Логин

Пароль

Обсуждения на форуме

16 November 2017
» Ищем админов

Новости Volkswagen

На новую машину денег не всегда хватает. Но если все делать правильно, то на вторичном рынке можно приобрести приличный автомобиль за реальные деньги. Здесь по традиции предлагают больше достойных вариантов, нежели на рынке новых машин. Надо лишь знать подводные камни, чтобы на них не наткнуться уже в процессе эксплуатации. Так проверка авто в Украине не составит труда, если прибегнуть к помощи профессионалов компании Авто Профи, умеющих выявлять невидимые глазу дефекты.
Фольксваген объявил о предстоящей смене руководства российского подразделения автопроизводителя: с 1 февраля 2018 г. Пьера Бутена, который станет руководителем немецкой марки во Франции, сменит 48-летний датчанин Ларс Химмер.
Вы на странице: История Volkswagen

Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche) - основатель автомобильной компании Porsche AG и известный немецкий конструктор, в 1934 году принялся за работу над новым проектом - разработкой современного легкового автомобиля. Заказ на разработку данного проекта поступил для Порше от национал-социалистического правительства Германии.


Уже через год такой автомобиль был разработан под названием Volkswagen («Фольксваген»). Такое имя для новой торговой марки было выбрано не случайно, в переводе с немецкого «Фольксваген»означает «народный автомобиль». В результате двухлетних испытаний в 1937-м году была запущена серия VW30, и через год внешний вид автомобиля стал соответствовать современным представлениям о «Фольксвагене».

Внешне Volkswagen VW30 был очень похож на жука, за что и получил от журналистов прозвище Beetle, которое некоторое время спустя, стало названием машины.


Новый автомобиль Volkswagen по достоинству оценили конструкторы, инженеры и водители. О новом создании Порше много и часто писали в прессе.
Так в 1938 году в статье New York Times этот автомобиль за внешнее сходство окрестили «жуком». С тех пор говоря о «Фольксваген» "жук" все сразу же понимают, что ты имеешь ввиду, так как название "жук" стало визитной карточкой автомобиля.

Для производства «Фольксваген» в городе Вольфсбурге в мае 1938 года приступили к строительству крупнейшего европейского автозавода Volkswagen. К сожалению в то время наладить выпуск этого автомобиля помешала надвигавшаяся война. Поэтому с нового конвейера сошло всего лишь 12 машин. Внешне автомобиль пришелся по вкусу фашистам. На «Фольксваген» "Жук" с удовольствием разъезжал сам Гитлер.

Как и все производства в фашистской Германии завод Volkswagen был переориентирован на призводство военной техники. Здесь вместо красавцев легковых "народных автомобилей" производили в военные годы легковые вездеходы Kubelwagen (type 82).


Завод для производства «Фольксваген» до войны не успели достроить и с разворачиванием военных действий работы по строительству Volkswagen были приостановлены. Завод в военные годы был перепрофилирован на производство военной продукции.

С окончанием войны завод Volkswagen, который находился в городе Вольфсбург, попал под контроль англичан.
В 1945 году на завод впервые поступил первый крупный заказ на производство 20 тысяч автомобилей Volkswagen. Но несмотря на это, серийное производство "народного автомобиля" в его первоначальной комплектации началось только через десять.


В 1947-м году "народный автомобиль" впервые выставили на экспорт на выставке, проходящей в Ганновере и он сразу же привлёк к себе большое внимание. Первый иностранный заказ на Volkswagen поступил из Голландии. Эта страна заказала тысячу автомобилей. Уже через год на Volkswagen стали поступать заказы из Швейцарии, Бельгии, Швеции и других стран.


Volkswagen Beetle производили во множестве различных модификаций кузова. Его разновидностью был даже пикап.


В1948 году сменилось руководство завода, производящего автомобили Volkswagen. Генеральным директором завода стал Генрих Нордхофф, по политическим убеждениям - яркиймпредставитель нового поколения немецких технократов. Руководство завода, представшее теперь в обновленном составе, состояло из квалифицированных инженеров, которые обладали международным опытом работы на автозаводах. К тому же но ое руководство отличалось выгодной во многих ситациях способностью нестандартно мыслить.

С обновлением состава руководства завода автомобиль Volkswagen был усовершенствован и модернизирован.
Уже в 1949 году наши предки могли лицезреть на улицах Volkswagen Beetle в новых вариантах кузова - кабриолет и лимузин. Для серийного производства этого авто изменили оборудование салона, которое стало более комфортабельным. К тому для серийного производства в автомобиль уже устанавливали частично синхронизированный двигатель.

Для повышения престижа новой марки авто была налажена сеть автосервиса и технических станций по обслуживанию автомобиля. Руководство завода постоянно проводило работу с западными клиентами. Благодаря целенаправленным и сплоченным действиям Volkswagen создал мощную сеть сбыта автомобилей.

Volkswagen Type 87 Kommandeurswagen.


Уже в 1948 году на экспорт было продано 50 тысяч автомобилей Volkswagen, получивших мировую известность. Внутри страны было продано около 15 тысяч.

В ходе истории к 1949 году завод освободился от союзнического контроля англичан, и в сентябре был полностью передан Федеративной Республике Германия.

С этого момента начался новый этап развития завода. шменно в это время завод интенсивно наращивает производство и увеливает сбыт автомобилей.

К 1950 году Volkswagen выпустил 100 тысяч автомобилей, а через год эта цифра увеличилась в 5 раз. В 1955 году был выпущен милионный автомобиль. Благодаря славе и раситущей популярности этого автомобиля в то время девизом в жизни большинства немцев становится популярная фраза, которая относится к Volkswagen, — «Он член моей семьи».

Volkswagen Beetle в том виде, в котором его запомнили лучше всего.


Благодаря высокой надежности, проверенной годами и доступной цене машины Volkswagen все больше продатся на экспорт. К 1955 году Volkswagen продаётся уже в 150-ти странах мира. С развитием экспорта автомобилей как грибы на глазах растут дочерние фирмы за рубежом. Такв 1953-м в создается дочерняя компания в Бразилии, в 1956-м в ЮАР, в 1957-м в Австралии, в 1964-м в Мексике. Кстати именно в Мексике обновленный и усовершенствованный Volkswagen «жук» в 1998 году становится настоящим хитом сезона у голливудских звёзд.

Но обличия Volkswagen так не похожи и разнообразны. Так в 1955 году одним из спортивных вариантов Volkswagen становится спортивное купе Karmann-Ghia. Такое название было обусло лено двумя компаниями производителями. Кузов автомобиля проектировала итальянская компания Ghia, а сборка авто производилась на немецкой кузовной фирме Karmann в Оснабрюке.
С 1961 года кроме описанных модификаций Volkswagen появляется еще и Volkswagen-1500 с кузовом седан и двигателем увеличенного рабочего объёма, на базе которого выпускались очередные исполнения купе и кабриолета Karmann-Ghia.

Очень привлекательный и сверкающий блеском изящества кабриолет Volkswagen Karmann-Ghia создавался при участии итальянских мастеров Carrozzeria Ghia.


В 1965 году компания Volkswagen присоединяет к своему концерну выкупленную у компании Daimler-Benz («Даймлер-Бенц») фирму Audi. Благодаря чему создается концерн Volkswagen-Audi, который более известен под аббревиатурой VAG. В него через некоторе время входит также чешский завод Skoda («Шкода») и испанская фирма SEAT («СЕАТ»). Сейчас Audi AG является дочерней компанией концерна Volkswagen, и обладает правом полной самостоятельности.

Volkswagen 1500 S — седан среднего класса с двигателем увеличенного рабочего объёма.




Volkswagen VW-411, первый автомобиль совместной разработки с Audi, особого успеха не имел.



Результатом объединения компаний стал в VW-411 с двигателем воздушного охлаждения рабочим объёмом 1679 куб.см, выпущенный концерном в 1968 году. Этот автомобиль был весьма сдержанно принят покупателями. После присоединения к концерну фирмы НСУ появляется первый Volkswagen с индексом «К-70». Впервые выпуск этого авто с передними ведущими колёсами состоялся в 1969 году.

Этот автомобиль производили в двух комплектациях: с двигателями рабочим объёмом 1594 или 1795 куб.см. Немногим позже, в 1969-1975 годах концерн приступил к выпуску спортивных автомобили Volkswagen-Porsche-914 с 4- и 6-цилиндровыми двигателями в 1679 и 1991 куб.см. Эти авто были созданы и выпущены при сотрудничестве с фирмой Porsche. В 1970 году компания Volkswagen удивляет своих поклонников выпуском нового VW-181 с утилитарным открытым кузовом, который напоминает армейские машины военного времени. Ближе к 1979 эта модель развивается и перевоплощается в лёгкий полноприводный армейский автомобиль lltis.

Результат совместной работы с Porsche — спортивный автомобиль 914 с кузовом тарга, тоже не нашел особой любви покупателей.



Новое поколение Volkswagen началось с производства переднеприводного Passat, который был выпущен в 1973 году. Его производили в различных вариантах с двигателями рабочим объёмом от 1297 до 1588 куб.см.

Начало выпуска Volkswagen Passat считается поворотным моментом в истории компании.

Через год после выпуска этой модели появился спортивный Scirocco. Этот автомобиль с 3-дверным кузовом купе выпускался с объемами моторов от 1093 до 1588 куб.см. К тому же Volkswagen начал производство компактного 3- и 5-дверного хэтчбэка Golf.

Модель Sirocco — бюджетный спорткар от VW с моторами объёмом от 1,1 до 1,6 литра.


За 30 месяцев выпуска с конвейера завода сошёл 1 миллион машин Golf, что сделало Volkswagen одним из крупнейших изготовителей автомобилей в Европе. После этого появился кабриолет Golf, который в 1979 году пользовался большим спросом.

В 1974-м появилась модель Golf I, которая оказалась наиболее удачной модификацией. Это авто отличалось современным дизайном, экономичностью, надежностью и действительно привлекла внимание многих концерном международного рынка автомобилей. Golf явился первой предпосылкой для нового этапа конкуренции в производстве класса компактных автомобилей. Благодаря разработке этого авто автомобили стали почти официально называться «гольф-классом».

Знаменитый VW Golf, единственный автомобиль марки Volkswagen, сумевший побить рекорд Beetle по уровню продаж.




Volkswagen Polo первого поколения внешне сложно было отличить от Golf.


За время разработки новых моделей Volkswagen потратил только за 1973-1974 годы более 800 миллионов немецких марок, но в уже 1975-м году благодаря большому спросу на новые автомобили Volkswagen покрыл все затраты. Уже через три года с момента выпуска первого автомобиля Golf I концерн выпустил миллионный автомобиль.
В 1983-м Volkswagen выпустил модель Golf II, и через 8 лет успешно был запущен в производство Golf III. Эта модель продолжала линию высокой репутации, которую завоевал Golf.

С начала выпуска автомобиля Golf прошло уже 23 года и за это время компания Volkswagen выпустила около 17 миллионов трёх поколений автомобилей Golf. Golf III занял место лидера по числу продаж в Европе за 1995-1996 год. А в 1997 году Volkswagen представил новый автомобиль класса Golf - Golf IV, который в первый же день дебюта принес компании заказы на 60 тысячавтоомбилей.

В начале 1975 года представили «младшего брата» Golf — трёхдверный переднеприводный Polo, аналогичный по конструкции автомобилю Audi-50 и предлагавшийся с двигателями рабочим объёмом 895-1272 куб.см. Недорогой и практичный Polo также стал очень популярным и укрепил финансовое положение Volkswagen. На базе Polo предлагался трёхобъёмный вариант с кузовом седан Derby.

С 1980 года на базе Golf производилась модель Jetta с кузовом 4-дверный седан. В 1992-м она была заменена аналогичной машиной (уже на шасси Golf третьего поколения), названной Vento.

Под названием Volkswagen Jetta выпускался Golf с кузовом седан.


В 1981 пришел черед модернизировать модели Passat и Scirocco. В 1982 году на базе Passat появился седан Santana. Это авто могло похвастать впервые использовавшимся в оснащении автомобиля 5-цилиндровым бензиновым S двигателем с рабочим объёмом 1994 куб.см.

Созданный на базе Passat, Volkswagen Santana оснащался мощным по тем временам двухлитровым пятицилиндровым мотором.


В период 1988-1995 годов Volkswagen работает над сборкой единственного в программе 3-дверного купе Corrado, которое стало преемником Scirocco.

В середине восьмидесятых в Вольфсбурге решили вернуться к идее доступного спорткупе. Corrado стал преемником модели Sirocco.


С 1993 года Volkswagen модели Variant с кузовом универсал и кабриолет на шасси машин третьего поколения. Две модели Variant Syncro с 2,0- и 2,9-литровыми моторами оснащены полноприводными шасси.


Седан VW Polo Classic предлагался в основном в развивающихся странах.


С 1994 года Volkswagen производит компактную модель Polo третьего поколения. Она производится вариантах 3- и 5-дверного кузова хэтчбэк, седан Polo Classic и 5-дверный универсал Variant. Машина может быть оснащена бензиновыми и дизельными двигателями на 4 цилиндрах мощностью 50-101 л.с. и рабочим объёмом 1,0-1,9 л.

Комфортабельное семейство автомобилей Volkswagen под названием Vento первого поколения может оборудоваться 4- и 6-цилиндровыми моторами в 1,6-2,8 л мощностью 75-174 л.с.

Универсал Sharan - модель автомобиля Volkswagen, которая отличается повышенной вместимостью производится с 1995 года. Модель представлена покупателю сегодня в 5-7-местном исполнениях, на передне- и полноприводном шасси. Автомобиль оснащен бензиновыми и дизельными двигателями мощностью в пределах 90-174 л.с и рабочим объёмом 1,9-2,8 л.

Минивэн Volkswagen Sharan разработан Volkswagen совместно с компанией Ford и практически полностью напоминает внешне Ford Galaxy. Отличается Volkswagen Sharan лишь эмблемой, гаммой моторов и возможностью заказать полноприводную трансмиссию на VW.


В 1996 году Volkswagen презентовал семейство моделей Passat пятого поколения. Эта модель выпускается с 1988 года, но последнее поколение отличается унифицированностью с однотипными Audi моделей А4 и А6. Что позволило применить более мощные и современные силовые агрегаты Audi продольного расположения.

Формально относящийся к среднему классу, по размерам и уровню оснащения Volkswagen Passat B5 попадал, скорее, в категорию автомобилей бизнес-класса.


Пятое поколение моделей Passat производится только с кузовами седан и как исключение производится 5-дверный универсал Variant. Эти модели автомобмлей Volkswagen оснащены 4-, 5- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами в 1,6-2,8 л мощностью 90-193 л.с. В комплектации Syncro модели Variant имеют полноприводные шасси.

В 1999-м вышла модель комфортабельного седана BORA.

Построенный на базе Golf IV седан в Европе продавался под названием Bora, а в США он носил имя Jetta.


Дочерние предприятия компании со всемирно известным именем Volkswagen, которые находятся в Бразилии, Мексике, Аргентине и Китае выпускают модели авто, существенно отличающихся от европейской продукции. Например модели Gol («Гол»), Parati («Парати») и Santana («Сантана»), которые созданы на шасси моделей Golf и Passat предыдущих поколений.

Разработанный и собираемый в Бразилии Volkswagen Gol, предлагающийся у нас под названием Pointer.


В Мексике филиал компании Volkswagen продолжает производство модели «1,6i» типа «Жук», которая оснащена 1,6-литровым двигателем в 44 л.с.. С 1998 года здесь освоили выпуск принципиально обновленного и усовершенствованного переднеприводного автомобиля Beetle («Битл»), который собирается на шасси моделей Golf и внешне очень похож на известного «Жука».

Попытка Volkswagen возродить легендарного «Жука» окончилась неудачей — новый автомобиль получился дорогим и не таким привлекательным.


На данный момент концерн Volkswagen является одним из крупнейших производителей автомобилей по объёмам продаж в мире. Концерн имеет заводы в 15 странах мира, а также выпускает автомобили под пятью известными в мире торговыми марками Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В 1998 года к концерну Volkswagen был присоединен мировой брэнд по имени Rolls-Royce («Роллс-Ройс»).
Volkswagen выпускает не только легковые авто, но и грузовики, а также микроавтобусы. Концерн Volkswagen состоит из: Volkswagen-Saxonia GmbH («Фольксваген-Саксония ГмбХ»), Audi AG, SEAT SA, Volkswagen AG, Škoda Auto («Шкода Авто»).