Логин

Пароль

Обсуждения на форуме

13 July 2017
» детали кузова

Новости Volkswagen

Вот и пришла осень с привычными спутниками - дождем, грязью, листопадом, а впереди зима. Дорожники Санкт-Петербурга уже сейчас полным ходом ведут подготовку к зимнему сезону, официально стартующему 16 октября. Да и другие города спешат привести в порядок спецтехнику для уборки дорог и улиц, проверить, вся ли она на ходу, заменить износившиеся детали. Сегодня особенно востребована коробка передач мтз 80 каталог интернет-магазинов предложит широкий выбор запчастей. Как говорят: зима спросит строго.
На автошоу во Франкфурте Фольксваген представил продвинутый прототип I.D. CROZZ II – доработанную версию концепт-кара I.D. CROZZ с весеннего Шанхайского автосалона. Умный электрокроссовер услужливо распахивает дверцы по голосовой команде и т. п. Фольксваген обещает поставить новинку на конвейер в 2020 г.
Вы на странице: Модели джетта » Jetta 2

Volkswagen Jetta 2 (Джетта 2)

Jetta 2 VolkswagenВ марте 1984 года появляется седан с названием Jetta второго поколения, максимально унифицированный с Golf II. Конструктивно Golf и Jetta 2 настолько близки, что могут считаться автомобилями одного семейства. Jetta стала младшей сестрой популярного тогда VW Golf и внешне отличалась от него типом кузова (трехобъемный седан с багажником на 500 литров), формой передних фар, а также облицовочной решеткой радиатора, но тем не менее не являлась отдельной моделью компании Volkswagen, а представляла собой всего лишь модификацию вездесущего Golf.

Выпускалась она в нескольких вариантах: с 4-мя и 2-мя дверями, первый принято считать более удобным, второй более симпатичным. Прототипом для 2-дверных купе, которые были выпущены небольшой партией, послужил трёхдверный кузов Golf. Эта модификация не пользовалась большой популярностью, и её выпуск был прекращен в 1992 году.

Подвеска стояла спереди независимая, сзади полунезависимая пружинная, колёса между собой были связаны осью с торсионным эффектом. Автомобиль имел привод на передние колёса.

На выбор к Jetta 2 предлагался большой выбор двигателей. - объемом 1,3 л, мощностью 60 л. с., а позднее 55 л. с., расходующий в среднем 9 л бензина на 100 км - объемом 1,6 л (1595 см3), мощностью 75 л. с., расходующий в среднем 10 л бензина Аи-98 на 100 км - дизель объемом 1,6 л, мощностью 54 или 70 л. с. с турбонаддувом, расходующий в среднем 7 л дизтоплива на 100 км.

Getta GTI VolkswagenНа спортивные версии с логотипом GTI устанавливался бензиновый двигатель - объемом 1,8 л, мощностью 90 или 112 л. с. с впрыском бензина, расходующий в среднем 11 л топлива на 100 км На кузова Jetta 80-х годов Volkswagen давал 6-летнюю гарантию от сквозной коррозии при условии проведения антикоррозийной обработки каждые 2 года и отсутствии внешних повреждений.

В середине 1988 года Jetta 2 претерпевает модернизацию в ходе которой конструкторы устранили существенный недостаток модели - неважную обзорность через наружные зеркала заднего вида. Дело в том, что на передних дверях дорестайлинговых версий были псевдофорточки, чтобы их рамки не перекрывали обзор, зеркала пришлось разместить практически посередине дверей.

В пострестайлинговых автомобилях форточки убрали, а зеркала сместили в углы оконных проемов. интерьер салона оформлен немного в угловатом стиле, но при этом все детали по-немецки качественные и долговечные. Обивка сидений сделана из прочного материала, который с достоинством прошёл испытание временем.

На большинстве версий тормозная система оборудовалась передними дисковыми и задними барабанными механизмами (задние дисковые тормоза устанавливались только на самые мощные модификации)

Автомобиль пользовался неплохим спросом и стал одним из лидеров по продажам в секторе седанов малого класса.

Долгое время Jetta 2 шла по стопам Golf, но в 1993 году через год после появления третьей серии Golf, Jetta превратилась в новый VW Vento, а после дебюта Golf IV вместо Vento появился Bora. Модель Jetta 2 была снята с производства.

Сейчас всё реже можно встретить старушку «Джетту» на дорогах, но владельцы ценят её за неприхотливость в обслуживании, устойчивость к российским условиям эксплуатации и высокую сопротивляемость износу. За Jetta прочно укрепилось слава дешёвого и крепкого автомобиля.

www.suntehnik.ru

купить теплоизоляцию для труб.

suntehnik.ru