже! вообщем верхний патрубок.который идет на рубашку с радиатора. какой из них,там два.который ближе к радиатору??? по-моему да.спроси завтра в сервисе и черкани мне.ОК? скока в рублях? спасибо заранее...
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Turbo |
![]()
Отправлено
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 647 Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
QUOTE(raven733 @ Вторник, 22 Января 2008) Сколько что? Я в Питере, ты в Москве. Сколько он примерно стоит я спрошу конечно. -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
Sonata II (Y-3)16V DOHC 2.0i - Продается. Nissan Primera p12e 1.6 мкпп - Наслаждаюсь! Стрелковое и травматическое оружие - Nagant.RU |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
все я купил.оказывается черный идет на приборку.а синий в карб.теперь все знаем.
RaveN |
![]()
Отправлено
|
сегодня поменял фланец и датчик черного цвета (t),теперь температуру на приборке реальную показывает хоть,а то раньше в лучшем случае через 30мин езды показывает конец зоны прогрева т.е. первого деления. на днях планирую заменить датчик синего цвета... пока менял фланец,антифриза поллитра вылилось и стояли на патрубках родные хамуты.без болтов,которые сами застегиваются,так вот,один из них перестал держать,пришлось покупать хомут обычный...
о главное результат.ничего не капает!!! -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
taraska56 |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: Понедельник, 05 Мая 2008, 10:29 Пользователь №: 138 ![]() |
А из-за чего может шкалить датчик t на приборке, а еще реагировать на обороты, как бы глупо это не звучало, смотрел, вроде не перемыкает нигде?!
|
ядолов |
![]()
Отправлено
|
![]() тамбовский волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
вот как раз из за этого датчика может))))
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ядолов @ Понедельник, 12 Мая 2008) +1 скорее всего Ядолов прав, думаю начать надо именно с него... -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ma1ex |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: Суббота, 26 Апреля 2008, 8:55 Из: Балашиха МО Пользователь №: 126 ![]() |
QUOTE(taraska56 @ Понедельник, 12 Мая 2008) А из-за чего может шкалить датчик t на приборке, а еще реагировать на обороты, как бы глупо это не звучало, смотрел, вроде не перемыкает нигде?! Датчик можно проверить обычным тестером. Вот график зависимости его сопротивления от температуры ![]() Если индикатор шкалит, похоже гдето замыкает на массу, может в датчике, может в проводке. -------------------- |
taraska56 |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: Понедельник, 05 Мая 2008, 10:29 Пользователь №: 138 ![]() |
Спасибо, обязательно проверю все, а то надоело с миганием на приборке ездить!!!
|
fisher |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 ![]() |
блин...первый раз, видимо, сообщение не загрузилось. дубль 2...
итак, у меня тоже проблема с датчиком этим - поле запуска двигателя мигает (стрелка в пределах первой, белой, зоны) минут 5-10, потом гаснет. Так постоянно на протяжении последних 3-4 дней (еще у прежнего хозяина машины началось). Только сегодня стрелка показала повышение температуры (пересекла границы первой зоны), но лампочка при этом не мигала. С чем может быть связано, подскажите, плиз -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
ядолов |
![]()
Отправлено
|
![]() тамбовский волк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1 028 Регистрация: Понедельник, 21 Января 2008, 13:54 Из: Фрязино.Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(fisher @ Понедельник, 26 Мая 2008) блин...первый раз, видимо, сообщение не загрузилось. дубль 2... итак, у меня тоже проблема с датчиком этим - поле запуска двигателя мигает (стрелка в пределах первой, белой, зоны) минут 5-10, потом гаснет. Так постоянно на протяжении последних 3-4 дней (еще у прежнего хозяина машины началось). Только сегодня стрелка показала повышение температуры (пересекла границы первой зоны), но лампочка при этом не мигала. С чем может быть связано, подскажите, плиз ты откель будешь?если москва ,подъезжай,покумекаем -------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
Jetta II 1985г.в. EZ бегает в Калуге Jetta II coupe 1986г.в. MH бороздит подмосковье пешеход;) |
fisher |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 ![]() |
2 ядолов:
боюсь, пока до Москвы доеду вскипит машинеха 444 раза...)))) А что касается датчика, то я вчера возможную причину нашел - уровень охлаждающей жидкости (ниже min). Долил сегодня - вроде пока все более-менее. По крайней мере, так быстро уже не греется. А вот вопрос возник: при заливе тосол пролился чуть, ну и вниз, под бачок, все и протекло. Не страшно это? Свойства разъедать у него нет? -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Turbo |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(fisher @ Вторник, 27 Мая 2008) 2 ядолов: боюсь, пока до Москвы доеду вскипит машинеха 444 раза...)))) А что касается датчика, то я вчера возможную причину нашел - уровень охлаждающей жидкости (ниже min). Долил сегодня - вроде пока все более-менее. По крайней мере, так быстро уже не греется. А вот вопрос возник: при заливе тосол пролился чуть, ну и вниз, под бачок, все и протекло. Не страшно это? Свойства разъедать у него нет? Помой мотор. 1) На 30% перегрев снимет. 2) Вода охлаждает лучше. 3) Вентилятор... Посмотри на него, может уже пора менять? -------------------- Jetta II 1986г.в. RF 1.8 - Продана
fisher |
![]()
Отправлено
|
Wolchara, благодарю за советы, но:
- вода у нас такая, что за месяц накипью все зас***. Или специальная какая есть? Как для чайников?)) - как узнать, что пора менять вентилятор? о помывке двигателя думаю..все чаще. Скорее всего, на выходных соберусь)) Тосола вчера еще чуть подлил, чтобы на уровне был. Но вот лампочка датчика все так же мигает. В инструкции написано, что она и должна, в течение нескольких секунд, а у меня - минут 5!!! Правда, гаснет потом, но все же.. -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
VovaS |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 370 Регистрация: Четверг, 13 Марта 2008, 21:58 Из: г.Алатырь Пользователь №: 44 ![]() |
QUOTE(fisher @ Вторник, 27 Мая 2008) 2 ядолов: боюсь, пока до Москвы доеду вскипит машинеха 444 раза...)))) А что касается датчика, то я вчера возможную причину нашел - уровень охлаждающей жидкости (ниже min). Долил сегодня - вроде пока все более-менее. По крайней мере, так быстро уже не греется. А вот вопрос возник: при заливе тосол пролился чуть, ну и вниз, под бачок, все и протекло. Не страшно это? Свойства разъедать у него нет? на крайней случай капот приоткрой и бутылку сунь,перегревать двиг оч опасно |
ma1ex |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: Суббота, 26 Апреля 2008, 8:55 Из: Балашиха МО Пользователь №: 126 ![]() |
QUOTE(fisher @ Понедельник, 26 Мая 2008) Только сегодня стрелка показала повышение температуры (пересекла границы первой зоны), но лампочка при этом не мигала. С чем может быть связано, подскажите, плиз Я чего-то не пойму, ты переживаешь из-за того что стрелка вышла за пределы белой зоны? ![]() -------------------- |
ядолов |
![]()
Отправлено
|
что то я не понял немного,ты датчик то проверил?Мигать должена при включении зажигания несколько секунд,я так понимаю как раз тест какой то идёт по этому контуру охлаждения,в частности как раз датчика.
-------------------- "не гони быстрее,чем летит твой ангел-хранитель..."
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 11 Февраля 2025, 16:15 |