Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

В Калуге стали выпускать китайское автостекло

Второй по объемам мировой производитель автостекла – компания Фуяо Стекло из Китая на днях открыла в Калуге завод Фуяо Стекло Рус мощностью до 1 млн комплектов автостекол в год. Объем инвестиций в новое производство составил €300 млн, а завод был возведен за два года. И это лишь начало, поскольку в обозримом будущем мощности предприятия утроятся.

Хотя генеральный директор аналитического агентства Автостат Сергей Целиков предостерегает китайских стекольщиков, считая, что падение авторынков РФ и Европы несет в себе риски для российского проекта Фуяо Стекла.

Сегодня рынок первичной комплектации автостекла в России держится на уровне 1,9 млн комплектов в год, т. е. новое китайское предприятие легко закроет потребности всех автозаводов страны, да еще кое-что останется на экспорт. Именно на него и рассчитывают дальновидные китайцы – ведь плечо перевозок из России значительно короче, чем из Китая.

Благодаря оптимизации логистики можно отлично увеличить прибыли. Поэтому Фуяо Стекло Рус 2/3 продукции намерено экспортировать и только треть комплектов останется в РФ, где уже проявился первый заказчик. Калужский завод Фольксвагена, который ставит на автомобили исключительно импортные стекла, готов покупать автостекла для иномарок по соседству, в Калуге, тем самым тоже оптимизировав логистику. К слову, все предприятия, собирающие в стране иномарки, по решению правительства должны планомерно наращивать локализацию своего производства, используя автокомпоненты, выпущенные внутри страны.

Тем временем продукцией китайского завода в России заинтересовался и АвтоВАЗ.
Дата публикации: 2013-09-13
Источник: Ladaonline