Логин

Пароль

Обсуждения на форуме

18 November 2020
» Гул в машине
27 October 2020
» Передние стойки

Новости Volkswagen

По данным ЕГРЮЛ, с 25 января владельцем 100% долей ООО Фольксваген Финансовые Услуги Рус (факторинг) и ООО Фольксваген Груп Финанц (лизинг), ранее принадлежавших Volkswagen Financial Services AG, стало новосибирское АО ЦК, управляющей компанией которого является новосибирское ООО ДНК. Единственным её учредителем числится предприниматель Игорь Ким. Это уже 5 сделка бизнесмена по покупке активов иностранных компаний в сфере автобизнеса.
Нынешний Golf станет последним с двигателем внутреннего сгорания. При этом Golf не уйдет в историю с переходом на электромобили и наименованием моделей буквенно-числовыми индексами вместо имен собственных, сообщил западным журналистам глава отдела разработок Фольксваген Кай Грюниц.
Вы на странице: История Volkswagen » Фердинанд Порше

фердинанд порше, Ferdinand Porsche, Porsche, ПоршеФердинанд Порше (нем. Ferdinand Porsche) — один из самых выдающихся автомобильных конструкторов XX века.

Родился - 3 сентября 1875, Мафферсдорф, Богемия

Умер - 30 января 1951, Штутгарт

В 19 лет, окончив техническую школу в Райхенберге, перебрался в Вену и устроился в электротехническую компанию.

На рубеже столетий Фердинанд создал свой первый самодвижущийся экипаж с двумя электромоторами мощностью две с половиной «лошадки» каждый, размещенными в ступицах передних колес (Гран-при Парижской всемирной выставки 1900 года).

В 1906 году Порше стал техническим директором и главным конструктором венской фирмы, производившей автомобили Austro-Daimler. Под его руководством создаются модели Prinz-Heinrich, Sascha, ADM и ADR.

За разработку военной техники (машин с гибридными силовыми установками, моторов для дирижаблей и самолетов) в годы Первой мировой войны Порше, не имевший высшего образования, удостоился звания заслуженного профессора венского Технического университета и получил от кайзера крест «За заслуги».

В 1923 Фердинанд занял должность главного инженера штутгартской компании Daimler AG, где возглавил постройку гоночного автомобиля с двухлитровым двигателем. Самыми знаменитыми Мерседес, созданными под началом Порше, стали спортивные — S и SS.

6 марта 1931 года в Штутгарте открылось конструкторское бюро Porsche, занявшееся разработкой двигателей всех типов, а также мотоциклов и автомобилей.

Вскоре по заказу фирмы Zundapp были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого «Жука». историки и биографы утверждают: если бы Порше разработал одну только эту машину, его имя и тогда вошло бы в историю мировой автомобильной промышленности.

За время войны бюро Porsche создало вездеходы и амфибии на базе «Жука», тяжелый танк «Королевский тигр», самоходное орудие «Фердинанд» и сверхтяжелый (190 т) танк «Мышонок».

В конце 1943 года при налёте союзной авиации был уничтожен весь архив бюро. В начале следующего года уцелевшее оборудование и документы были перевезены в австрийский городок Гмюнд и размещены в здании местной лесопилки. именно здесь Фердинанд Порше и его 36-летний сын Фердинанд Антон Эрнст (Ферри) встретили окончание войны.

Фердинанд Порше и Адольф ГитлерВ декабре 1945 отца и сына арестовали по делу, сфабрикованному французским министерством юстиции. Почти 20 месяцев Фердинанд провёл в тюрьме (Ферри выпустили в марте 1946 года). Лишь 1 августа 1947 года с профессора сняли обвинения, правда, взяли подписку о невыезде в течение года из французской зоны оккупации. Это обстоятельство, а также серьёзно подорванное в заключении здоровье заставили Фердинанда отойти от руководства бюро и ограничиться консультированием Ферри и его помощников…

После освобождения Австрии её правительство наложило арест на все германское имущество и банковские счета, в том числе и на капитал бюро Porsche. Пришлось срочно искать спонсоров. Эту роль взяли на себя два швейцарца — руководители цюрихского рекламного агентства фон Ценгер и Бланк.

Возвращение бюро в Германию состоялось в конце 1949 года. Производство въехало в мастерские, арендуемые у размещенной в Цуффенхаузене, пригороде Штутгарта, кузовостроительной фирмы Reutter. Однако создатель марки не успел надышаться воздухом родины. 30 января 1951 года Порше, перенесший инсульт, скончался. Полнота власти в фирме перешла к Ферри.

 

Ремонт гидромоторов

Долговечные ремонтные работы. Устранение неполадок гидросистемы.

gpm-nn.ru

См. уничтожение паутинных клещей .

sanepidcentr.ru