Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Рынок каско в РФ остался на прошлогоднем уровне

Как выяснил совместный опрос Национального агентства финансовых исследований и СГ МСК, каско остается не самым популярным видом в России видом автострахования, зато этот рынок остается стабильным. В прошлом году застраховались по каско 37% российских автовладельцев, в этом – 38%.

Наиболее активно покупают каско традиционно мужчины 25-44 лет, москвичи, петербуржцы и жители миллионников. Таким образом, калькулятор каско для Самары важнее, чем для Ульяновска или Костромы.

Тройка главных факторов, определяющих решение купить каско, не изменилась. Первое место осталось за надежной репутацией страховщика, но ее важность сократилась с 30% в прошлом году до 24% в текущем. Известность фирмы и длительность истории ее работы так же важны для россиян, как и в прошлом году. Следующий фактор – уровень сервиса (к примеру, оперативности выплат). Выросла значимость рекомендаций родственников и знакомых в отношении страховой компании (11% против 7% в 2012 году). Ни в каком случае не купит более дорогое каско 14% российских автовладельцев. Предпочитающих самое дешевое каско за прошедший год стало почти втрое больше.

Ключевыми трендами развития автострахования в текущем и следующем году могут стать переход в онлайн-режим, развитие дополнительных сервисов, повышающих скорость и удобство клиентов, рост прозрачности и возможности контроля процесса на всех этапах, снижение средней стоимости урегулирования убытков, автоматизация работы со СТОА.
Дата публикации: 2013-09-10
Источник: 59.ru