Главная / Все статьи / Альтернативы бензину: как экономить благодаря ГБО

Альтернативы бензину: как экономить благодаря ГБО

04.10.2016

Бензин дорожает, и многие автомобилисты переходят на альтернативные виды топлива. Электромобили пока экзотика, а газобаллонное оборудование – уже традиционная замена бензина.

Для работы ГБО подходит не только сжиженный нефтяной газ пропан-бутан, но и бесцветный, не имеющий запаха природный газ метан. Он безопаснее, чем пропан, потому что быстро испаряется при деформации ГБО, не успевая создать взрывоопасной ситуации.

С одной стороны, токсичность выхлопов газового топлива меньше, чем бензинового. В аварийных ситуациях газовые баллоны выдерживают удары в несколько раз сильнее, чем бензобак. Система автономна и дает возможность в любое время переключиться на бензин.

С другой, газа при длительных поездках расходуется на 10% больше, чем бензина. Мощность двигателя на пропане уменьшается. Фильтр очистки газа требует частой замены. Основной из нескольких компонентов газобаллонной установки – газовый баллон той или иной формы, помещающийся в багажник. Он увеличивает нагрузку на заднюю ось на 40 кг. Однако преимущества перехода на газовое топливо весомее неудобств. Как пишет ресурс Время-газа на странице http://gaz-time.ua/gallery/vaz, плюсы установки баллонного оборудования заметны с первых дней. Это заметно сокращает расходы. Пропан-бутан в 2,5-3 раза дешевле, чем А-95. Двигатель на нем работает плавно и тихо, без обратных хлопков (газ чище по составу и сгорает равномерно). Срок службы масла, свечей и двигателя вырастает вдвое. От газа на стенках цилиндров не остается нагара. Установка ГБО новых поколений рекомендована в Европе по экологическим показателям.

Ссылка на гидру сафари

ссылка на гидру

hydra-tor-onion.com